82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 나오는 아기바람 선풍기 어떤가요?

== 조회수 : 3,721

선풍기를 새로 사야하는데 요즘 선풍기는 어떤가 모르겠네요. 
  지금 쓰는 선풍기는 5년 이상 된 것들이라서요. 
  어린 조카가 자주 놀러오기도 해서 이 참에 아기바람 선풍기라고 하는 걸 사볼까 싶거든요. 
  돈을 좀 더 주고 그런 것 사는 게 좋을까요?

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아기바람추천
    '15.7.16 1:48 PM (125.129.xxx.29)

아기바람(초미풍) 기능 없는 게 요샌 더 드물지 않아요? 2~3만원짜리 사실 거 아니면...
    어차피 가격 차이가 몇십만원 나는 것도 아니고 그냥 아기바람 초초미풍 이런 기능 있는 걸로 사세요.

아기바람 그게 아주 더울 땐 별로 쓸모가 없지만, 잘 때나 그냥 평소에 틀어둘 매우 유용해요. 소음이 없어서요.

• 2. ㅇㅇ
    '15.7.16 1:50 PM (1.209.xxx.60)

아기바람 좋아요..잘 때 틀어두면 잠 잘와요. 조용하고요. 신일꺼던가 6만원 정도 주고 샀던거 같네요.

• 3. ssun
    '15.7.16 1:51 PM (211.179.xxx.170)

저는 정말강추!!!!
    아기들 틀어줄려고 샀는데~~~
    어른인 제가 더~~~좋아요

잠이 솔솔오는 바람~~~~!!

• 4. 원글
    '15.7.16 2:01 PM (147.47.xxx.34)

댓글 감사해요.

원래 선풍기가 있는데 추가로 사는 거라 아기바람 선풍기는 일반보다 좀 더 비싸기는 하더라구요.
    그래서 그 정도 값을 하나 싶어서요.

신일 추천해주신 분 있으시니 신일로 검색해볼게요. 혹시 다른 회사꺼도 추천해주실 게 있으면 추천부탁드립니다.

• 5.
    '15.7.16 2:02 PM (66.249.xxx.182)

아주 좋아요.
    애한테 좋은지는 내가 애가 아니라 모르겠고
    제가 쓰기에 참 좋아요.
    선풍기 바람 맞은면 아프잔아요.
    그런거 없고 소음도 없고

• 6. 강추
    '15.7.16 2:24 PM (1.231.xxx.155)

전 한일꺼 키티 아기바람 선풍기인데요~정말 강추합니다!바람도 딱 좋고 무엇보다 아기가 선풍기를 만지면 자동 중지해요~

• 7. ...
    '15.7.16 2:25 PM (121.169.xxx.82)

전 아기바람 샀는데 좋아요. 초미풍도 좋고 날개자체가 아기들 손가락이 안다치게 부드러운 날개로 돼있어서 저는 아이가 어려서 샀어요. 다른 제품들보다 훨씬 비싼데 이게 중국산이 아니고 국산이라서 그렇다고 하더라구요.

• 8. 관심이 가네요
    '15.7.16 2:26 PM (101.250.xxx.46)

고삼이가 밤에 오면 갑갑한지
    매일 선풍기를 켜놓고 공부하다 자는데
    자기 전에 타이머 맞추는걸 자꾸 까먹더라구요
    아침에 가면 쌩쌩 돌고 있고
    추워서 이불 돌돌 감고 있고
    속상했는데 괜찮을거 같네요

사용 중이신 분들 어떤게 좋은지 추천 부탁드려요^^
    검색해보니 너무 많네요
    가격 저렴한 것도 괜찮을까요?
    집에 선풍기가 5대라 ㅠㅠ

• 9. ㅇㅇ
    '15.7.16 2:34 PM (1.236.xxx.29)

아기바람 좋아요
    잘때
    선풍기바람 왠지 싫고 안틀자니 서운할때 딱 좋더라구요
    많이 더울때는 에어컨 살짝틀고 아기바람~

• 10. 원글
    '15.7.16 2:40 PM (147.47.xxx.34)

신일 검색하고 왔는데 댓글이 많이 달렸네요. 감사합니다. 한일꺼도 검색해볼게요.
    121님이 사신 것도 혹시 모델 알려주실 수 있나요? 제가 찾고 있는게 국산이라서요. (한일 신일도 중국 oem이 많네요.)

101님 아기바람은 제가 계속 검색해보고 있는데 저렴하지는 않아요. 적어도 6만원 이상 하는 것 같아요. 저렴한 건 초미풍 기능이 없네요.

• 11. ㅇㅇ
    '15.7.16 2:45 PM (1.209.xxx.60)

아 지금 보니 제가 산것도 한일거였네요..efe-1496r 이거 같아요.

• 12. ㅇㅇ
    '15.7.16 2:46 PM (1.209.xxx.60)

비슷한 모델 많으니까 후기 잘 보고 고르세요~

• 13. 관심이 가네요
    '15.7.16 2:49 PM (101.250.xxx.46)

최저가 검색하니 4만원대가 있더라구요
    한일꺼던데
    저렴해도 한일꺼니까 괜찮을까 싶어서요

• 14. binibini
    '15.7.16 2:52 PM (112.169.xxx.81) - 삭제된댓글

한일 EFe-1496R (made in Korea)로 2년전에 사서 잘 쓰고 있어요..이게 중국산도 있고 국산도 있는데 국산은 스탠드부분 정면에 태극 마크 와 made in korea라고 스티커 붙어있고 중국산보다 더 비싸요. 너무 너무 만족하구요 초초미풍(아기바람)기능 정말 유용하고 좋아요.특히 어린 아이 있는 집은 아주 유용할거예요. 강추해요.

