82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손연재 글에 먹이 주지 맙시다

국정충이 좀 조용하니 이제는 아이비충이 왔네요.

니들이 그러던가 말던가

손연재는 그냥 손튼코바이고 우리는 손연재가 한국인인게 챙피해.

그러니 나가 놀아라

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 막눈
    '15.7.13 5:35 PM (119.194.xxx.239)

막눈인 내가 봐도 다른 선수들이 잘해요
    이것도 고소당하나요???? 내 감정에 솔직하면 안되나요?

• 2. 세우실
    '15.7.13 5:35 PM (202.76.xxx.5)

그 우리에 저는 넣지 말아주십시오.

• 3. ㅇㅇ
    '15.7.13 5:38 PM (211.243.xxx.77)

진짜 막눈이 봐도 어이없네요
    국적을 떠나서 진짜 한만큼 점수 받아야하는데 이건 뭐....
    그선수들한테 미안할 지경이네요

• 4. 어제 tv 보신 모친도
    '15.7.13 5:42 PM (58.140.xxx.7)

아무리 우리나라에서 경기를 개최해도 너무 과하다고....채널 돌려버리심.

• 5. 11
    '15.7.13 5:46 PM (175.126.xxx.54)

제가 다 미안해 지더라구요. 실력이 아마와 프로차이 였어요. 마치 고등학생이 연기한 낮은 난도 연기를 프로선수의 연기보다 점수를 더 준 경우처럼요.
    만망해서 원...

• 6. 누군가 막
    '15.7.13 5:50 PM (58.143.xxx.39)

쟤가 우리 애야! 봐봐 그러는거 같아
    전 잘 안봐요. ㅋㅋ

• 7. 아.........정말 ㅋㅋㅋㅋ
    '15.7.13 5:53 PM (218.50.xxx.146)

저 위에도 모르는척 금메달 땄다고 알려주네요.
    느닷없이 관심도 없는 선수 왜 저렇게 알려주고싶어하는지......

• 8. 한마디로
    '15.7.13 5:58 PM (211.202.xxx.13)

쪽 팔리는 짓은 하면 우리 욕 먹이는 겁니다.
    우리나라 사람들은 일본과 달라요. 아사다에 열광하는 일본인처럼 생각하면 안되죠.

• 9. ..
    '15.7.13 6:01 PM (180.224.xxx.155)

진짜로 악플보다 무플이 무섭나봐요ㅎㅎ

• 10. ..
    '15.7.13 6:12 PM (183.101.xxx.48)

우리나라 사람들은 일본과 달라요222222222222
    또 10대 중반의 한때 아사다는 정말 잘했던 적도 있지요.

• 11.
    '15.7.13 6:17 PM (121.167.xxx.114)

고작 유니버시아드로 난리치면 그게 자기들이 내세우는 위상과도 안 맞는 거 아닌가? 그 정도는 후배들을 위해 비워두거나 금메달을 따도 너무 당연하고 2등과 엄청난 차이로 쉽게 따서 대수롭지 않아야 지들이 내세우는 그 위상이 아닌가 싶네요.

• 12. 글이 없으니
    '15.7.13 6:20 PM (73.199.xxx.228)

악플이라도 구걸하는 모양새가 참...
    박그네나 그 지지자, 손연재나 그 팬들....참 많이 비슷해요. 좋아하는 사람 닮는다는 게 맞더라고요.

• 13. af
    '15.7.13 7:09 PM (211.215.xxx.166)

잠깐 봤는데 리잣인가 그선수 정말 잘하더군요.
    우리가 약소국 설움 잘아는데 어떻게 우리나라에서 저런짓을 할수있는지...
    리듬체조가 도대체 뭐라고 선수들 초대해놓고 또 이렇게 구설수를 뿌리는지 모르겟네요.
    그 난도의 그 실력으로 원하는 금메달도 얻었으니 악플소리는 그만하시고,
    국민들 사랑까지 받으려면 입막을 생각부터 하지말고 실력으로 보여주면 됩니다.

• 14. 지들끼리
    '15.7.13 8:01 PM (103.10.xxx.12) - 삭제된댓글

난리네요. 페이지당 한개씩...많이도 싸질러놨어요.
    위에 글 보니까 현명한 82분들 많네요
    충들 글에는 무플 혹은 오늘 뭐먹지 글이나 세워봅시다

• 15. 저도
    '15.7.14 2:51 AM (5.254.xxx.7) - 삭제된댓글

하도 손연재 선수 잘한다고 해서 유튭에서 일부러 경기를 찾아봤죠.
    몇 번 손에 든 물건 떨어뜨리거나 뭐 그런 거 빼고는 뛰고 던지고 구르고 받고 잘하네? 이랬는데
    옆에 연관검색 동영상의 다른 외국 선수들 보고 입을 딱-
    이건 사람이 아니더군요. 조금도 쉼없이 몸을 움직이고 물건들을 쉴 사이 없이 던지고
    다른 신체부위로 받아서 물흐르듯이........
    손연재 선수가 마루 위를 물건 들고 뛰어다닌다는 느낌을 받았다면
    다른 외국선수들 동영상을 보세요. 폴폴 날아다니는 나비요정같아요.
    기술 난도 차이가 엄청나요. 막눈으로 봐도 알 수 있어요. 속도와 몸을 구부리고 하는 수준이 다른데요.
    체격의 문제가 아니라 기술의 문제였어요.
    그래서 이번 유니버시아드 점수 납득 안가요.
    언플로 관심끌어봤자 그 관심을 가지게 된 저같은 사람들이 동영상 몇 개 돌려보면
    막눈이라도 알 수 있어요.
    아마 저같은 사람 많을걸요.
    그리고 나서 좀 검색했더니 해외 리듬체조 토론사이트에서는 진짜 메달바이어라고 외국애들이;;;;
    근데 반론을 할 수가 없었어요. 두 눈으로 실력차이를 확인하고 나니까.

• 16. ...
    '15.7.14 10:04 AM (118.38.xxx.29)

아는만큼 보인다

>>손연재 선수가 마루 위를 물건 들고 뛰어다닌다는 느낌을 받았다면
    >>다른 외국선수들 동영상을 보세요. 폴폴 날아다니는 나비요정같아요.
    >>기술 난도 차이가 엄청나요. 막눈으로 봐도 알 수 있어요. 속도와 몸을 구부리고 하는 수준이 다른데요.
    >>체격의 문제가 아니라 기술의 문제였어요.
    >>그래서 이번 유니버시아드 점수 납득 안가요.
    >>언플로 관심끌어봤자 그 관심을 가지게 된 저같은 사람들이 동영상 몇 개 돌려보면
    >>막눈이라도 알 수 있어요.
    >>아마 저같은 사람 많을걸요.
    >>그리고 나서 좀 검색했더니 해외 리듬체조 토론사이트에서는 진짜 메달바이어라고 외국애들이;;;;
    >>근데 반론을 할 수가 없었어요. 두 눈으로 실력차이를 확인하고 나니까.