82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 영어 과외 어떻게 보세요?

예전에 학원을 하시던 선생님이 아파트에서 과외만 하시네요.

사모님이 상담을 하시고 아마 집에 계신것 같아요.

영어성적올리는데 학원은 한계가 있다고 판단하셔서

1:1과외로만 하고 계신다고 하네요.

그룹으로 해주실수도 있다고 하고요.

아이 친구중에 영어 4등급 나오는 아이가 있었는데

6개월만에 1등급으로 만드셨다고 하시더라구요

그것도 중딩1학년을...

전화하니 대기가 내년까지 꽉 차있다고 하고요.

저는 보내고 싶은데

아이 아빠가 여자아이를 뭘 믿고 거길 보내냐고

공부가 중요해도 그건 아니라고 하네요

세상이 넘 험해서 별 걱정을 다하네요.

아이 친한 친구랑 해서 둘을 묶어서 보내볼까  머리를 이리저리 굴리고 있는데..

다른 님들은 어찌생각하시는지 궁금해요

이런 경우 꼭 보내보고 싶은데 좋은 아이디어 없을까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '15.7.13 10:31 PM (175.209.xxx.160)

원글님 집으로 모실 수는 없구요?

• 2. 그러게요
    '15.7.13 10:32 PM (180.230.xxx.194)

아이들이 줄서서 받으니 움직이실 시간은 안된다하시네요

• 3.
    '15.7.13 10:47 PM (116.125.xxx.180)

남자는 좀 그래요

• 4. 옛날에
    '15.7.13 11:06 PM (182.225.xxx.118)

우리 아이 (딸) 학습지 선생님 이라고 남자선생님이 와서 화들짝 놀래서 바꿔달랜 기억이나네요
    우리집에 오는 건대도 싫었어요

• 5. 3명정도
    '15.7.13 11:06 PM (182.225.xxx.118)

그룹 짜면 참 좋을텐데..

• 6. 그룹
    '15.7.13 11:08 PM (123.228.xxx.188)

그룹이 답이네요^^

• 7. ㅇㅇ
    '15.7.13 11:12 PM (64.233.xxx.216)

중등에 4등급,1등급이 있나요.
    그리고 물어보면 그룹 있을거에요
    일대일로는 돈이 안되서 (학생쪽에선 큰돈이지만..쌤은 수업준비 시간 있고..방과후 몇시간이 돈 벌 수 있는 시간이라)
    아내까지 같이 일해서는 벌이가 안나와요
    다시 안아보면 그룹 있을거에요

• 8. .....
    '15.7.14 1:30 AM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

전화하니 대기가 내년까지 꽉 차있다는 그 과외방

아이 아빠가 여자아이를 뭘 믿고 거길 보내냐고

공부가 중요해도 그건 아니라고 한다는 사실 알면

그 선생 기가차서 님이 사정을 해도 안받아줄듯...

줄서서 대기하다가 거기 보내는 엄마들은 혹시 생각도 없는.... 뭐지??

• 9. .....
    '15.7.14 2:09 AM (223.33.xxx.122)

근데 남고딩들은 여자선생한테 안보낸다던데 엄마들은 그런걸로 성차별하는군요ㅋㅋㅋㅋ

• 10. .....
    '15.7.14 2:10 AM (223.33.xxx.122)

그룹 짜셔요. 남학생 1명 끼고..여자애들끼리 보내도 걱정될듯요

• 11. oi
    '15.7.14 3:00 AM (50.30.xxx.121)

참나.. 그 선생은 졸지에 잠재적 성범죄자 되버렸네.

• 12. ㅎㅎ
    '15.7.14 10:25 AM (180.230.xxx.194)

그게 그렇게 기분나쁜 일인가요?

저는 남자랑 단둘이 엘리베이터 타도 뻘쭘하고 싫던데...

• 13. oi
    '15.7.14 11:23 AM (50.30.xxx.121)

당연하죠.. 제 남동생이 목동에 오피스텔 얻어서 고등학생들 수학 가르치고 있는데요. 가족 입장에서는 충분히 불쾌할만 하지요.