• 15. binibini
    '15.7.16 2:55 PM (112.169.xxx.81) - 삭제된댓글

윗글에 이어..
    가격은 국산이 6만원 넘었던것 같아요..중국산보다 목이 더 튼튼해서 목 부러지거나 고장 잘 안난다해서 저도 국산으로 샀어요.(선풍기가 오래쓰다보니 목이 부러지거나 고장나더라구요)

• 16. 원글
    '15.7.16 2:56 PM (147.47.xxx.34)

제가 검색해서 본 한일꺼도, efe-1496r인데 조작 버튼에 있는 LED 불빛 때문에 수면에 방해된다는 게 상품평이 몇개 있어서 다른 것도 알아보고 있는 중이에요. 지금 쓰고 계신 분들 LED 불빛 어떠세요?

• 17. ㅇㅇ
    '15.7.16 3:08 PM (66.249.xxx.182)

우리집꺼도 한일이네요.
    지금 뒤에 스티커 보니까 efe-h490r 이네요.
    몇 년전에 산거라 요새도 파는지 모르겠고요.
    리모컨 있는건데 리모컨 쓸데는 편해요.
    근데 리모컨이 너무 작아서 맨날 찾는게 일이라는게 단점
    선풍기 자체는 만족이에요.

• 18. 이건 왜 쌀까요?
    '15.7.16 3:11 PM (101.250.xxx.46)

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProdu...

이건 국내산 맞죠?

• 19. binibini
    '15.7.16 3:12 PM (112.169.xxx.81) - 삭제된댓글

Led불빛 첨엔 신경쓰였는데 시간지나니 무뎌져오..거슬리지않으니 구매하시면 만족하실거예요..그리고 리모컨으로 시간 설정도 되니 편하고 좋아요

• 20. 이런
    '15.7.16 3:16 PM (58.76.xxx.40)

뽐뿌받고 갑니다 ㅎㅎ

• 21.
    '15.7.16 3:17 PM (116.125.xxx.180)

위에 하얀거는 촌스럽네요
    제껀 한일꺼고 샤이니선풍기인가?
    암튼 led 리모콘 아기바람 기능있는 블랙인데 좋아요

• 22.
    '15.7.16 3:18 PM (116.125.xxx.180)

Led 안쎄요
    노트북 충전할때 들어는led처럼 쎈불이 아니예요 ㅋ
    전 그렇던뎅

• 23. 비추
    '15.7.16 3:20 PM (218.237.xxx.135)

저 불빛....시간 지나도 적응안되라구요.
    남편하고 맨날 그 회사 욕해요.
    흰색 가전이 좋아서 산건데...실수였어요.
    점멸할 이유가 없는데 왜 그리 요란하게 번쩍이는지.
    자려면 천으로 가려야해요.
    그리고 미풍도...
    초초미풍이긴한데.
    각 단계마다 바람세기가 너무 폭이 커요.
    그리고 미풍 이상일땐 소음도 크구요.
    메인선풍기로 쓰고있는 오성선풍기는
    디자인,기능,소음.다 만족인데
    이제 더이상 안나온다고.ㅠㅠ
    정말 좋은 선풍기 찾기 힘들어요.

• 24. 원글
    '15.7.16 3:25 PM (147.47.xxx.34)

101.250님 보신 건 리모콘이 없는 거네요. 모델마지막에 r 붙은 게 리모콘인 모양이고 그걸로 하면 가격 차이가 좀 있네요.

efe-1496r Led 불빛 괜찮다 하시니 걱정 말고 결정하겠습니다.

샤이니 선풍기는 4199R이네요. 96과 99의 차이점을 지금부터 알아봐야겠네요.

66.249님이 추천해주신건 단종이네요. 이건 리모콘을 세워서 끼우게 되어있네요. 저희 지금 쓰는 건 이것보다 더 오래된 모델인데 뭔가 선풍기의 변천사를 보는 것 같아요.

댓글 주신 분들 정말 감사드립니다.

• 25. 원글
    '15.7.16 3:28 PM (147.47.xxx.34)

댓글 쓰는 중에 LED 불빛 거슬린다는 댓글이 올라왔네요. 저도 그런 불빛에 신경을 쓰는 사람이지만 제가 쓸 건 아니라서 쓸 가족한테 물어보고 결정해야겠네요.

binibini님 댓글도 감사해요. 일부러 국산 찾고 있으니 태극마크 보고 살게요.~

• 26. 저는 별루였어요
    '15.7.16 3:37 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

한일 선풍기인데 아기바람 기능은 바람은 순하고 좋긴한데 다른 바람은 꽤 시끄럽고
    우리집꺼만 그런지 회전시키면돌아갈때 소음도 있어요.
    리모콘 기능은 아주 좋지만 다른건 별로에요

• 27. nn
    '15.7.16 4:14 PM (222.234.xxx.193)

제가 산거
    한일 EFe-1488 , EFe-1493hk
    리모컨 없고 조금 더 저렴해요

• 28. nn
    '15.7.16 4:15 PM (222.234.xxx.193)

아기바람 기능은 에어컨 바람 선풍기 바람 싫어하는 저한테도 딱이예요.

• 29. 마트에서
    '15.7.16 5:54 PM (175.223.xxx.220) - 삭제된댓글

봤는데 디자인이 진짜 헉!하게 안예쁘더군요
    한일, 신일 이런 브랜드는 디자인을 왜 세련되게 못하는지 참...