82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여수에 진짜 괜찮은 횟집 추천좀~

oo 조회수 : 2,137
블로그를보면 죄다 선전하는 포스팅밖에 없네요~8월달에 여수여행갈껀데 진짜 여수 맛있는 횟집을 알고싶어오~싱싱한 해산물 위주로 나오는집이요~^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무난하게
    '15.7.13 11:10 PM (116.123.xxx.64) - 삭제된댓글

한일관 괜찮았어요.
    군산횟집 스타일로 회정식이 나오는데 군산보다 전라도 남쪽지역이라 그런지 조금 더 다채롭다고 해야하나? 아주 고급 일식당은 아닙니다.

• 2. 여수인
    '15.7.13 11:29 PM (125.136.xxx.212)

한일관보다는 ... ㅎ ㅠ
    자산어보 어류도감 다다한정식 돌고래횟집요
    혹시 선어들어보셨나요
    회를 숙성시켜서 먹는건데 꽤나 괜찮아요
    선월삼치라고 여기도 강추예요

• 3.
    '15.7.14 12:27 AM (223.62.xxx.6)

저도 두번째 댓글님과 같은의견이에요
    한일관은 횟집아니구 한정식집이에요
    횟집으로추천은 전별로에요
    윗님이 말한횟집들은 저도괜찮다구많이 들어본곳이에요

• 4. 행복한새댁
    '15.7.14 2:57 AM (61.83.xxx.139)

전여수에서 배타고 남해들어가면 그 항구에 부산식당 이라고 있는데 여긴물회만해요ㅋ 근데 이렇게 맛있는 물회를 먹어본 적이 없어요ㅎ 메밀면이랑 갓김치 싸서 먹는데....아....너무 맛있어요ㅎ

• 5. 선어
    '15.7.14 7:42 AM (183.98.xxx.33)

오 여수도 선어를 먹는 군요
    원래 활어보단 선어라 생각하는데 (주로 서울서는)
    부산에선 그저 팔딱 뛰던 활어 잡아 회쳐야 그게 진짜라며 선어는 뭐 상한음식 취급하더군요
    하지만 진짜 미식이라면 선어...
    여수 이번에 저도 가는데 기대해야겠습니다

• 6. 오동도
    '15.7.14 8:51 AM (220.76.xxx.171)

오래전 우리가 경남진주에 오래살앗어요 거기서살때 그남쪽 부근은 안다녀본곳이없이
    많이다녀보앗는데 삼천포에 바닷가에 회떠주는노점있어요 그동네에 식당하고 연결되어있어
    회뜬거들고 식당에가면 부재료 매운탕 돈조금주면 다해줘요 소주랑맥주랑 주류일절
    그다음 여수에서는 우리남편과 둘이서 차끓고 여수바닷가 횟집이 많이잇데요
    거기에갔는데 그무렵이 따뜻한 봄날이였는데 도다리회를 먹었어요 수족관에있는 도다리를
    우리가선택해서 한마리회떠 먹엇는데 방에서 바다보면서 지금까지 삼천포 바닷가에 많이다니며
    회먹고 돌아다녀 보앗지만 지금도 우리남편과 여수바닷가 그횟집 도다리회 얘기합니다
    20년정도 흘럿네요 여수바다도볼겸 바닷가 횟집도 추천합니다 내가선택한 회떠서 먹어요
    키로수대로 가격이 나와요 좋은추억 담아오세요

• 7. 여름에는
    '15.7.14 9:37 AM (210.117.xxx.186)

여름에 여수가시면 하모 드셔야죠.. 바닷장어요..
    경도의 하모 샤브샤브 유명해요.., 경도 선착장에서 10분 배타고 경도 들어가셔서 하모드세요..
    맛도 좋고 보양도 되고요..
    이상, 여수가 시댁인 사람입니다.
    위에 언급된 한일관과 자산어보는 글쎄요..쫌 아닌듯..

• 8. 자산어보
    '15.7.14 11:21 AM (121.157.xxx.2)

여기서 검색하고 5월달에 다녀 왔는데 다시는 안가고 싶어요.
    음식 맛이나 질을 떠나서 어디 시장에서 먹어도 서비스가 그렇지 않을겁니다.
    음식도 특별하지 않고 종류만 많지 가격대비 정말 별로였어요.
    서빙하는 분들이 바빠서 그런지 그릇이나 서빙하면서 얼마나 큰 소리를 내는지
    음식이 어디로 들어 가는지 모를정도였어요.

• 9. 스릴만점
    '15.7.15 10:27 AM (1.212.xxx.93)

여수 소호동 쪽 대풍마차 괜찮았어요.. 여기가 원래 전어로 유명한 집이라고 하는데
    전 가을에 간게 아닌지라 전어는 못먹어 봤어요... 근데 일반 회도 싱싱하고, 밑반찬 같은 것도
    깔끔하고 좋았어요.. 알고보니 티비에도 나오고 나름 그 동네서 유명한 횟집이라네요.
    여기가 디오션 리조트 근처라 거기서 묵으시거나 웅천 놀러가신다면 편하게 들리실 듯 하네요.