82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오토비스 VS 아너스, 뭘 사야 할까요?

리다야 조회수 : 8,020
뒤늦게 물걸레 청소기 사려고 해요

오토비스는 무선이라 편할거 같고
아너스는 걸레가 크고 도톰하고 빨리 청소될거 같아요. 단점은 역시 유선이라 거추장스럽겠죠.

어지간하면 오토비스 사고 싶은데, 힘줘서 청소해야할거 같고 웬지 아너스에 비해 깨끗하게 안될거 같은 느낌이라...
오토비스 쓰시는 분들, 닦을때 힘들여 닦아야 하지 않나요? 

어떤게 나을지 선택 좀 도와 주셔요...^^

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.7.16 6:02 PM (175.193.xxx.172)

저도 두 제품 사려 검색하다 대체로 아너스평이 우세해서
    아너스 쓰고 있는데 사용하다보니 걸리적거리는 선은 요령이 생기더군요
    목에 걸치고 해요 ㅎㅎ
    소음도 적고 잘 닦여요
    무선청소기는 매일 돌리는데 구입 며칠은 엄청 자주 사용했는데 요즘은 구석에서 편안하게 쉬고 있어요^^

• 2. 물걸레
    '15.7.16 6:03 PM (180.69.xxx.160)

오토비스는 무료체험기간에 써보고 반품했어요.
    무선인 점은 정말 좋았는데, 추후 배터리 구입해 가면서
    사용하고 싶은 정도의 성능은 아니더라구요.
    그리고 아너스 구입했는데 역시 유선인 점은 불편해요.
    그래도 배터리 같은 추가비용 없이 쓸 수 있고, 오토비스보다는 좀 더 잘 닦이는 것 같아서 걍 쓰고 있어요. 또 다시
    반품하는 것도 귀찮고^^;;

• 3. 리다야
    '15.7.16 6:10 PM (14.40.xxx.56)

원글) 첫댓글님.. 목에 걸치고 ㅋㅋㅋㅋ 덕분에 웃었어요^^
    청소력은 아너스가 더 우세한가 봐요?

• 4. 나는나
    '15.7.16 6:25 PM (218.55.xxx.42)

오토비스는 안써봤고, 아너스 쓰고 있는데 너무 만족해요. 소음도 별로 없고 저는 줄이 그렇게 거추장스럽지 않더라구요. 강추합니다.

• 5. 방금
    '15.7.16 6:42 PM (1.227.xxx.134)

질렀습니다...
    완전 기대 기대~~

• 6. 방금님
    '15.7.16 7:14 PM (218.235.xxx.214)

꼭 후기 남겨주세요~^^

• 7. 방금님...
    '15.7.16 7:16 PM (14.40.xxx.56)

뭘로 지르신 거여요? 오토비스? 아너스?

• 8.
    '15.7.16 7:38 PM (1.241.xxx.203)

아너스꺼 샀어요.
    선이 걸린다는데 그렇게 불편할 정도는 모르겠어요.
    조용해서 좋아요.
    힘 안드니 아들 시키도 하네요. 가만히 잡고 왔다갔다만 하면되니까
    처음엔 걸레 푹 담궜다가 짜서 쓰니 물기가 너무 많아서 실패?했구요.
    흐르는 물에 휘릭 적셔서(속까지 물기가 다 스며들지않게) 짜서 하니 딱이였어요.
    넘 편해요. 무엇보다 힘 안드니 가족들 시켜도 선뜻해준다는 장점이 가장 커요.

• 9. 아너스 질렀는데
    '15.7.16 7:45 PM (1.227.xxx.134)

지금 홈쇼핑에서
    오토싱, 한경희, 오토비스 제품 방송중인데....

흔들리지 말아야겠죠?

• 10. 샤랄
    '15.7.16 8:02 PM (113.199.xxx.97)

좋은 질문 감사해요
    안그래도 저도 두개 한참 고민중이요

오토비스 거의 맘 정했다가 그냥 아너스 할까싶네요
    걸레 6장 주던데 세탁기 돌려쓰기 좋은거 같아요

• 11. ...
    '15.7.16 8:13 PM (218.37.xxx.190)

어너스 처음 닦는 부분은 물기가 좀 많아요. 그래서 다른곳 닦아서 어느정도 걸레의 물기가 없어지면 처음닦은 바닥 닦아줘야해요.
    그외의 다른 단점은 모르겠네요.

• 12.
    '15.7.16 8:21 PM (1.250.xxx.56)

전 오토비스만 써봤지만 두 제품에 큰 성능차이는 없을 것 같아요. 둘 다 자동물걸레니까요. 스팀 보다는 효과 떨어지지만 '편리'하다는 것 때문에 선택하는 거잖아요. 그렇다면 ㄷ두 제품의 장점 중 나한테 더 맞는걸 선택하시는게 좋을 것 같아요. 전 청소할 때 선걸리는게 너무 싫고, 이 방 저 방 코드 옮겨 꽂는게 싫어서 오토비스를 선택했고 만족해요. 현관이랑 전실 베란다는 일회용걸레 꽂아서 돌려버리니 너무 좋네요. 방 닦은건 세탁기에 돌리구요. 편해요. 편해서 만족이에요^^

• 13. 케이트123
    '15.7.16 8:28 PM (218.237.xxx.206)

아너스 걸레 스프레이로 물뿌려주면 뽀송하게 쓸수있어요.

• 14. 위에 ㅇㅇ 님 때문에
    '15.7.16 9:17 PM (14.40.xxx.56)

아너스에서 오토비스로 맘이 또 기우네요.. 갈대 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 15. ..
    '15.7.16 9:25 PM (211.13.xxx.138)

전 무조건 무선!! 오토비스 예전에 샀어요. 빨간 몸체에 동그란 혹 달려있는 거.
    잘 닦이고 아직까지 밧데리 문제 없어요!
    제가 자주 안 닦아서 그렇지 ㅎㅎ

• 16. 오토비스
    '15.7.16 9:52 PM (175.197.xxx.83)

어제 씨제이에서 방송한다해서 미리 주문하고 오늘 받았어요
    그동안 카처 스팀 청소기쓰다 무선물걸레 청소기 쓰는 너무 좋아요
    힘들게 밀어줄 필요없고 자기 스스로 가네요
    장점 1. 무선인것 2.사각형 형태라 코너도 잘 닦이는 것 3.일회용청소포 사용이 가능한 것(걸레에 대한 책임을 안져도 되서 좋아요)
    단점 소음이요 일반 진공 청소기보다야 훨 조용하죠
    근데 스팀 청소기에 비하면 소음이 있는 편이나
    휘리릭 청소가 끝나니 잠깐 참으면 될 듯해요
    저는 무선청소기로 추천이요