82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 자민당, 여론보다 미국을 선택..전쟁가능법 통과

아몰랑 조회수 : 706
국회를 장악한 연립 여당은, 이미 미국에 약속한 대로 9월 말까지 전쟁 가능한 보통국가로의 탈바꿈을 마무리한다는 방침입니다. 
출처 : SBS 뉴스
원본 링크 : http://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1003078426&plink=COPYPASTE&coo...

각나라마다 대통령 , 총리뿐 아니고 국회를 수구꼴통들이 장악하고 있으니.. 나라꼴이 말이 아니네요. 
비단 일본뿐 아니죠.  여러나라가 지금 의회가 수꼴들로 마비지경입니다. 
이렇게 신자유주의는 민주주의를 파괴하고 있습니다. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에휴
    '15.7.17 9:21 AM (50.30.xxx.103)

그리스를 비롯한 남유럽 국가들이 진보세력에게 의회를 점령당하고 나라가 홀랑 망한거나 7,80년대 남미국가들을 떠올려 보면 이건 진영논리나 정치사상의 문제가 아니라 그냥 정치인들이 자기네 이익만 취하고 무지한 탓인거 같기도 해요.

• 2. 에휴
    '15.7.17 9:40 AM (50.30.xxx.103)

제 말은 원글님이 나라들마다 다들 꼴이 말이 아니라고 하시길래요.. 그게 꼭 누가 옳고 누가 그르다, 어떤 사상이 다른 사상보다 우수하다, 이런 식의 정치적 논리를 떠나서 위정자들이 진정으로 민생을 챙기지 못하고 자신들의 이익만을 생각하다 보니 죄없는 서민들만 힘들게 산다는 말이었는데요..
    원글님이 보내 주신 그리스의 현대사에 대해서는 링크 안보내주셔도 충분히 이해하고 있어요.

• 3. 첫번째 댓글 보니
    '15.7.17 9:42 AM (211.112.xxx.57)

어느나라나 우파랍시고 보수꼴통 정당이 똥싸놓고 치우는 좌파 정당이 욕먹기는 마찬가지로구나..

그리스도 돈있는 놈들이 세금 안내고 서민들만 뜯어가고 공무원 뒷돈 오가고 하던데.. 갑자기 우리나라가 겹쳐보이네.

• 4. 윗님 맞아요
    '15.7.17 9:57 AM (222.233.xxx.22)

이명박이 4대강, 자원외교, 방산비리로 버린 국고가 어머어마하다죠.
    이명박이가 싼 똥이 제대로 규명되지 않으면.. 우리도 그리스꼴 나겠죠.
    이명박이 부정선거부터 밝히고.. 비리 범죄.. 밝혀서 제대로 처벌해야 됩니다.

• 5. 에휴
    '15.7.17 10:41 AM (50.30.xxx.103)

아니 원글님 제 말해도 대답을 해보세요.
    멀쩡한 사람을 개취급 하셨고, 제가 제 생각을 말씀 드렸으면 그에 응당한 답변을 해주셔야지요 딴소리 하지 마시고요.

• 6. 딴소리는 무슨
    '15.7.17 11:04 AM (222.233.xxx.22)

링크 글 잘 읽고 배우라고요.

• 7. 아베자민당
    '15.7.17 11:08 AM (222.233.xxx.22)

그리스가 수구꼴통들로 인해 부패해서 망했기에.. 좌파정부가 탄생하게 된 배경..
    진짜 그리스가 망한 이유를 알려주마..잘 보고 배우길~
    http://chnwh.tistory.com/25

2000년에 유로 국가들이 가난한 그리스를 유로존에 가입하라고 꼬심
    그런데.. 그리스는 유로가 가입할수가 없었음..국가 부채가 많아서.
    그걸 골드만 삭스라는 미국투자회사가 분식회계시켜 부채를 숨켜줌
    이틈에 골드만 삭스라는 나쁜놈들은 이 투자로 꿩먹고 알먹고 부자됨..
    그러나 그리스 부채는 2배증가됨..
    그리스가 유로화폐를 쓰게 되자.. 상대적으로 약화된 독일과 프랑스 화폐는 수출이 증가되어
    상대적으로 부유해지지만..그리스 경제는 날로 악화됨.
    그리스에 우파 정부들은 도덕적해이로 부정부패가 심해지고.. 결국 파산하기에 이름.
    그러자 좌파정부가 들어서게 된것임..
    그리스 국민들의 연금은 40% 삭감.. 소득대체율 50%도 안됨.. 국민들 노동시간 세계2위 ..
    그러나 공무원 연금은 어마어마하게 높음.. 공무원들 부정부패와 부자탈세로 인해 그리스가 망한것임.

• 8. 에휴
    '15.7.17 11:21 AM (50.30.xxx.103)

그러니까 내 말은 우파/좌파의 문제도 있지만 정치인들의 기본적인 마인드가 썩었다는건데 원글님은 제 말의 논점도 제대로 파악하지 못하면서 본인하고 싶은 소리만 하시는군요. 저는 원글님이 주장하는 "그리스가 수구똘통들의 부패로 망했다"에 동의하는 사람인데, 왜 자꾸 딴소리를 하냐 이런거였어요. 보아하니 대화가 안통하는 분이신듯..

• 9. 에휴님이
    '15.7.17 2:15 PM (222.233.xxx.22)

그런 의도로 얘기하셨다면.. 제가 잘 못 이해한거겠죠.