82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비타민c에 관심많아서 솔가꺼

저두 조회수 : 2,197
에스터씨 검색해서 봤는데요...
거기 성분에 칼슘이 있어서 꺼려지게 되더라구요 ㅠㅠ
칼슘을 영양제로 꾸준히 섭취하다보면 혈관이 석회화가 되어서 않좋다는 말을 많이 들어서
되도록이면 칼슘 영양제는 먹지 않는데요...일반 비타민씨는 속이 좀 안좋은 것도 있고해서
바꿔보려고 하는데 만만치 않네요...
혹시 gnc꺼 드셔보신 분들은 어떠신가요?
저는 고려은단꺼 유한양향꺼 둘 다 속이 너무 아파서 자주 먹지 못하고 있어서 한 번 여쭤봅니다.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '15.7.9 11:54 AM (121.125.xxx.163)

비타민c는 빈속에 먹으면 위장병생겨요
    꼭 식후에... 에스더 로즈힙 다필요없고
    영국산으로 드세요 고려은단좋아요

• 2. 딴 얘긴데
    '15.7.9 11:58 AM (121.155.xxx.234)

저도 칼슘에 대해 그렇다고 들었는데요.. 그럼한창
    성장기에 있는 청소년들도 먹으면 안돼는 걸까요?
    애들 칼슘제 다 들 먹이시잖아요?
    누가 답변좀....;;;

• 3. .......
    '15.7.9 12:08 PM (121.150.xxx.86)

혈관 석회화는 칼슘자체의 문제라기 보다 신장에 문제가 있어서
    칼륨, 나트륨 대사가 제대로 안될때 나타나는 걸로 알고 있습니다.
    저는 의사는 아니나 칼륨대사문제로 옆아이가 고생하는걸 봤거든요.
    칼슘제섭취보다는 비타민D과량섭취가 더 문제가 된다고 해요.
    그러니 비타민C와는 아예 관련없습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597743 삼성 그랑데 세탁기 쓰시는분 패딩세탁 어떻게 하시나요? 레몬 17:20:38 8
1597742 기대감 비추는 자식이 보통 잘 되나요? 2 ..... 17:17:41 88
1597741 이제 커뮤를 끊어야 하나. 2 ... 17:16:51 199
1597740 시장에서 연예인들한테 덤주는거 3 .. 17:13:46 258
1597739 전세사기 특별법은 거부가 맞습니다. 1 .. 17:12:56 166
1597738 얼차려 훈련병 중대장 OO대 출신 도넘은 신상털기 5 ㅊㅋㅌㅌ 17:12:21 303
1597737 고등영어 고2 전문영어과외 시세 어떻게 되나요 Dd 17:12:10 44
1597736 삼성전자 직원 2명, 방사선 피폭돼 병원 찾아 1 YTN 17:11:59 421
1597735 내 진짜 정치글 웬만하면 안쓰는데... 11 ..... 17:08:30 394
1597734 아파트 바닥 두께가 얼마게요. 맞춰보세요 4 ... 17:06:27 397
1597733 대통령실, 北 '대남 오물 풍선' 살포에 "침착하게 대.. 3 그만둬라 17:03:33 276
1597732 며칠 전부터 반말에 년년거리는 회원들이 많네요 13 .. 17:02:35 466
1597731 농사 짓는 친정부모님... 9 0000 17:01:29 579
1597730 일부분만 살이 빠질수는 없다고는 하지만 ㅇㅇ 16:59:17 141
1597729 쌈채소로 주스 해먹어도 될까요~? 1 혹시 16:58:13 94
1597728 급질) 양재 코스트코 레이니어체리 있나요? 왕눈이 16:55:11 85
1597727 전 페미 갈리하는 사람들을 걸러요. 19 ... 16:53:14 415
1597726 지구마블 강기영 배우 절벽호텔이요 6 지구마블 16:46:00 1,256
1597725 신장질환과 수박 5 16:41:34 677
1597724 아이고..김건희씨 진짜 웃겨요. 18 .. 16:41:28 1,948
1597723 선재업고 튀어 솔이는 3번 다시 사는건가요? 1 궁금 16:40:25 404
1597722 부모와 자녀 3 .. 16:39:23 320
1597721 5/29(수) 오늘의 종목 나미옹 16:34:06 189
1597720 와 이제 영화도 못보겠구만요 3 ㅁㄴㅇㄹ 16:32:33 1,839
1597719 솔직히 페미는 거르고 싶어요. 57 ㅇㅇ 16:31:59 1,168