82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피를 안마시면 하루종일 피곤한데요

늙어서ᆢ 조회수 : 3,927
정상반응 맞나요40대중반인데요하루에 믹스3잔ᆞ아메리카노 2잔정도 마셔요ᆢ야금야금 양이 늘었네요ᆢ근데 안마시면 그리 몸이 무겁고 천근만근 같아요ᆢ집안일도 발동이 안걸리는ᆢ할꺼는 많은데 ᆢ나이가 자꾸 들어서 그런걸까요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신문서
    '15.7.9 12:11 PM (110.11.xxx.43)

전문의가 문답한 거 보았는데 커피 안마시면 머리아픈 분들
    커피 마시면 된다가 답이었어요
    카페인 증독이라 그렇데요

• 2.
    '15.7.9 12:11 PM (61.100.xxx.231)

카페인 중독이라 그러신 것 같네요. 매일 커피를 그리 많이 드시니 안마시면 몸이 힘들죠. 일단 믹스부터 끊어보세요. 커피를 줄이시고 금단증상 시기가 지나면 컨디션이 많이 좋아지실거에요.

• 3. 카페인.. 제 경우는
    '15.7.9 12:12 PM (211.36.xxx.245)

각성효과에 중독돼서 마셔야 정신들어요
    안마시면 병든 닭같고요 ㅠㅠ
    커피가 더 피곤하게 하는것 같아요

뭐랄까 당장 급전이 필요해서 계속 돈 꾸는 상황?
    푹 잠을 잘 자서 카페인 없어도 되는날 컨디션이 최고고
    카페인 빌려서 정신차리면 결국 시간지나면
    더 피곤하더라고요

• 4. 늙어서ᆢ
    '15.7.9 12:17 PM (112.152.xxx.52)

아ᆢ병든 닭 ᆢ그표현이 딱 저인거 같아요ᆢ아흑ᆢ늘어지곶힘없고ᆢ모든걸 요즘 커피힘을 빌어 하는거 같아요ᆢ제 생활이ᆢ

• 5. ..
    '15.7.9 12:17 PM (180.65.xxx.85)

저도 카페인 중독..
    푹 잔 날 다음날은 컨디션이 날아갈 것 같아요.
    저녁에 커피 마시면 숙면은 어려워요.
    커피 마시면 몸이 가벼운 맛이 없어요.
    그냥 습관처럼 몇시간 마다 한잔씩.
    저는 커피 끊으면 몸이 활력을 찾고 인생도 잘 풀릴 것 같은 생각 마저 들어요.
    어제는 내일부터 끊을 수 있으면 끊어보자 하고는
    아침에 진하게 타서 마셨네요.

• 6. 좋아하지마세요
    '15.7.9 12:30 PM (220.76.xxx.201)

카페인중독되고 나이먹고 늙으면 심장 부정맥이란 병이찾아옵니다
    우리몸에심장이 커피싫어해요 내가커피많이마시다가 심장부정맥으로
    시술받았어요 고대안암병원에서 의사가카페인은 전부끊으라고
    안그럼 다시수술대에 누어야한다고 명심하라고햇어요

• 7. 다시시작
    '15.7.9 12:40 PM (118.43.xxx.71)

전 낼모레 50! 회사에서 청소 끝나고 업무 시작하려고 할 때 아메리카노 한잔 안마시면 멍~한 느낌이 있어서
    가급적이면 하루에 1,2잔 정도는 마십니다.

요즘 갱년기 시작이라 불면증이 몇달 돼서 끊을 수가 없습니다.!

• 8. 늙어서ᆢ
    '15.7.9 12:40 PM (112.152.xxx.70)

윗님 위로드려요ᆢ얼른 나으시길ᆢ심장 부정맥 ᆢ생각하니 무섭네요ᆢᆢ흑흑ᆢ

• 9. 부정맥인데
    '15.7.9 12:41 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

커피 자제해야겠네요 ㅠ.ㅠ
    아이스라떼 너무 맛있는데...

• 10. 오메가
    '15.7.9 12:52 PM (1.127.xxx.246)

오메가3랑 철분 엽산제 드세요, 뇌에 산소가 덜 가서, 철분이 산소 안가져다 줘서 그런 거고
    커피는 좀 끊으세요

• 11. 오메가
    '15.7.9 12:53 PM (1.127.xxx.246)

불면증은 커피 땜에 오는 거죠!!악순환의 반복

• 12. 좋아하지말아요
    '15.7.9 1:01 PM (220.76.xxx.201)

지금도커피가먹고싶어서 보기만해요 냄새만 맡아요 커피를잔으로는시원치않아서
    우유잔에먹었어요 지금도 두잔세잔도 먹을수잇어요 먹고싶어요
    하지만 부정맥으로 10년이상고생해서 무서워요 외출도 마음대로 못해요 심장이
    예고없이뛰면 그자리에 누어야해요 상상해봐요 중독이라고 치부하기에는 위험하지 않나요

• 13. 직장인들
    '15.7.9 1:24 PM (112.220.xxx.101)

휴일날 괜히 짜증나고 피곤하고 그런게
    커피를 안마셔서 그런거라고 ㅎㅎㅎ
    쉬는날엔 잘 안챙겨먹게 되잖아요

• 14. 중독
    '15.7.9 1:30 PM (211.210.xxx.30)

중독일거에요. 반으로 줄여보세요.

• 15. ㅇㅇ
    '15.7.9 3:26 PM (211.36.xxx.145)

저두 안마시면 너무피곤해서 5잔정도마셔야 일을할수가있네요

• 16.
    '15.7.9 3:27 PM (111.91.xxx.52)

제가 임신 -> 모유수유 17개월 하는동안 커피를 끊었는데요.
    (전 저혈압도 있어서 더더욱.. 커피 없으면 쥐약 ㅠ ㅜ)
    임신하고 커피 끊고 정말 2달 정도는 죽는줄 알았어요.
    애놓고 복귀했는데 커피 없어도 일상생활이 되긴 하더라고요.

하루이틀가지고 안됩니다.

그러고 다시 커피를 마시니 심장이 미친듯 두근두근... (저 부정맥도 있어요.)
    근데 것도 한 두어달 하고나니 이제는 더블샷으로 마시고 있어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