82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학생들이 속썩이네요

ㅇㅇ 조회수 : 1,877

학원에서 강의하는데

남자 중딩 녀석이 다른 학생들 공부하는거 훼방놓고

분위기 흐리고 업드려 자고

다른 학생들에게 지우개 던지고...

원장이 그학생을 짜르자고...

그애 때문에 ㅎ학원 입소문이 잘못나고

그반 해체되겠다고..

근데 제가 그래도 그학생이 어느학원에선들

잘하겠냐..그래도 달래서 잘해보자..등등

제가 원장을 설득했는데

일단 뭐 예상한 대로 내신 성적이 잘 안나왔습니다.

그 학생 어머니가 엄청 무서우신 분인데

엄마에게 그 선생이 자기를 못잡더라고

그리 말하더랍니다.

그학생이 저더러 늘 쉬는시간에

뭐좀 사달라고 배고프다고

그래서 간혹 간식도 사주고 했습니다만..

그래서 결국 그학생을 원장이 하던반으로

옮겨서 공부하게 됐는데

그렇게 자기를 짜르자고 한 사람하고는

잘지내고

잘대해준 사람에게는

엄마에게 자리를 못잡더라고 하고...

참 배신감과 회의감이 드네요..

저얘긴 원장에게 직접 다 들은 얘깁니다.ㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돈 버는 고충
    '15.7.12 11:47 PM (118.47.xxx.161)

철없는 것들 델고 싸울 생각은 하지 마세요.
    그냥 일에 최선을 다하시되 필요이상의 마음은 주지 않기.

• 2. 원래
    '15.7.12 11:51 PM (121.144.xxx.67)

애들이라 단순해서 글쵸
    잘해주면 편하고 만만하고
    군기잡고 통제하면 눈치보고
    그래요
    잘해주면서 권위도 세워야하는데
    그런 카리스마 갖기가 쉽지않죠

• 3. 앞으로는
    '15.7.12 11:52 PM (119.194.xxx.221)

남이 무얼 하자! 할 때는 네 그러세요.. 하면 됩니다. 내가 괜히 총대 둘러매면 잘됐을대는 모르지만 안됐을 때는 무를 수가 없어요. 남이 요청할때만 응해주세요. 그것이 고수입니다.

• 4. ,,,
    '15.7.13 12:12 AM (211.36.xxx.244)

저도 아이들 가르치는 일 하는데, 보람을 느낄 때도 많지만 한 번씩 감정적인 타격을 입곤 하네요.

저는 그냥 흘려보내기로 했어요. 인성이 아닌 아이들과 안달복달 한들 1,2년 후에 뒤돌아봤을 때 내게 남는 게 뭘까 생각해보니 답이 나오더라구요.

전 마음과 정성도 받을만한 아이한테 쏟을거에요.
    원글 같은 아이에겐 딱 기본의무만 할겁니다. 아이는 자기 기본조차도 안하고 있는데요 뭘.

• 5. ..
    '15.7.13 12:27 AM (211.36.xxx.223)

윗님아 위에 시원하게 자는 법 벗고자유~ 여기서도 또 멍소리하고있네유~ 님도 멍 이상해유~

• 6. ㅇㅇ
    '15.7.13 12:36 AM (66.249.xxx.186)

님을 물로봐서 그래요.
    사달란다고 다 사주고
    말썽부려도 짤릴 걱정없는 사람보다
    속 썩이면 쫓아낸다는 사람이 더 무서운법이죠.
    웃긴건 그렇게 간식 사주고 그러면
    엄마들도 좀 쉽게 봐요.
    친해지면 좋을거란 생각에 초보 쌤들이 범하는 실수에요.
    누군들 드쎄지고 싶어서 드쎄지나요.
    남의 귀한 자식 야단치는것도 쉬운일 아니고요.
    그럼에도 강하게 나가는 사람들..
    잘해주면 물로 보는건 애들이 더 심하기 때문이에요.
    사회화가 덜 되서 더 원초적이거든요.

• 7. 님은 좋은사람.
    '15.7.13 4:28 AM (14.44.xxx.97) - 삭제된댓글

친해지면 좋을거란 생각에 초보 쌤들이 범하는 실수에요2222

하지만 님은 좋은분인건 확실하네요. 힘내세요

• 8. ........
    '15.7.13 10:20 AM (180.211.xxx.41) - 삭제된댓글

과외경험 20년차입니다.
    애들이든 학부모든 언제든 배신당할 마음의 준비하고 있습니다.
    그치만 배신당하기전까지는 그래도 나름 최선을 다합니다.
    단 배신의 상처가 작게 남을만큼만 최선을 다합니다.