82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기압력밥솥 내솥째로 쌀을 씻는데요

.. 조회수 : 1,617

그러니까 쌀 씻을때 딴 용기에 박박 씻어서 내솥으로 옮겨담는게 아니라

첨부터 내솥에다가 쌀을 씻는데

그럼 내솥이 빨리 상하거나 흠집생겨서 내솥 수명이 짧아질까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.7.17 4:58 PM (114.206.xxx.173)

네, 그렇대요.

• 2. ㅇㅇ
    '15.7.17 5:16 PM (221.165.xxx.59)

내솥 바깥 물기는 당연히 닦아주시겠죠?

• 3. 몬나이
    '15.7.17 5:33 PM (39.115.xxx.145)

네 그렇다고 하네요,,,
    거친 수세미나 쌀로 인해 기스가 생기는데 그기스가 압력에 못이겨 코팅부분이 울룩불룩 해지고 떨어져 나가면 밥에 나쁜성분이 노출된다고 하네요,,,,,
    그래서 압력밥솥은 그냥 물에 불려서 부드러운 행주나 천으로 닦아줘야 오래 사용한다고 쿠쿠기사님이 말했어요

• 4. 당연하죠
    '15.7.17 5:55 PM (61.80.xxx.80)

코팅이 빨리 벗겨지지요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594533 갑자기 성욕이 없어지기도 하나요? 2 21:50:33 66
1594532 죽고 싶다는 생각이 들었는데요.. 3 다시시작하기.. 21:46:21 244
1594531 5.18정신 담아 이채양명주 이태원 행진 4 이채양명주 21:40:33 122
1594530 피부과 시술로 예뻐진 동료 부러워요 6 부럽당 21:40:27 615
1594529 위축성 위염이 없어지기도 하나요 .... 21:39:04 130
1594528 오늘은 5월 18일입니다 2 민주화 21:35:42 205
1594527 근데 점핑인가 하면서 허*라이프 먹는거 1 궁금 21:35:28 240
1594526 위궤양약이 원래 소화가 안되고 불편한가요? 2 ... 21:33:30 97
1594525 샐러드마스터 단품으로 살수 있나요? 5 .. 21:30:57 327
1594524 90년대만해도 여성의 장래희망이 현모양처가 엄청 많았어요.. 10 ........ 21:29:49 395
1594523 남들과 비교해서 자기 자존감 떨구는 남자 1 fd 21:29:46 162
1594522 지금 현대홈쇼핑 여호스트 원피스가 예뻐요 .... 21:24:50 520
1594521 부동산도 벗꽃 피는 순서로 무너진다. 7 ... 21:22:36 1,248
1594520 남편이 2일에 한번 씻어요 10 허니범 21:20:06 1,132
1594519 이탈리아 시어머니가 가르쳐준? 피클? 1 하푸 21:16:46 631
1594518 미세플라스틱 없는 생수 있을까요 6 생수 21:14:23 550
1594517 요새 꽃 이만원짜리는 너무 볼품없을까요? 3 ㅇㅇ 21:13:37 319
1594516 해외여행간 아들에게 연락 14 문제 21:06:21 1,828
1594515 2kg만쪄도 움직임이 둔하고 걸을때 호흡이 좀 가빠지나요? 11 Aaaa키 .. 21:03:51 851
1594514 나트랑 혼자 가도되겠죠? 9 떠나자 20:57:43 940
1594513 오늘 제 생일이예요~~ 12 혼자인데 20:55:58 435
1594512 만기전 세입자 이사 21 임대인 20:53:46 574
1594511 시슬리화장품 잘 아는분~~~ 5 go 20:52:15 612
1594510 션은 찐인듯. 오늘부로 팬이 되었어요 15 저요저요 20:49:08 2,461
1594509 지현우는 주말드라마 전문으로 가기로 했나봐요 8 20:44:03 1,622