82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82분들 효과보신 영양제 있으신가요?^^

냐옹 조회수 : 5,048
전 스피루리나,유산균,그리고 자로우 에서 나오는
매스틱검이요

스피루리나 유산균 거의 2년이상 장복중인데
감기예방및 면역력 증강 효과 있는것 같고
특히나 피부에 좋은것 같아요

제가 맥주를 엄청 즐겨마시는데ㅡㅡ
그나마
피부가 맛이 안가고
근근히 버텨주는것도
요것들 때문인듯 싶구요.ㅋ
(끝내주게 잘 챙겨먹어요ㅜㅜ)

매스틱검은
식도염이나 위염에
효과봤구요

목붓거나 염증 초반,혹시 예방에
프로폴리스도 효과있는것 같아요.

여러분들 효과보신 영양제
추천및 공유도
부탁드려도 될까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '15.7.16 6:02 PM (175.209.xxx.160)

비타민C 1000mg 짜리 하루 두알씩 먹곤 감기 안 걸려요. 근데 매스틱검 정말 효과 있나요? 저도 먹고 있는데...어떻게 실감하세요? 원래 위가 약하거든요...

• 2. ...
    '15.7.16 6:03 PM (211.36.xxx.87)

저는 메가도스랑 프로폴리스 요
    아...유산균도 매일 복용하구요
    염증이란 염증은 다 있었는데, 이젠 염증때문에 병원가는일 없어요..감기도 확실히 덜 걸리고요

• 3.
    '15.7.16 6:04 PM (223.33.xxx.90) - 삭제된댓글

매스틱검 통관 금지아닌가요?
    저도 효과봤는데 다시 주문하려니 통관안돼 구입못했는데요

• 4. ...
    '15.7.16 6:08 PM (211.252.xxx.11)

만성피로 때문에 간에 좋다는 밀크시슬 들어간 영양제를 홈쇼핑에서 질렀어요
    효과가 있는지는 모르겠구 명현현상인지 요즘 부쩍 잠이 많이 오구 피곤해요
    유산균 좋다해서 먹어보려고 해요

• 5. 스피루리나...
    '15.7.16 6:13 PM (221.164.xxx.117)

요즘 엄청 광고하든데...
    몇년전에 방사능 터졌을 때 사두고
    안먹고 있다가
    유통기한 지나서 버리기 아까워 남편이랑
    부지런히 먹었는데
    머리카락이 났어요
    주변 사람들이 머리숱이 많아졌다해서
    머리를 뒤져보니 일센티 조금 넘는 머리카락이 많이 보여요..
    미용실 갔더니 미용사가 머리카락이 많이 났다고 비결을 물어보고...
    신기해요^^

• 6. ....
    '15.7.16 6:19 PM (101.250.xxx.46)

프로바이오틱스 유산균

중학생 아들녀석, 속에서 올라오는 입냄새가 사라지더라구요
    안먹으면 또 냄새나고 챙겨먹이면 바로 담날부터 싹 사라지고 신기해요

• 7. 윗님
    '15.7.16 7:29 PM (223.62.xxx.127)

프로바이오틱스 유산균 어디꺼 드시나요?
    사려고 검색하면 너무 많이 나와서요

• 8. 원글
    '15.7.16 7:54 PM (122.37.xxx.75)

매스틱검 지난주에 주문했을때도
    통관문제 없었는데..
    이상하네요
    참고로
    전 아이허* 아닌
    다른곳에서 주문해요..^^

• 9. ....
    '15.7.16 8:02 PM (101.250.xxx.46)

저는 여에스터 프로바이오틱스 유산균 먹여요
    저도 이것저것 찾아보다가 귀찮아서 그냥 시켰는데
    먹고 좋아서 계속 이걸로 먹네요.
    저는 이거 먹고부터 질 쪽 가려움증이 없어졌구요
    아들은 입냄새가 없어졌어요
    더 좋은게 있을텐데 더 알아보기 귀찮아서 그냥 이걸로 먹어요;;ㅎㅎㅎ

• 10. ...
    '15.7.16 8:14 PM (175.223.xxx.180)

저는 식도염 때문에 매스틱검 먹고 위가 아파서 고생했어요 . 혹시나해서 한번 더 먹었는데 같은 증상이 나타났어요.아이허브랑 82에서 좋다는후기보고 구매했는데 이런 경우도 있어요

• 11. 차링차링
    '15.7.16 10:17 PM (121.162.xxx.179)

맥시헤어요.

• 12. 비타민c
    '15.7.16 10:27 PM (122.37.xxx.188)

프로폴리스와 비타민씨 메가도스 하는데

감기와 입술 주위에 나는거에는 잘 듣은거 같아요

• 13. 허벌***하는 분이
    '15.7.16 10:42 PM (223.62.xxx.59)

감마리놀렌산 좋다고 회원가로 사주겠다고 하는데 어떤가요? 효과 있는건지 궁금하네요.

• 14. ^^
    '15.7.16 11:00 PM (122.37.xxx.75)

윗님 오지랍 부려보자면^^
    감마리놀렌산 효과는 제가 잘 모르구요.ㅜㅜ
    제가 자궁선근증?이 있는데
    저와같은 경우나
    근종있는 분들은 감마리놀렌산 복용시
    외려 혹을 키우는 격이 된다고 의사샘이
    그러더라구요

그런 지병?이 없으심
    상관 없으실테구요^^

• 15. 감사해요.
    '15.7.16 11:26 PM (223.62.xxx.59)

먹지 말아야겠네요.

• 16. 저 위가 안 좋은데
    '15.7.16 11:28 PM (221.149.xxx.94)

매스틱검 검색해봐야할 것 같아요