82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[단독] '여성 혐오' 당신도 빠져들고 있다

세우실 조회수 : 1,317

[단독] '여성 혐오' 당신도 빠져들고 있다
http://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20150716001012

[단독] 몹쓸 'X'의 가벼움…"女비하를 실수로 용인하는 사회가 문제"
http://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20150716003008

[단독] 김치녀·삼일한…'일베' 용어가 일상 속으로
http://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20150716003006

[단독] 말초적 코드에 빠져…여과 없이 저질 멘트
http://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20150716003005

이게 너무도 당연하게 오래 써오다보니 (꼭 단어 몇 개의 문제가 아니라 전반적인 인식)

여혐이라는 걸 인지하지 못하는 경우가 많죠. 오히려 유난 떤다고 역정내는 경우도 많고...

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

당연하다고 여겨지는 모든 것들에 의문을 품어라.

- 디터 람스 -

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '15.7.16 4:33 PM (203.226.xxx.34)

거기에 휩쓸리지도 흔들리지도 않으며 여자들의 적나라한 뒷담화 익명 게시판에서도 여혐을 키우지 않는 세우실님.
    진심으로 인간적으로 좋아합니다 ㅋ
    이런 분, 주변에서 만나보기 어렵다는 걸 잘 알고 있습니다.

- 좋은 사람들과 남녀 구분없이 평생 잘 이어지는 믿음직한 친분을 간직하고 싶어하는(그러나 그럴 만한 사람이 드묾에 슬퍼하는) 대략 동년배 여자 올림 ㅋㅋ

• 2.
    '15.7.16 4:34 PM (110.70.xxx.122)

일베를 단속 안하는지 이해 할 수 없어요.
    여가부 근무태만이고 국회 진정입법부작위 아닌가. 이정도면 헌재가야되는거 아닌가요.. 이해불가

• 3. 여긴
    '15.7.16 4:40 PM (110.70.xxx.236)

남자 혐오하는 사람 많아서 그들을 욕할...

• 4. 집단간 싸움문제로 치환
    '15.7.16 4:47 PM (110.70.xxx.122)

하는 소아병적 사고가 심각한 사회 병리적 현상.

여성혐오는 파시즘적 사고를 드러내는,
    집단적 언어 폭력이고
    당연히 처벌 대상인데
    진짜 이상하죠?

왜 그런 비인륜적 범죄를 수수방관하는지..

• 5. ......
    '15.7.16 5:02 PM (221.164.xxx.117)

이성을 이해 못하고 욕할수 있는데
    심한 경우 그들에게 무슨 문제가 있지 않나 생각해봅니다
    자신의 문제가 만만한 상대에게 표출되는 ...

• 6. ..
    '15.7.16 5:18 PM (211.176.xxx.46)

이런 게 젠더폭력인데 여성을 공격하는 여성폭력이 절대적으로 더 많죠. 성폭력범, 성매수범, 가정폭력범에 대해 비난하는 게 남성 혐오는 아니죠.

• 7. ..
    '15.7.16 6:51 PM (39.7.xxx.120)

정도는 조금 약하지만 개콘만 봐도 좀그렇지 않나요.