82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕실 천정에 물이 뚝뚝 떨어지는데 수리비 비싼가요?

.. 조회수 : 2,112

욕실에서 천정에 물이 스며들기를 몇달째...

수리비가 얼만지 모르지만

없는 형편에 엄두도 못내고 그냥 있었는데

오늘은 물이 뚝뚝 떨어지네요....

큰 공사인가요??

지금 천정 도배도 젖어있거든요..

아파트 1층입니다.

경비실에 이야기 하면 되나요??

수리비는 경비아저씨 드리는 건가요??

형편이 어려워서 수리비가 넘 무섭네요...

몇십만원 나오려나요 ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '15.7.12 7:41 PM (220.95.xxx.145)

천장에서 새는건 윗집에서 고쳐주는건데

• 2. ..
    '15.7.12 7:43 PM (121.190.xxx.20)

윗집누수아닌가요? 관리실 기사님 불러 확인하시고 누수면 윗집에 수리요청하세요

• 3. 제 생각으로는요
    '15.7.12 7:46 PM (125.252.xxx.19)

제생각으로는 윗층에서 누수가 되지 않나 생각합니다 관리실에 이야기하시고 윗집에서 누수되지 않도록 고치면 욕실천정에서 물이 떨어지지 않을 것같고요 혹시 누수로 인하여 원글님의 욕실 천정이 더럽혀졌다면 도의상 윗집에서 어느정도 수리를 해 주시지 않을까하고 생각합니다.

그러므로 원글님은 얼른 관리실에 이야기 하여 상황을 정리하시면 좋겠습니다.

• 4. ???
    '15.7.12 7:49 PM (58.227.xxx.40)

우리집에 물새는데 윗집에서 해준다고요???

다행이다....ㅠㅠ

윗집은 날벼락이겠네요...
    윗집 아주머니 완전 무서운데
    관리실 아저씨도 무섭고............

어떻게 말을 꺼내야 할지..............

무서워요...ㅠㅠ

• 5. ...
    '15.7.12 7:56 PM (175.125.xxx.63)

원글님이 너무 몰라서 그러셨나본데
    오래전부터 샜다고 얘기하면 일부 부담하라고 할지도 몰라요. 빨리 얘기하는거 보다는
    돈이 더 들거든요.

엊그제 부터 샌다고 빨리 얘기하세요..

• 6. 아이고
    '15.7.12 8:07 PM (116.32.xxx.51)

아파트살면서 천장에서 물새는게 어느집 책임인지도 모르나요?
    빨리 관리실통해서 윗집에 얘기하세요 윗글님말대로 물샌지 얼마되지않았다고 하구요

• 7. 관리사무소 전화
    '15.7.12 8:07 PM (14.52.xxx.25)

내일 아침 9시 땡 하자마자
    아파트 관리 사무소에 전화 연락 하세요.
    경비실 아니에요... 관리 사무소요.
    세대 호수 말씀 드리고, 어느 부위에서 물이 샌다고 하세요.
    그리고 와서 직접 눈으로 확인 하시라고요.
    천장 누수는 대부분 윗집이 원인이기도 하지만,
    위의 윗집, 위의 옆집 등 물이 샌게 몇 다리 건너서 오기도 하거든요.
    그리고 사진 같은거 구석구석 잘 찍어 두시구요.
    윗집하고 얘기는 관리사무소를 통해서 하시는게 좋습니다.
    누수의 원인이 윗집이면, 해당 세대에서 피해 복구 비용 전체를 부담하니까
    너무 걱정 마세요.

• 8. 관리사무소 전화
    '15.7.12 8:10 PM (14.52.xxx.25)

아.. 만약 누수의 원인이 윗집이면
    피해 복구는 도의상이 아니라,
    법적으로 전적인 윗집의 책임 입니다.
    그집 새는 배관 수리비 + 원글님댁 욕실 천장 + 원글님댁 도배
    모두 다 그집에서 100% 물어내는 거에요.
    원글님은 피해를 입고도 벙어리 냉가슴만 앓고 계셨네요.

• 9. ..
    '15.7.12 8:27 PM (112.72.xxx.91)

100프로 윗집부담이에요. 걱정마시고 언능 연락하세요~!ㅎ