82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세모자 사건 작두타신분 계시네요.

'15.7.16 12:58 PM (163.152.xxx.89)
저도 개인적으로 그 세모자편 별로 들어주고 싶지가 않아요
유튜브에 나온 영상봤을때부터 알 수 없는 거부감이 느껴졌어요. 마스크 쓴거하고 모자도 뭔가 장난스러워 보이고..
인터넷 상에서 저렇게 한쪽말만 믿다 반전일어난게 한두번이 아닌지라,
사실 정신과 치료 기록은, 멀쩡한 사람이 가서 치료해도 다 기록이 나오는거죠
뭔가 판결전부터 사람들의 의심을 잠재울만한 핵심적인 증거가 없어요 이 사건은

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1956712&page=1&searchType=sear...

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 84
    '15.7.26 1:11 AM (39.118.xxx.88)

이게 뭐가 작두 탔다는거에요?
    제목이랑 본문이랑 링크글이랑 뭐 일관된게 하나도 없네.

• 2. 오.
    '15.7.26 1:12 AM (112.165.xxx.206)

49님 똑똑하시다.

사건이 추잡스러운거 같아서 관심이 없었는데
    게시판이 난리네요.

그알 다시보기해봐야겠당.

• 3. 쓸개코
    '15.7.26 1:13 AM (222.101.xxx.15)

링크글의 49님을 말씀하신것 같아요.
    링크의 원글님이 비난을 해도 꿋꿋이 의견을 밝히신것 때문에 그러신것 아닌가요?

• 4. ...
    '15.7.26 1:13 AM (1.243.xxx.242)

댓글 중에 그것이 알고 싶다하고 비슷한 추론을 한 분이 있다는 얘기죠. 잔인하다, 지령 받은 거다, 이런 소리 들은 분.

• 5. 어처구니가
    '15.7.26 1:13 AM (222.98.xxx.56)

미국변호사도 완전 낚였는데 그분 심정은 어떨까ㅋ

• 6. ...
    '15.7.26 1:13 AM (128.199.xxx.36)

작두탔다는게 저 링크된 글 '본문'을 말하는게 아니라요,
    링크된 글 안에 달린 '댓글'을 말한거에요.

• 7. ...
    '15.7.26 1:14 AM (116.126.xxx.4)

링크중에 리플보면 49로 시작하는 아이피,,,그 분 말이 맞았다는 뜻같은데요

• 8. ..
    '15.7.26 1:15 AM (128.199.xxx.36)

49님 리플도 맞았는데요
    163.152 아이피로 시작하시는 분 댓글이 있어요.
    그 댓글을 말씀드린거에요.

• 9. ...
    '15.7.26 1:17 AM (116.126.xxx.4)

그나저나 저 링크 글 쓰신분 얼른 와서 지우셔야 겠어요

• 10. ㅇㅇ
    '15.7.26 1:19 AM (175.123.xxx.9)

막 화내던 분 누군지 궁금하네...

• 11. 쓸개코
    '15.7.26 1:20 AM (222.101.xxx.15)

163님 댓글 맞네요.
    저는 82에서 제일 뜨거운 반응을 얻었던 사건중 하나가 아닌가 싶은데요..
    링크도 너무 많고 따라가봐도 글도 길고 비위에도 좀 그렇고; 대략만 알고 있었는데
    이 사달이 날 줄이야..
    그때 세모자 의심했던 분들 답답함이 좀 풀리셨겠어요.

• 12. 쓸개코
    '15.7.26 1:20 AM (222.101.xxx.15)

링크글 지우셨네요..

• 13. 84
    '15.7.26 1:28 AM (39.118.xxx.88)

아. 댓글을 말씀하신 거군요.. 전 본문만 보고선..

• 14. 음 저는 댓글 딱
    '15.7.26 2:37 AM (58.124.xxx.181)

한번 달았었는데 역시나 제 추측대로네요.
    뭐 하여튼 인민재판식으로 대중을 우롱한 세모자 특히 그 어미가 제일 문제죠.
    무조건 자기 말 안믿으면 다 허목사 사주받았다식으로 가는 막가파 그 엄마
    그러니 아동학대죄로 지금 피의자신분이 되었겠죠.
    그냥 전 누구말이 맞았다가 중요한 건 아니죠. 여기선 속인 세모자 그 엄마가 나쁜 거니까요.

• 15. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '15.7.26 10:29 AM (115.23.xxx.121)

저도 처음부터 이상하다싶고 망상같다고 댓글달았다가
    알바라고 그러더만요

• 16. ...
    '15.7.26 5:18 PM (118.38.xxx.29)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1956712&page=1&searchType=sear...

링크글은 삭제되어있음 ㅜㅜ

• 17. ..
    '15.7.26 6:02 PM (1.237.xxx.230)

저도 유투브 처음부분 좀 보다가 바로 거짓말이라는 생각이 들어서 더 이상 안봤어요..
    영감? 느낌? 같은게 발달해 있기는한데 느낀걸 얘기하면 사람들이 착각이라하고 82에선
    무당이냐고 비웃기까지해서 얘기를 안하는데
    제 예측이 거의 다 맞아요. 예원 일도 그렇고..
    예지력같은게 발달한 그런 꽤 사람들 있어요..

• 18. 저도
    '15.7.26 6:50 PM (119.207.xxx.179)

이해안가는 상황이많아서 신경꺼고있었어요

• 19. //
    '15.7.26 10:00 PM (49.1.xxx.197)

그 여자는
    어떤 목적으로 그랬을까요??
    전 그게 의문이예요