82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매번 시간약속 안지키는 사람은..

자제력을키워라 조회수 : 3,047
제목 그대로
매번 약속시간 제대로 안지키는 사람은
어찌 해야 하는건가요
약속이란 지키라고 있는거고
약속시간이란 지켜야하는거라 알고있습니다
5분먼저 나가서 10,15분이상
기다리는 약속 잘지키는 저는..
정녕 바보인건가요 제가 잘못한건지요ㅠ.ㅠ
동네 친구입니다
커피숍도 아니고 땡볕에서 기다리고 있자니
열불이 나서 소리지르고 싶은거 참았습니다
뻔히 기다리고 서있는거 보면서
실실 웃으면서 천천히 걸어오는..
그러면서 미안미안해~~하면 끝나는건가요
인내심의 한계를 느끼고선
(겨우 10-15분가지고 그러냐 하시면 슬퍼요)
그냥 얼굴보고 아무말 안하고
집으로 들어와버렸습니다
계속 봐야할 사람들인데
제가 어떻게 처신을 해야할지요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '15.7.16 5:42 PM (203.226.xxx.45)

본인은 한번도 늦은적 없으신가요? 저도 시간약속 잘지키는편인데 어쩌다 피치못하게 늦기도 해요. 100프로 매번 기다리는 관계라면 끊는게 낫겠지만 아마 그렇진않을듯

• 2. ...
    '15.7.16 5:48 PM (220.76.xxx.234)

둘이 만날때 서너번 10-15분 늦으면 그에 맞춰 나가야 화가 안납니다
    여러명이면 상황봐서..
    저도 아줌마지만 시간약속을 우습게 아는 사람들이 많더라구요
    미리 나가서 기다리는걸 이상하게 여기구요
    저를 불편하게 생각하고
    자꾸 만나다보면 저에게 맞춰주는 사람들이 있던데
    그럼 5분전이면 다 와 있어요..

• 3. ..
    '15.7.16 5:54 PM (223.62.xxx.86) - 삭제된댓글

가까운곳에들어가서기다리세요!

• 4. 그냥
    '15.7.16 6:04 PM (175.209.xxx.160)

원글님도 기본 20분 늦게 가세요. 그 친구가 먼저 와있으면 미안하다고 하시고.

• 5. 저도
    '15.7.16 6:07 PM (123.212.xxx.25)

그런 친구 한 명 있는데 안 바뀌더라구요
    똑같이 늦게 가고 싶은데 제 성격상 그게 안되네요
    전 시간되면 칼같이 전화하거나 문자해서 어디냐고 물어봐요
    시간약속은 맘에 안 들지만 다른 장점이 많아서 이정도로만 하고 있어요

• 6. dlfjs
    '15.7.16 6:11 PM (116.123.xxx.237)

안만나거나 내가 더 늦게 나가거나
    장소를 기다리기 편한곳으로 잡아요
    커피숍 쇼핑센터 ,,, 구경하며 기다리다가 도착했다고 하면 만나고요

• 7. ~~
    '15.7.16 7:10 PM (175.119.xxx.124)

아쉬운 친구면 윗분들 팁 참고해서 스트레스 덜 받는 방식으로 기다리시구요,
    안 아쉬운 친구면 그냥 들어와 버리고 약속 잡지 마세요.

• 8. 저도
    '15.7.16 7:12 PM (180.224.xxx.157)

지인 중에 딱 그런 사람 있어요.
    원글님 심정 공감백배....!!!
    다만 저같은 경우는,
    그 사람 포함 여러명이 함께 만나는 사이라
    혼자 기다리진 않아요.
    그래도 매번 혼자 늦게 (최소 20분~최대 1시간)
    나타나는 꼴이라니.....
    그런 사람은 꼭 나오려고 할 때 무슨 급한 일이 그렇게 생기는지,원.
    미안하다고 하는 것도 한 두번이죠.
    단둘이는 절대 안 볼 생각입니다.... 그런 무개념들

• 9. 경험자
    '15.7.16 8:34 PM (113.199.xxx.97)

둘이보는데 항상 20분 넘게 늦게오던 15년지기...
    심할땐 1시간도 기다려 봤네요

결국엔 안봐요

마지막 약속땐 임신한 몸으로 저희 집들이 한다고 점심 만들어 기다리고 있는데 40분 넘게 안오길래 전화해보니 자고 있어서요^^;

• 10. 콩이랑빵이랑
    '15.7.16 10:29 PM (211.117.xxx.73)

경험자님 말이 맞네요
    결국에는 안봐요 정말 안고쳐집니다