82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중3인데요...정말 어떻게 해야하는지....

ㅠㅠ 조회수 : 2,007

어제 중3딸아이 기말고사 정오표 받고 그냥 아무 런 생각이 안듭니다..

성적은 서울 그저그런 동네 전교 20등 안에 드는 성적이였는데요... 3학년 들어오고 전교70등이더니 어제는 평균이 85네요

보통은 93정도 였는데요.

어제 정오표보고 정말 엄청 혼을 냈어요..

그냥 넋두리 입니다.. 근데 문제는 제가 아무런 생각이 안들어요...뭘 어찌 해야할지..

수학을 70점을 받아왔네요  영어만 100점이고 나머진 다...

수학은 학원에 안보냈어요... 일단은 공부를 하게끔 상황을 정리해야 할텐데요.. 오늘 내일은 혼자 생각하게 둘까 싶네요

많이 혼내고 맘도 아프지만  혼자서 생각해야 하는 시간도 필요한듯 싶어서요.

마음은 급하고 답은 안보이고 그냥 기다려 주자니 너무 힘든 시간입니다.아침 일직 출근해서 혼자 이렇게 적어 봅니다. 덧붙이자면 자존감..아니... 자뻑이라 해야할까여?

아주 심합니다. 본인이 가진 모든것에 만족하고 좋아하는 아이인데요..

이번 시험에 본인도 약간은 놀라는 눈치 입니다..

수학은 학원 그만둔지 6개월만에 이점수네요... 학원은 보내야 하는데..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '15.7.10 7:27 AM (211.178.xxx.195)

수학70점이면 얼른 학원 알아보고 보내세요..

• 2. ...
    '15.7.10 9:24 AM (211.36.xxx.41)

보내세요. 중3-1이 고1과정 기초가 되는데...
    고등학교 가서 더 힘들어질 수 있겠네요

• 3. ...
    '15.7.10 10:30 AM (116.123.xxx.237)

국어 수학만 잡으세요
    그 정도면 아직 가능성 있어요
    과외든 학원이든 알아보세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589698 왼쪽 골반쪽이 아픈 이유... 걱정 10:09:19 29
1589697 어른의 세계 까무룩 10:09:07 21
1589696 허리숙이고 있다가 삐긋 했는데 2 .. 10:04:28 88
1589695 모시기야 연아 끌어내린다고 2 그건말이죠 10:02:05 248
1589694 시슬리 크림 쓰시는분들 어디서 00 10:01:27 51
1589693 혹시 논현동에 웰성형ㅇ과에서 실리프팅,레이져시술 받으신 분 계실.. 1 인스타친구추.. 10:00:41 121
1589692 배란기도 아닌데 아랫배가 너무 아프네요 10:00:12 39
1589691 강아지도 볼드모트 사료 사망건 나왔네요 ㅠㅠ 3 주의또주의 09:58:42 387
1589690 90세 가까운 시아버지 17 09:53:44 909
1589689 저희아파트위에 전기 안테나등 전자파 안좋을까요 3 ..... 09:53:25 198
1589688 마스크 안쓰니까 확실히 감기 제대로 걸렸네요 3 ........ 09:49:48 328
1589687 네이버에서 손수건을 사는데 죄다 일본산ㅜ 8 ㅇㅇ 09:48:21 402
1589686 sbs다큐 김민기... 볼때마다 대단해요 3 감동 09:46:59 571
1589685 빅5 주1회 휴진 선언인데 더 늘어날 가능성 있대요 7 ... 09:42:58 466
1589684 10초도 입울 안쉬는 여행 22 지쳐요 09:42:46 1,035
1589683 외국으로의 이민에 관해서 잠시 말씀을 드리고자 합니다 4 .... 09:41:54 375
1589682 이마 비립종을 3 .. 09:41:27 452
1589681 살찌니까 남방만 입어요 2 사랑스러움 09:39:39 463
1589680 역류성식도염 있는 분들 식단 10 ㅇㅇ 09:37:04 334
1589679 모임에서 불편해진 지인. 그만둬야할까요.. 7 .. 09:35:53 872
1589678 신체 검사해야 하는데 잠을 거의 못잤어요 3 ㅇㅇ 09:26:41 419
1589677 댓글 썼다 고소당한 손연재 팬 '대반전' 6 기사 09:26:03 1,183
1589676 결혼앞둔 예비신랑이 시끄럽다 이런말 하는걸로 19 Dd 09:25:38 1,542
1589675 전자레지로 수란 만들기(추가) 7 간단 09:25:24 321
1589674 부산왔는데요 14 09:18:03 820