82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

봉사활동 해야된다는데 어떻게 해야되나요?

중1학년 조회수 : 792

안녕하세요.

학교에서 봉사활동 해야된다는데 울 딸은 상점이

하나도 없다네요. 반에서 울 딸만 없데요.

토요일날 반에서 봉사활동 있었는데 그것도 못나가는

바람에 울 아이만 상점이 없데요.

방학 때 하면 된다는데...여기 글 검색해보니 1365사이트

있어서 잠시 살펴봤거든요.

그런데 여기가 지방이라 그런지 중학생보다는 고등이나

성인 원하는 봉사활동이 주로있네요.

1365사이트 통해서 말고 보육원 같은 곳에서 봉사활동

해도 되나요?

보틍 신생아부터 고등학생까지 있는 보육원을 저희가

후원을 오래 전부터 하고 있어서 일 년에 두 세번 정도

아이들 발표회 있을 때 가거든요.

그런 곳에서도 봉사활동 하면 인정되나요?

거기서 할 수 있는 일이라면 아이들과 놀아주기나

급식할 때 도와주거나 기타 심부름등등일꺼 같거든요.

보육원 원장님께 연락하면 방학 때 몇 번 와서 하라고

해주실꺼 같기는한데 인정이 되는지 몰라서요.

그리고 봉사활동 점수가 중요한건지 꼭 필요한건지

잘 모르겠어요. 사실 점수가 아니더라도 아이가

꾸준히 봉사라는걸 작게라도 하면 좋을꺼 같다는 생각은

들어요.

조언주시면 감사하겠습니다.

좋은 하루 되세요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지방에도
    '15.7.9 11:12 AM (180.65.xxx.29)

방학때면 엄청나게 많이 봉사 활동 나와요. 원글님 지역이랑 가까운곳 검색해서 청소년 치면 나오는데
    지금 한창 모집하던데 들어가보세요

• 2.
    '15.7.9 11:16 AM (1.11.xxx.234)

1365나 두볼 사이트 둘어가서 지역별 봉사활동 클릭해보심 쫘악 나옵니다
    그리고 일정시간은 학교에서 제공되긴합니다만 사간 ㅔ크 잘하시고 여름방학때 많이 해놓음 되겠네요 미리 신청해두는 샌쑤 ㅎ

• 3. 훈훈한훈훈맘
    '15.7.9 11:17 AM (106.246.xxx.88)

봉사점수 인정되는곳이 따로 있어요.
    보육원에서 봉사사이트에 등록이 되어 있지 않다면 인정 안될거예요.
    도서관에서 봉사하는것도 많구요.
    요양원에도 아이들 봉사하러 많이 다니더라구요.

• 4. 원글맘
    '15.7.9 12:15 PM (115.136.xxx.158)

가르쳐주신대로 다시 검색해서 살펴봤더니
    근처에 아이가 봉사할 만한 곳이 있네요.
    도시락 배달이라고 뛰어다니는거 좋아하는 아이한테
    딱 좋은거 같아요.
    아이 하교하면 상의해서 신청해야겠어요.
    답변 감사드립니다.^^