82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과외하는 집 어떻게 해야 할까요

ㅇㅇ 조회수 : 1,469

아이들이 리터니들인데 학습능력이 떨어지는것 같지는 않은데

중학교 들어와서 성적이 잘 안나옵니다.

전과목이...

한국어가 아직도 읽는 속도가 빨라지지 않아서

전과목 6,70점대

또는 그아래도 있고

유일하게 자신있는 영어가 이번에 중2되서

80점대가 나왔어요..

엄마는 멘붕오고

저랑은 1년반 정도 중등용 문법책 이번에 따 떼고

영어자체는 정말 많이 올랐습니다만

엄마 말이 앞으로 어떻게 이끌어나가실거냐고

물으시고..

속상하시니까 좋은 분이고 제탓까지는 안하시는데

말씀중에 언뜻 벌써 2년가까이 되서 익숙해 져서 그런거 아니냐는

과외교사에게는 가장 어려운 부분일수 있는

타성에 젖는 부분을 살짝 언급하셨는데..

아이도 엄마 잔소리 듣기 싫어하고

엄마로부터 떼어놓고 새로운 환경있는 곳으로 보내주어야 할지

아님 그냥 속상해서 하는 소리려니하고 계속해야 할지..

근데 또 한편으로 내입장보다는

아이에게 좋은결정을 내려야 하는데

이쯤에서 관두고 새로운 학원이나 새 과외교사 구하시라고

해야 할지...

제가 먼저 얘기해야할지

아님 그쪽에서 먼저 얘기할때까지 기다려 줘야 할지..

아이말로는 영어는 계속한다고 하는데

어떻게 해야 할지 잘 몰겠네요..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.7.16 12:10 PM (211.204.xxx.58)

솔직히 생각을 말씀해보세요.
    타성에젖은거 맞을듯한데요.. ㅠ

• 2. ....
    '15.7.16 12:13 PM (218.54.xxx.122)

원래 학습능력이 고거밖에 안 되는 애 같구만요.
    영어가 그것밖에 안 나온다는 건 애 능력이 고거라는 뜻.

• 3. ...
    '15.7.16 12:30 PM (121.136.xxx.150)

귀국학생 전문 국어샘 찾아서
    국어부터 잡아보세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594590 나이든 재벌남과 젊은 여성의 현실같은 이야기 ㅇㅇㅇ 04:01:56 82
1594589 무단횡단하다 다쳤어요 5 ----- 03:44:02 245
1594588 정부, '안무저작권 지침' 만든다…'뉴진스 사태'로 연말까지 가.. 3 조선일보 단.. 03:29:09 184
1594587 내신 5이하, 모고 2이면 정시할까요. 괴로운 성적표. 3 ... 02:56:29 231
1594586 진짜 미치겠어요 혹시나해서 올려봅니다ㅠ 2 02:45:55 987
1594585 중독 된거 있으신가요 ? 11 ㅁㅁ 02:13:49 973
1594584 5.18 신군부의 만행 2 ㅠㅠ 01:48:24 263
1594583 히어로아닙니다만 재밌긴한데 천우희가짜부모가 빌런 6 푸른당 01:29:56 1,367
1594582 극심한 스트레스를 받으면 일상이 힘들어지죠 2 ㅇㅇ 01:28:56 721
1594581 65세이신데 두가지 기억을 못해요 10 기억력 01:22:42 1,342
1594580 시어머니가 남자애는 강하게 해야된대요. 13 남아 01:21:53 1,086
1594579 갤럭시 디자이너가 내가 디자인했으니 가지고 나가겠다 5 01:21:04 1,178
1594578 20기 양자역학 광수 시선처리요 2 ... 01:10:12 984
1594577 식집사로서 그동안 실수했던 것 1 식집사 01:08:22 623
1594576 뻔뻔한 고양이 5 01:05:39 766
1594575 걱정도 팔자인지.. 1 01:02:24 384
1594574 50대초반 여성 명함지갑 어디가 좋을까요? (명품말고) 4 ... 00:57:21 570
1594573 나이들어서 어떤가요? ㅣㅣ 00:55:17 367
1594572 한동훈 kc인증 관련 직구 제한 반대 기사에 웃긴 댓글. 2 00:53:11 1,038
1594571 백화점이나 대형마트에서도 순금 살수 있나요? 4 백화점 00:48:30 404
1594570 코스트코 반품물건중에 1 @@ 00:45:07 682
1594569 인연은 있는것 같아요. 처음 보고 서로 불꽃이... 00:44:36 1,022
1594568 서울 강남강남. 강남.!!!! 5 서울 00:44:33 2,149
1594567 옷 딜레마 4 00:41:50 655
1594566 위메프 비락식혜제로 싸네요 3 ㅇㅇ 00:09:34 734