82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3수시나 또는 대학상담이요. 어디에서 누구랑 상담해야 하나요?

...... 조회수 : 3,521
고3수시나 또는 대학 상담이요. 
담임선생님이랑 상담하는게 좋은건가요? 
담임 선생님이랑 상담할거긴 한데요.

만약에 담임 선생님이 경력, 경험이 없으셔서 잘모르실 경우는 어디에 가서 누구랑 상담하나요? 

큰언니네 조카 고3 아이인데
언니네 고민인데요. 언니가 제게 물으셔요
ㅜㅜ저도 도움이 안될텐데 부담이에요. 
조카는 학원도 안다녀요.
그리고 담임선생님이 초보신가봐요ㅜㅜ  

수시나 대학상담 같은거 어디에서 상담받아야 하나요?  
기관이든 사이트든 아무거나 도움될수있는거라면 좋아요. 도와주세요ㅜㅜ 언니랑 조카한테 알려주려고요.
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조카가 컨설턴팅에서 상담받고
    '15.7.13 7:40 PM (222.237.xxx.119)

학교샘이랑은 6월 모의고사이후에 상담을 갔어요.
    그러니까 이해가 빠르게 돼더래요. 담임샘과의 대화도..

사실 고3담임샘들이 학부모보다도 모르는경우도 많기때문에 부모님들이 어느정도 공부해서
    상담가면 더 낫다고 하더라구요.

컨설팅도 알아보시면 저렴한데 많아요.

• 2. ....
    '15.7.13 7:52 PM (101.250.xxx.46)

아이가 대충은 알거예요 친구들이랑도 이야기 많이 하고
    학교에서도 배치표 같은거 붙여놓고 설명 짬짬이 해주구요
    또 대학별로 나와서 진학설명회도 하기 때문에
    어느 정도인지 감을 잡고 있을거예요

그러면 그런 대학 입학처에 찾아가셔서 상담하시면 돼요
    성적이랑 이런거 가져가서 전년도와 비교하고 분석하다보면
    여긴 될거 같다 안될거 같다 대충 감이 오기도 해요
    그게 확실하다고 볼 순 없지만요

그리고 진학사, 유웨이, 이투스 이런 사이트 회원가입해서
    성적입력하고 어느 정도 선이 가능한가 그것도 찾아보시구요

담임선생님이 고3 오래하고 노련하시면 괜찮지만
    그렇지 않으면 본인이 해야하는데
    아이는 공부하기 바쁘니 부모가 대신 해야하는게 요즘 상황이예요

• 3. ...
    '15.7.13 7:56 PM (220.76.xxx.234)

성적대에 따라 또 다른거 같아요
    오르비스 옵티무스 이런 사이트도 괜찮아요
    결국 본인과 부모가 선택해야지 컨설팅도 잘몰라요..
    수시 다 떨어지면 정시 설명회가 또 열려요
    그때가서 검색해보세요

• 4. 수시땜에 8월부턴
    '15.7.13 8:03 PM (222.237.xxx.119)

애들이 뒤숭숭해서 공부 안해요.
    그래서 엄마들이 수시원서 해결해주셔야 그나마 시간 벌어요.

대입설명회는 한번만 가보시면 될듯해요.거의 같은 말들 반복..
    이런것도 너무 낯설다 하시면 스터디홀릭, 파파안달부르스,오르비등등 사이트 들어가서
    수시정시 공부하시고...

진학사나 유웨이 이투스에서 진학상담 저렴하게 하니 알아보시고..

이래도 감이 안잡히면 대치동 나가면 컨설팅 엄청 많아요.지금 가시면 8월보다 저렴하게 상담해줘요.
    예전같지않아서 부모들도 공부를 많이 해야해요.최상위 학생 빼곤...대부분의 엄마들..

