82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1 모의고사 2-3등급나오는 중3 방학에 어떤 공부하면 좋을가요?..

여름 조회수 : 1,108

소규모 과외공부방 다니며 공부하고 있습니다

여기저기서 예비고1이라고 하니 슬슬 겁이 나네요..

제목과 같이 모의고사는 2등급내지 3등급 나옵니다.

수학 점수가 낮은지라 수학도 열심히 해야하는데, 다들 여유있을 중학 시절에 영어 공부 많이 해놓아야 한다고 하시네요

문법 부분이  좀 약하기는 합니다 일단 단어와 문법 중심으로 공부 방향을 잡기는 했습니다

이 시기에 적절한 교재도 추천부탁드립니다

영어 잘 하는 아이들이 너무 많은것 같아서요-

이렇게 차근차근 해가면 되는것인지,

걱정이 많이 앞섭니다(수학이 너무 딸려서요 수학에 시간이 많이 할애될것 같습니다)

이정도 등급에 안심하면 않되겠지요?..

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.7.16 12:32 PM (121.136.xxx.150)

영수에 일단 올인해야겠네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594576 나이들어서 어떤가요? ㅣㅣ 00:55:17 20
1594575 한동훈 kc인증 관련 직구 제한 반대 기사에 웃긴 댓글. 1 00:53:11 75
1594574 백화점이나 대형마트에서도 순금 살수 있나요? 백화점 00:48:30 33
1594573 코스트코 반품물건중에 @@ 00:45:07 166
1594572 인연은 있는것 같아요. 처음 보고 서로 불꽃이... 00:44:36 256
1594571 서울 강남강남. 강남.!!!! 2 서울 00:44:33 377
1594570 옷 딜레마 00:41:50 107
1594569 위메프 비락식혜제로 싸네요 3 ㅇㅇ 00:09:34 383
1594568 엉덩이 통증 어디 병원으로 가야하나요? 7 00:07:28 473
1594567 냉동실에 들어간 고기 안 먹는 사람 많나요 10 .. 00:00:02 771