82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국인들의 표현력 유머감각 신기해요

30아줌마 조회수 : 2,074
유투브에서 우리나라음식을 먹는 영국인 동영상 시리즈를보다가 든 생각인데요
외국인들은 맛을 표현하는 것도 굉장히 창의적인언어표현을 쓰고(예를 들어 김을 먹고 풀을 많이먹은 물고기맛이라던가 인어공주가 쓰다버린휴지맛이라던가 생각지도 못하는 표현을 쓰네요)
별거아닌 소재하나로도 엄청 즐겁게 대화하고 웃고 재밌게 사는것같네요
우리나라에서 이런 창의력 상상력 유머감각 등을 가지는건 힘든걸까요?
아이를 키우다보니 이런쪽으로 생각을 많이해보게되네요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.7.18 2:47 AM (175.223.xxx.67)

교육방식의 문제죠.
    똑같은 그림그리고 똑같은 풀이에 답을 내고 있으니..

점차 바뀌고 있긴 하지만요..

• 2.
    '15.7.18 6:56 AM (94.193.xxx.244)

네 아무리 오래 살았어도 영국사람들 말빨을 못따라갑니다 특히 위기상황이나 별거한것도 없는 놈이 주둥이만 나불거릴때...너네는 정말 말빨로만도 먹고살겠구나 싶을때도 있어요.

• 3. ~~
    '15.7.18 9:58 AM (112.169.xxx.31)

그러게요
    수학은 못하는것 같던데
    언어쪽 문과머리가 발달한건가
    싶던데요
    윗님 댓글 재밌네요 ㅋㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594591 중경외시에서 재수할까요? 혹시 05:53:07 22
1594590 코스트코반품샵 코스트코 05:47:28 64
1594589 여자들만다니는 여행카페있나요 추천 05:39:03 73
1594588 나이든 재벌남과 젊은 여성의 현실같은 이야기 4 ㅇㅇㅇ 04:01:56 1,433
1594587 무단횡단하다 다쳤어요 9 ----- 03:44:02 1,294
1594586 정부, '안무저작권 지침' 만든다…'뉴진스 사태'로 연말까지 가.. 5 조선일보 단.. 03:29:09 478
1594585 내신 5이하, 모고 2이면 정시할까요. 괴로운 성적표. 3 ... 02:56:29 434
1594584 진짜 미치겠어요 혹시나해서 올려봅니다ㅠ 3 02:45:55 2,120
1594583 중독 된거 있으신가요 ? 14 ㅁㅁ 02:13:49 1,805
1594582 5.18 신군부의 만행 2 ㅠㅠ 01:48:24 409
1594581 히어로아닙니다만 재밌긴한데 천우희가짜부모가 빌런 9 푸른당 01:29:56 1,878
1594580 극심한 스트레스를 받으면 일상이 힘들어지죠 3 ㅇㅇ 01:28:56 980
1594579 65세이신데 두가지 기억을 못해요 13 기억력 01:22:42 1,991
1594578 시어머니가 남자애는 강하게 해야된대요. 17 남아 01:21:53 1,579
1594577 갤럭시 디자이너가 내가 디자인했으니 가지고 나가겠다 5 01:21:04 1,544
1594576 20기 양자역학 광수 시선처리요 3 ... 01:10:12 1,272
1594575 식집사로서 그동안 실수했던 것 3 식집사 01:08:22 885
1594574 뻔뻔한 고양이 5 01:05:39 1,029
1594573 걱정도 팔자인지.. 1 01:02:24 512
1594572 50대초반 여성 명함지갑 어디가 좋을까요? (명품말고) 5 ... 00:57:21 700
1594571 나이들어서 어떤가요? ㅣㅣ 00:55:17 465
1594570 한동훈 kc인증 관련 직구 제한 반대 기사에 웃긴 댓글. 2 00:53:11 1,301
1594569 백화점이나 대형마트에서도 순금 살수 있나요? 3 백화점 00:48:30 494
1594568 코스트코 반품물건중에 1 @@ 00:45:07 962
1594567 인연은 있는것 같아요. 처음 보고 서로 불꽃이... 00:44:36 1,251