• 5. 일단
    '15.7.13 8:19 PM (101.250.xxx.46)

아이 성적을 다 알아야 뭘 입력하든 상담하든 할 수 있어요
    성적표 다 모아놨을리는 없고
    나이스 들어가면 되지만 그건 보기가 번거로우니
    담임선생님께 지금까지 전체 성적표를 뽑아달라고 하세요
    그러면 a4용지에 1학년부터 지금까지 나와있는 성적들 다 뽑아 주십니다
    중간, 기말, 모의고사 다 포함해서요

그럼 그거 진학사에 회원가입하고 들어가서 성적입력을 다 하세요
    그러면 수시 정시 어느 쪽이 유리한지, 아이가 어느정도 선인지
    추천대학 이런 것도 나오구요
    요즘 유료결제하면 합격여부 이런 것도 알려줍니다
    물론 확실한건 아닌거 아시죠? 참고하시면 되는거고
    그거 보면서 아이와 어느 학교 어느 학과를 갈지 결정하고
    앞으로 어떤 부분 더 공부해야할지 점수를 어느정도까지 올려야할지 의논하고
    방학 잘 보내면 도움이 될거예요 저도 고3 엄마예요
    저희 아이도 원글님 조카도 좋은 결과 있도록 화이팅합시다^^

• 6. 일단
    '15.7.13 8:26 PM (101.250.xxx.46)

덧글 쓰고 제 글을 읽어보니 뭔가 뉘앙스가 좀 이상하네요;;;

성적표 다 모아놨을리는 없고.. 이 말은 원글님 언니가 신경을 못써서 그렇다는 의미가 아니구요~
    저희도 아이가 성적표를 안가져다준 적도 많고
    가져다 줬는데 제가 간수를 제대로 안해서 잃어버린 것도 많고 해서 성적표를 못모아놨거든요.
    주변에 보면 다들 그렇길래 쓴 표현이랍니다~ㅎㅎㅎ

오타 있나 싶어 읽다보니 뭔가 뉘앙스가 이상해서 오해하실까봐 덧붙여 말씀드려요^^;;

• 7. ...
    '15.7.13 9:09 PM (223.62.xxx.86)

저도 도움이 되는 정보네요^^

• 8. 정보
    '15.7.13 9:30 PM (211.203.xxx.50)

도움되는 정보 감사합니다.

• 9. ....
    '15.7.13 9:36 PM (58.140.xxx.114)

대학 진학상담 도움됐어요.

• 10. ........
    '15.7.13 9:45 PM (182.221.xxx.57)

우선은 아이의 모의 성적을 냉정하게 평가하시고요.
    교과위주 전형을 뚫을수 있는 내신인지.
    최저 맞추고 논술을 뚫을수 있는 상황인지.
    학생부 종합전형을 뚫을수 있는 학생부스펙인지(물론 학종전형도 내신이 제일 중요합니다)
    이리재보고 저리재보고 하시고요...
    상위권학생들은 오@@ 싸이트 들어가서 이거저거 둘러보시고, 수@@ 싸이트 들어가시면 요즘 4년제 대학 합불 표본이 올라와 있을꺼예요. 거기가서 비교도 해보시고.물어도 보시고(물론 별 영양가는 없겠지만요)
    논술도 학종도 쓸곳이 없고 수능도 그다지라면 적성시험 보는 대학 뚫어보시고요...
    어쨌든간에 엄마가 공부좀 해야합니다. 유명하다는 싸이트랑 각 대학 입씨싸이트 매일매일 들어가서 읽다보면 그나마 눈이 생깁니다. 컨설팅을 받더라도 까막눈일때보다는 훨 낫구요.

• 11. **
    '15.7.13 10:09 PM (121.145.xxx.88)

보통 엄마가 직장이 있거나 큰애일 경우 학교 담임샘이 알아서 해주겠거니 막연히 생각하고 있을 때가 많습니다. 담임샘들 애들 수시 신경별로 안씁니다. 한아이가 6개 지원 할수 있는데 보통 한 반에 30명이라고 보면
    180개 학교를 뽑아서 상담해줘야 한다는 말인데.. 택도 없고요. 수시에 추천서를 써야 되는 애들도 있는데 그럴때도 샘들이 써오라고 해요. 입력은 해준다고. 얼마나 성의없는지 아시겠지요? 내 아이일은 내가 알아서 해야해요. 어느학교 지원할건지,자소서 추천서등등 .. 극성엄마들 고2부터 준비하고 대학홈피들어가서 알아보고 만반으 준비를 해야 성공할까 말까해요. 멍하니 시간보내면 아이 성적이 좋다고 해도 실패할 가능성 높아요. 요즘 대학입시 굉장히 복잡하고 각 학교,학과마다 전형이 다 달라요. 무조건 희망학교,입시젼형,공부해야 합니다.

