82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일 못하는데 의욕넘치는 사람 어떻게 하나요?

...... 조회수 : 1,384
일 못하는데 의욕넘치는 사람 어떻게 하나요?

가르쳐주는것도 한두번이지 사람은 착한데 답답하네요

도닦는 기분으로 살아야 할까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저였는데
    '15.7.16 11:02 PM (175.223.xxx.74)

온갖 인격모독 다 겪고 우울증 오고 정신적으로 피폐해져서 더 일 못하는 악순환... 직장이 안맞는거였어요. 다른 곳 가서는 적응 잘하며 다니고 있는데 차이가 뭐였을까를 생각해보니 당시에 부족했음에도 제 잠재력을 믿어주고 잘하는 부분에 대해 긍정적인 피드백을 해주었다는거였죠.
    지금은 저한테 배우는 직원들도 많으니 사람일 알다가도 모를 일이죠.
    분위기가 안맞거나 일이 안맞거나... 아직 때가 안됐거나. 크게 세가지인듯해요.
    원인을 찾아보시는게 좋을듯.

• 2. 환장혀유
    '15.7.16 11:04 PM (112.144.xxx.46)

사람 착함서 일 몬하믄 완전 돌죠
    답답코 ~~

• 3.
    '15.7.16 11:10 PM (219.240.xxx.140)

일못하는데 의욕 많고 멍청해서 저지르긴 많이 저지르면 최악입니다. 차라리 가만히라도 있던가. 남이 다 수습해야해요

• 4. 그 심정 알아유
    '15.7.16 11:21 PM (124.56.xxx.134) - 삭제된댓글

간단한 예를 들어
    타이핑 조차도 빠르게 못 치는 사람이 뭐든지 맡겨만 달라,뭐든지 할 수 있다고 들이대는 사람.
    복사 할 수 있다고 어떻게 복사하는지 묻지도 않고 떡 가서 복사기 고장내뜨리는 사람,
    목 터지게 며칠씩 가르쳐봤자 말길을 못 알아듣고 어제 물은 거 또 묻는 사람,
    그렇게 일 하려면 하지 말아라,
    미안하지만 좀 그만 둬 달라.농담처럼 진심인 말을 대놓고 해도 헤헤,거리며 출근하는 사람,
    둘이 받는 월급은 같은데 내가 가르쳐야하는 사람.
    차라리 자기 자리에 가만이나 있지 옆에 착 붙어서 걸리적 거리는 사람,
    남편이 그만두지 말랬다고 입만 열면 회사 오래다녀야한다고 징징 거리는 사람,

그런 사람이 제 옆에 있었는데
    착하고 자시고 아..........착한 사람이 나를 이런 식으로도 미치게 하는구나
    싶었답니다.

• 5.
    '15.7.16 11:21 PM (121.140.xxx.179)

진짜 여러번 가르쳐 줘도 이해도 못하고 기억도 못하는 지적장애 수준이면
    그분을 그만 두도록 하는 게 맞는 거고요..
    그게 아니라면, 사수가 체계적으로 잘 가르쳐야죠.. 못했다고 주늑들게하고 깔보고
    무시하는 언행하면 더 뇌가 굳어서 못하는 경우도 있으니.. 적당히 칭찬도 하시면서요..
    의욕이 있으면 잘 배우면 그래도 중간은 갈텐데요..
    본인이 상대를 가르치는 스타일도 한번 점검해 보세요.
    체계없고 산만하게 설명을 해 준다거나... 감정적으로 말하거나 하진 않는지요...

• 6. 그 심정 아나유?
    '15.7.16 11:25 PM (124.56.xxx.134) - 삭제된댓글

태생적으로 착하면서 고집 쌘 사람이 있어요.
    자신이 착하다는 것만 알고 고집이 쎄다는 것은 몰라요.
    그리고 주변 사람은 가르쳐줘야하는 사람이
    왜 그녀만 보면 속이 타들어가는지 잘 몰라요.

한마디로 가르쳐주는 사람 혼자 덤태기 쓰면 다 되는 상황.
    미치죠.

• 7. .....
    '15.7.16 11:37 PM (1.233.xxx.108)

눈에 보이는일은 정말 열심히 하고 잘하는걸로 봐서 머리나쁜건 아닌거 같구요~근데 그외의 일들은;; 굳이 얘기하지 말아야 할껄 보고하고 보고해야 할 껄 빼먹고
    처음에 이건 이렇고 저건 저렇고 설명다 했는데 한참 지나 새로운것처럼 물어봐요~이제 몇번 얘기했으니 안해도 알아서 할일들 얘기안하면 역시 안하구요~차근차근 설명도 해보고 화도 내봤는데 목만 아프더라구요