82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

찰스 왕세자는 왕이 될 수 있을까요?

녹차향기 조회수 : 4,798
샬럿 공주 세례식 로열패밀리 가족사진 기사를 봤는데
찰스 왕세자 완전 할배네요.
여왕이 26년생, 한국나이로 90인데 아직 정정하고
왕세자는 48년생, 내일 모레 칠순인데
어느 세월에 왕좌에 오를까 싶네요.
어쩌면 아들인 윌리엄 왕세손이 바로 왕위에 오르는 건 아닌지..
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 죽지 않는한
    '15.7.10 11:53 AM (175.223.xxx.58)

왕이 될겁니다 생각보다 존경받는다고 하더라구요
    우린 불륜먼저 생각하는데

• 2. 엘리자벳
    '15.7.10 11:56 AM (125.176.xxx.32)

여왕은 아예 왕위승계 생각이 없는듯해요.
    90세 파파 할머닌데....

• 3. 원글
    '15.7.10 12:01 PM (203.226.xxx.62)

왕세자랑 저희 아버지 비슷한 연배인데 아버지가 편한 노후를 보내셔야 할 연세에 큰 직책을 맡게되면 뭔가 찡할 것 같은데 왕세자한테서도 그런 느낌 받았나봐요ㅎ

• 4. ..
    '15.7.10 12:08 PM (121.157.xxx.75)

단순하게 생각하는건지 모르겠으나 제가 찰스라해도 별 욕심 없을것같아요
    칠십이 적은 나이도 아니고 그냥 쉬엄쉬엄 왕실일 하면서 여자친구와 행복하게 사는게 나을것같은데..
    막상 왕위계승 얘기 나오면 아무래도 좀 시끄러워질텐데 그 나이되면 귀찮지 않을까싶고

• 5. ....
    '15.7.10 12:26 PM (58.229.xxx.13)

왕비 문제 때문에라도 건너 뛸거예요.
    다이애나가 그렇게 갔는데 내연녀였던 여자를 영국국민들이 왕비님으로 모실 수는 없겠죠.
    이미지 좋은 왕세손비가 왕비가 되는게 나아요.
    찰스 입장에서도 그 나이에 아들한테 왕좌 물려주고 그냥 편히 쉬면서 사는게 나을듯.

• 6. ㄴㄴ
    '15.7.10 12:34 PM (211.42.xxx.210)

찰스 부인 아직도 프린세스 작위(?) 못받았습니다. 프린세스 호칭은 다이애나만 부르고 싶다는 영국 국민 정서상...아직도 그 여자는 공작부인으로 불립니다.

영국 갔더니 왕실 가족 얼굴 부채 파는 곳에 찰스와 카밀라 그여자 빼놓고 다 동났더군요. ㅋㅋㅋ 어찌나 짠하던지...하나도 팔리지 않은 카밀라 부채...ㅋㅋㅋ

세월이 세월인지라 잊혀졌다해도 영국 국민들 아직도 그 여시같은 여자 안좋아합니다. 10년전엔 찰스 너무 다들 싫어해서 바로 윌리엄한테 왕위 주자는 여론이 과반수 이상이었어요.

• 7. 여왕은
    '15.7.10 12:37 PM (39.7.xxx.88)

죽기 전에 아들한테 물려줄 생각이 없는듯하고-
    찰스는 자기 건너뛰고 아들한테 물려주는 법은 없다, 하고 꽤 단호히 나가고...
    찰스는 영국 내 인기는 뭐 아시다시피...
    뭐 여왕 돌아가실 때쯤이면 정리되지 않을까요

• 8. 여왕은
    '15.7.10 12:39 PM (39.7.xxx.88)

찰스는 권력욕도 있고 현실정치에 끼어들고 싶어해서, 영국 내 의회주의자들 사이에 우려가 많다고 하더라고요.
    근데 왕위계승법상 찰스가 왕위를 포기하지 않는 이상, 윌리엄으로 넘어갈 수는 없다고 하더군요.

• 9. ...
    '15.7.10 12:46 PM (221.151.xxx.79)

영국 설문조사도 찰스보다는 윌리엄을 왕으로 선호하는데 존경받는다니? 찰스를 선택한 사람도 찰스를 존경해서가 아니라 그게 왕위계승방침상 어쩔 수 없이 인정해야한다 하는 것 뿐인데요.

• 10. ,,,
    '15.7.10 12:48 PM (121.157.xxx.75)

이유가 어쨋건 표면적으로는 왕위포기로 보이게끔 하겠죠
    객관적으로도 찰스가 왕위에 오르기 힘들어 보이는게 그럴수 있는 거였다면 진작에 올랐을겁니다

• 11. ...
    '15.7.10 12:58 PM (223.62.xxx.39)

카밀라때문에 불가능할듯.

• 12. ....
    '15.7.10 1:10 PM (70.209.xxx.160)

영국은 법이 왕이 살아있을때는 왕위를 계승못한대요.
    영국 여행때 가이드에게 들었어요

카밀라 부채 안팔리는 거 넘 웃기네요. 고소하기도 하고..ㅋㅋ 근데 왕실 들어가고서 넘 예뻐져서 놀랐어요. 정말 여자는 가꾸기 나름인가봐요 ㅜㅡ

찰스는 지 복을 찼다고 밖에는;;;

궁금점: 여왕이 다이애나를 질투했나요?
    케이트 왕세손비는 인기 많나요?

그녀는 왕자, 공주 출산에... 정말 복많다는 생각 들어요^^
    진정 전생에 우주 구한 듯

• 13.
    '15.7.10 1:11 PM (175.223.xxx.80)

외국에서나 다이애나 존경하고 카밀라 욕하죠. 영국에서는 왕실에 대한 관심도 윌리엄 부부 해리 등 패션리더 정도로 생각하는 데 그칩니다. 다이애나는 갈수록 이미지 안 좋아지고 있고요. 샬롯 왕비처럼 극과 극으로 후대의 평이 나뉠 거에요. 카밀라가 조신하게 이미지메이킹해서 요즘은 크게 욕 먹지도 않습니다. 그렇게 치면 다이애나도 불륜녀였잖아요. 윌리엄 임신 중에 호위 경찰부터 시작해서.

여왕과 필립공도 불륜 많이 저질렀고요. 에드워드 왕자 아버지가 다른 사람이라는 얘기도 많죠.

• 14.
    '15.7.10 1:29 PM (119.14.xxx.20)

그리 사생활이 개차반인데도 왕족들은 다들 장수해요.
    일본도 그렇고...(아, 거긴 사생활은 모르겠고, 장수만 놓고 보면)

좋은 거 먹고, 좋은 거 입는 건 돈 많은 사람들이 더할 텐데...
    돈 버는 스트레스가 없어서인지, 혈통인지...

• 15. 원글
    '15.7.10 1:47 PM (203.226.xxx.62)

좋은 음식에 시중들어주는 사람들에 경제적 걱정도 없고 아프면 최고의 의료진이 즉시 봐 줄테니 오래 살겠네요....스트레스야 뭐 사람들 시선에 사생활 보장이 안 되는 거지만 그 정도야 감수해야죠

• 16. ..
    '15.7.11 12:12 AM (86.132.xxx.59)

카밀라 사람들이 싫어 하지 않고요. 여왕이 왕위를 찰스주기싫어 부여잡고 있는것도 아니예요. 원래 죽어야 다음 사람에게 넘어가는거죠.