• 12. 막대사탕
    '15.7.13 10:09 PM (39.118.xxx.16)

대힉입시 정보 저장합니다

• 13. 물푸레
    '15.7.13 10:14 PM (182.226.xxx.194)

고마운 정보들 감사드려요.

• 14. 워니송
    '15.7.13 10:42 PM (119.67.xxx.161)

대학입학 상담.. 감사해요~

• 15. 나무뿌리
    '15.7.13 10:59 PM (61.85.xxx.78)

답글만 읽어도 도움이 되요~~

• 16. 감사
    '15.7.13 11:17 PM (125.187.xxx.6)

대학입학 상담 저장합니다. 곧 고등학생 되는데
    유용하게 볼께요

• 17. 수시
    '15.7.13 11:30 PM (121.141.xxx.116)

대학입학상담 감사합니다^^

• 18. 김안나
    '15.7.13 11:49 PM (125.176.xxx.51)

고3 수시 입학상담 감사합니다.~

• 19. ***
    '15.7.14 12:02 AM (115.136.xxx.8)

아들이 고1이지만 2년후 저도 곧 겪게 될 일이네요.
    좋은 정보 올려 주신 분들 감사합니다~

• 20. 감사합니다
    '15.7.14 12:33 AM (211.243.xxx.218)

고3 수시 입시 정보

• 21. 정보
    '15.7.14 12:39 AM (223.62.xxx.39)

감사합니다

• 22. 눈이사랑
    '15.7.14 12:49 AM (211.49.xxx.190)

고3 수시입시 감사해요

• 23. yellow
    '15.7.14 6:03 AM (125.130.xxx.19)

고3수시 준비 감사합니다

• 24. 마모스
    '15.7.14 9:49 AM (116.33.xxx.141)

저장합니다

• 25. 고등맘
    '15.7.14 10:35 AM (121.150.xxx.24)

고3 수시 입시 상담 저장합니다.
    감사합니다.

• 26. 깡통
    '15.7.14 11:02 AM (175.196.xxx.120)

저도 도움받고 갑니다

• 27. 맛있는 요리
    '15.7.14 2:10 PM (118.35.xxx.231)

고3수시 상담
    저장합니다

• 28. 썬맘
    '15.7.14 2:27 PM (116.38.xxx.201)

고3숫시정보 감사해요

• 29. 봄사랑
    '15.7.14 2:57 PM (223.62.xxx.84)

고3 정보 감사합니다

• 30. ..
    '15.7.14 3:19 PM (124.50.xxx.116)

고3수시 또는 대학상담이요~ 어디에서 누구랑 상담해야

• 31. 별꽃
    '15.7.14 7:29 PM (122.35.xxx.174)

수시상담 감사합니다

• 32. .....
    '15.7.14 7:49 PM (39.7.xxx.136)

저장하신다는 분들이 계셔서 개인적인 댓글은 지우도록 할게요. 죄송합니다.

• 33. .....
    '15.7.14 7:53 PM (39.7.xxx.136)

101.250님! 오해 안했어요. 걱정마셔요^^

• 34. .....
    '15.7.14 8:06 PM (39.7.xxx.136)

정보들 알려주셔서 정말 감사합니다.
    좋은결과 있기를 바라요.^^

• 35. 9999
    '15.7.15 12:52 PM (112.149.xxx.53)

입시상담
    저장합니다
    수험생들 화이팅!!!

• 36. 트리
    '15.7.17 8:46 PM (223.33.xxx.4)

수시정보감사합니다

• 37. 감사합니다.
    '15.7.19 11:01 AM (203.142.xxx.240)

수시정보 감사합니다.

• 38. 정말
    '15.7.20 11:16 PM (211.36.xxx.43)

감사합니다.
    절대 삭제 하지 마시길 부탁드려요~

• 39. 감사합니다
    '15.8.20 2:38 AM (98.109.xxx.79)

대학입시 저장합니다

• 40. 길영
    '16.7.16 3:17 PM (39.118.xxx.81)

대학입시 저장.수시