82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등과학 선행 혼자 할 수 있을까요?

중3엄마 조회수 : 2,178

고등 들어가기 전에 과학선행을 하고 싶다는데요

여름방학동안 집에서 혼자 할 수 있는 방법을 알고 싶어서요

가능할까요?

과학에 관심 많고 학교 과학시험은 거의 만점 나와요

평범한 일반고 진학 예정이구요

어떤 식으로 해야할지 선배어머님들 조언 부탁드립니다^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.7.13 4:13 PM (211.36.xxx.253)

Ebs 개념책 사서 방송과 함께 보게해주세요~
    웬만한 학교샘, 학원샘보다 질 높아요

• 2. 원글
    '15.7.13 4:15 PM (101.250.xxx.46)

ebsi가 고등 맞죠?
    들어가봤는데 과학인강이 너무 많아서요
    어떤걸 해야할지 막막하더라구요
    조금 자세하게 알려주시면 안될까요? ^^;; 부탁드립니다~

• 3. ....
    '15.7.13 4:20 PM (211.36.xxx.253)

저도 들은지 좀 되서
    샘이름이나 강좌명은 모르고요
    정렬이 학년순으로 되어있어요
    그래도 복잡하다 하시면 아이한테 골라보라 하세요
    아이들 기가막히게 잘 찾아내요

• 4. 원글
    '15.7.13 5:01 PM (101.250.xxx.46)

네~아이랑 같이 찾아볼게요^^

인강 말고 문제집 같은것도 추천해주세요~
    1학년 들어가면 통합과학인가 한 권으로 된거 하나요?
    그것만 선행하면 되는지
    물리1 화학1 선택할 생각인데 이것도 기본개념 공부를 해놔야할까요?

• 5. 빙그레
    '15.7.13 7:22 PM (39.118.xxx.77)

저도 과학선행시간에 국영수를 하라고 할것 같아요.
    기본개념은 학기바로전 방학에 한번하고 학기중에 또하면서 문제풀고..
    그래도 학교선생님과 하면 3번합니다.
    수능 선택하면 겨울방학에 한번 6월모평까지 한번
    자동으로 외워질것같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595193 지금 tv에서 하는 < 타인은 지옥이다 >드라마인가요.. 영화질문 00:54:27 7
1595192 선업튀13회 방금 다봤는데 제가 이해한거 맞아요? 푸른당 00:51:36 61
1595191 보톡스 질문이요 1 머리야 00:44:56 59
1595190 새로고침 ㅡ 이혼숙려 티비프로 1 .... 00:35:48 299
1595189 민희진이 하도 뉴진스를 들먹이니까 5 이미지 00:28:23 528
1595188 저도 중3 아이 사교육 써볼게요 ㅇㅇ 00:25:57 376
1595187 채소를 맛있게 먹는 법은? 4 당근 00:21:26 342
1595186 지배종에서 주지훈…멋있네요 6 00:11:47 475
1595185 에르메스 오란 vs 보테가 에이미 샌들 3 흐잉 00:11:20 315
1595184 급 열무얼갈이김치에 2 영이네 00:05:45 369
1595183 고등-수학학원 2개보내는 거 보신분.. 혹은 경험하신분 3 rhe 00:05:17 320
1595182 지금 박원숙 같이 삽시다 촬영지가 어디일까요? 3 .... 00:04:06 908