82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조립 컴퓨터 괜찮나요?

컴퓨터 조회수 : 971
결혼 20년 동안 조립 컴퓨터만 썼어요.남편이 가격도 싸고 부품 좋은 걸로 조립해서 좋다나요. 자기도 잘 모르면서 주변에 추천해 주는 것으로~.그런데 이번에 바꿔야 하는데 또 조립을 사겠대요. 그동안 별로 좋은지 잘 모르겠던데~~.그래서 이번에는 조립 싫다 했더니 삼성도 다 자기들이 만드는 거 아니라고 조립 사자는데 괜찮을까요. 정말 정품이랑 차이가 없을까요? 저도 컴퓨터를 잘 몰라 이렇게 의견을 구하니 좋은 의견 부탁 드려요^^~~~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.7.9 12:22 AM (219.248.xxx.242)

같은 값으로 성능 더 좋으 거 쓰니까요. 고장도 없고 만족하는데 뽑기운도 무시 못하긴 하죠..
    저는 어쨌는 만족이에요.

• 2. ....
    '15.7.9 12:24 AM (118.222.xxx.177)

메이져 완제품들이 터무니 없이 비싼 겁니다. 조립품 좋아요. 컴퓨터가 정밀 복잡한 기계도 아니고.

• 3.
    '15.7.9 12:29 AM (116.34.xxx.96)

피씨를 잘 아는 사람이라면 조립 피씨 좋은 거 맞습니다.
    저도 컴 조금 아는데 사실 전 귀찮아서 조립 안하고 조립컴 알아보고도 안해요.
    왜냐면 전 게임도 하지 않고 그저 검색에 동영상 가끔 그 정도 용도니까 싼 거 적당하게 노트북 사서 쓰면 되니까 그래요.
    근데 좋은 거 할 요량이고 게임 즐기고 자기가 컴을 좀 안다면 조립 좋아요.
    예전엔 부품들 성능을 믿기 어려웠고 불량도 많았는데 요즘은 말이 좋아 조립이지 조립하기 좋게 딱 맞춤 부품들도 좋아요.

• 4. .......
    '15.7.9 12:31 AM (1.233.xxx.90)

어차피 대기업에서 만든 컴퓨터도 다른회사 부품가지고 조립한거에요.
    같은 부품성능이면 가격차이가 2배이상은 날거에요.
    그러니 조립할줄 아는 사람은 부품주문해서 조립하죠.

• 5.
    '15.7.9 12:36 AM (119.194.xxx.221)

조립은 내가 좋은 부붐 골라서 컴퓨터를 만드는 거구요, 장봐다가 반찬 만드는 것 처럼요. 브랜드 피씨는 파는 반찬 사먹는거예요. 뭐가 들어갔는지 모르고 브랜드값 붙여서 팔죠. 다 마진 맞추느라 성능 보장 못해요. 파는 반찬을 직접 키운 유기농에 진짜 엄마 마음으로 만들겠어요? 아무래도 아니죠.

• 6. ...
    '15.7.9 12:52 AM (110.70.xxx.112)

조립으로 해야죠
    70만원정도면 최고 사양으로 뽑습니다
    얼마전 제가 바꿨는데 켜지고 꺼지는데 3초 걸려요.
    속도 그래픽 짱! 입니다요

• 7. 솔직히
    '15.7.9 1:22 AM (211.192.xxx.144)

자가 조립 및 수리 가능하면 조립이 동일 가격으로 훨씬 좋은 부품쓸 수 있기는 합니다.

위엣 분도 얘기해주셨는데, 조립피씨는 재료 좀 볼 줄 아는 사람이 직접 시장에서 재료 골라다가 만든 음식이라면, 브랜드 제품은 맛집 음식같은겁니다. 맛집 음식이 겉보기에는 맛있어보이지만 사실 얼마나 좋은 재료썼는지 불분명한 경우가 대부분이고 알게모르게 조미료쓰는 경우 많잖아요. 대기업 PC도 마찬가지 입니다.

노트북같이 조립이 불가능한 경우라면 어쩔 수 없지만 그게 아니면, 그리고 할 수만 있다면 조립이 여러모로 낫습니다.

• 8. 컴퓨터
    '15.7.9 1:24 AM (175.209.xxx.45)

늦은 시간에 댓글 달아 주셔서 감사합니다.
    행복한 꿈꾸세요^^~~♡♡♡