82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당면

잡채가맛없어요 조회수 : 780
아이 생일이라 간만에 잡채를 해주려고 당면을 샀습니다
국내산고구마 전분이고 명반 무첨가라고 해서 원래쓰던 오뚜기말고 양반을 샀어요
당면삶고 당근 양파 오뎅 버섯 파 소고기 따로볶아 예전처럼 잡채를 만들었는데... 이건 뭘까요?? 이상한 냄새도 나구요
오래 삶았는데도 당면이 부드럽지가 않고 양념도 안베어들고 맛이 없어요
제가 만든 잡채 항상 맛있다고 잘들 먹었는데 남편이 맛없다면 진짜 맛없는 거거든요
당면이 뻣뻣하고 다른 재료랑 따로 노네요
원래 국산전분으로 만든건 다 이런걸까요?
당면은 어디 제품이 좋은가요 ?
식감이랑 원재료 다 좋은곳으루요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.7.12 11:16 AM (211.237.xxx.35)

오뚜기당면이 제일 낫고요.
    그렇게 당면에 간이 안들면 당면을 불려서 간장 설탕 넣고 볶아보세요.

• 2. 긍정이필요해
    '15.7.12 11:18 AM (211.186.xxx.35)

그게 정말 당면에 따라 잡채맛이 달라지던데요. 마트 판촉행사에서 이름도 기억 안나는 당면을 사서 했는데 똑같은 양념과 방법으로 했는데 맛이 너무 달라서 놀랐어요. 면이 양념을 먹는지 퍽퍽하고 뭔가 윤기도 안나고.. 그이후로 당면은 오뚜기만 삽니다.

• 3. 잡채가맛없어요
    '15.7.12 7:53 PM (116.39.xxx.104)

댓글 감사합니다
    앞으로 무모한 도전은 좀 조심스러워지네요 ㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597695 샤워기 줄이 pvc로 된거 뻣뻣한가요? 1 ㅇㅇ 08:45:17 31
1597694 샐러드에 뿌려먹는 올리브유는 뭐가 맛있나요? 1 08:38:15 130
1597693 중2아들 속이터져요. 저는 어찌해야할지 2 답답 08:37:49 294
1597692 선재 아버지 연기 잘 하네요 2 .. 08:34:52 212
1597691 비용드는 진단서 말고 3 병원서류 08:26:01 289
1597690 휴대폰 문자메시지가 저절로 닫혀요, 왜 그럴까요? 8 휴대폰 08:21:16 250
1597689 글 내립니다 27 .. 08:21:13 707
1597688 버석선재가 뭐예요? 버럭선재? 3 궁금 08:19:29 432
1597687 이자가 내릴까요 이자 08:13:58 233
1597686 발이 보이는 샌들 신어도 될가요 5 ... 08:13:41 492
1597685 한국 학생이 소수가 된 한국 학교들 7 ... 08:12:16 844
1597684 맹목적인 페미들과 캣맘은 시회악인듯 14 진짜 08:06:26 587
1597683 집안일 중에 빨래개기가 제일 어렵네요. 1 .... 08:05:06 353
1597682 166센티 .64킬로면 많이 뚱뚱한가요? 18 뚱뚱 08:03:18 1,522
1597681 최근에 입원병실에 들어가보신분~~ 2 대학병원 07:57:40 555
1597680 심각하게 지저분한 8 평화 07:52:05 1,152
1597679 집 바로 앞 상가 영어유치원 취업하는거 별로일까요? 19 dd 07:46:02 1,314
1597678 현금(통장,보험 등) 상속시, 7천만원이라면 그냥 받을수 있나요.. 현금 상속시.. 07:42:34 576
1597677 주말 폭식 선방 했어요. 2 .. 07:41:21 789
1597676 도우미 비용 괜찮은가요 2 .. 07:40:44 472
1597675 아이 입술에 물집? 피부과 가야 할까요? 8 .. 07:34:56 341
1597674 대학 과잠처럼 생긴 옷 11 .. 06:57:21 2,295
1597673 청약저축은 어디에 가입해야 하나요 3 저도 06:51:38 721
1597672 미래에셋증권 cma계좌 ㅇㅇ 06:51:16 326
1597671 대학앞 고시텔 월세 직접 계약해도 되나요? 7 .. 06:48:01 498