82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백종원 비난 하시는 분들은.....

.... 조회수 : 2,768

케익

빵   특히 소보루빵

단술

이런거 절대로 먹지 않겠네요....설탕 덩어리 음식들 아닙니까? ....

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '15.7.8 9:09 PM (182.230.xxx.192)

진정하시고 방송과 현실을 구분좀 하세요

• 2. 진짜
    '15.7.8 9:09 PM (111.65.xxx.96)

백종원 먼알바라도 있나요 왜케 쉴드치져?
    여기 원래 음식에 설탕넣는거 안좋아하시는분들이 많았어요.
    글고 설탕뿐만아니라 솔직히 업소 음식들처럼 칼로리높고 안좋은 인스턴트 사용하는경우많잔아요.
    저같은 경우도 별로 따라하고 싶은 음식없었어요...
    프로보는이유는 단지 그분 사투리같은게 잼있고 요리스탈도 시원시원하게 해서 그냥 보는것일뿐
    따라하고싶지는 않앗음.

• 3. 근데
    '15.7.8 9:11 PM (110.11.xxx.84)

주식이랑 간식으로 먹는 다저트랑은 다른 얘기죠?
    제가 백설탕을 멀리하고부터 살 무지 빠지고 건강해지고 피부도 좋아져서 정제설탕이
    얼마나 나쁜지 경험해봤거든요. 그렇다고 백종원씨 비난한적은 없지만 .. 좀 걱정은 되더라구요.
    비정제 유기농 설탕 쓰고 그걸로 액기스 담그는데 흰설탕에
    비하면 가격이 몇배 비싸니까요..

• 4. ..
    '15.7.8 9:12 PM (59.0.xxx.217)

케익이랑 단술은 일년에 서너번 먹을까 말까하는데...

근데 왜 이렇게 싸우셈?
    사이좋게 지내세요.
    게시판에 백종원 글이 많이 올라오네...

• 5. .....
    '15.7.8 9:13 PM (203.227.xxx.92)

빵에 들어가는 설탕량을 알면 놀라 자빠지시겠네요

• 6. 정말 안먹는 사람도 있을테지만
    '15.7.8 9:15 PM (211.202.xxx.240)

달리 생각하면 빵, 케이크, 과자까지 먹는데
    반찬까지 그러면 더 대책이 없게 되는거죠.

• 7. 평소에
    '15.7.8 9:15 PM (111.65.xxx.96)

빵안먹습니다...과자도 거의안먹구요.
    백종원씨 마요네즈 많이 쓰시던데
    개인적으로 마요네즈도 일년에 한번먹을가말까 집에 아예 마요네즈가없어요..

• 8. 정말 안먹는 사람도 있을테지만
    '15.7.8 9:17 PM (211.202.xxx.240)

그래서 하는 말인데 어느 한가지라도 난 이건 이렇게 고수한다라는 영역이 있을 수도 있으니
    그건 먹으면서 왜? 라고 따질 순 없어요.
    난 반찬만은 그런거 안한다 하는게 나쁜게 아니니까요.
    빵도 먹고 과자도 먹는데 이미 버린 몸이니?ㅋ 오십보 백보니 그냥 다 먹자
    꼭 이래야 하는거 아니잖아요.

• 9. ㅇㅇ
    '15.7.8 9:22 PM (175.223.xxx.157)

비난도 찬양도 안하는 1인

예로 든 음식 안먹어요

딴지는 좀 그만

• 10. ..
    '15.7.8 9:28 PM (211.36.xxx.82)

된장찌게에 설탕은 좀 아니지 않나요?

• 11. ㅋㅋㅋ
    '15.7.8 9:31 PM (110.11.xxx.84)

저 집에서 비정제 설탕 사용해서 베이킹해서 먹습니다 제과 제빵 다해요. 정식 창업 코스로 수업 들었어요.
    파는 빵과자에 대부분 설탕량 엄청난거 누구보다 잘 아니까 못사먹어요. 그리고 설탕이 아예 안들어가는 빵도 많습니다.
    원글님 자만이 대단하시네요.
    백종원 비난하는 사람들이랑 다를바 없음

• 12. 근데
    '15.7.8 9:38 PM (115.136.xxx.94) - 삭제된댓글

된장찌게에 설탕조금넣으면 훨신더 맛있다는게 함정 ㅋㅋ..
    예전에 생생정보통인가 어디서 된장찌게맛집나왔는데 비결이 설탕이었어요

• 13. ;;;;;;;;;
    '15.7.8 9:45 PM (183.101.xxx.243)

위에 제빵 하시는분 설탕 안들어가는 빵 많아도 그빵 거의 대부분이 주성분이 탄수화물이죠. 설탕하고 뭐가 다른지....님도 자만이 대단

• 14. .....
    '15.7.8 9:47 PM (121.171.xxx.67)

자신들이 설탕을 먹지 않는다고......설탕을 무슨 극약 처럼 생각하시네....

요리 결벽증 환자들 같네요

• 15. ...
    '15.7.8 9:49 PM (121.171.xxx.67)

도대체 백종원 비난 하는 사람들은

숨은 어떻게 쉬는지 궁금하네요..

공기중에 병균과 세균이 엄청 떠다니는데 말입니다.

• 16. ㅇㅇ
    '15.7.8 9:52 PM (121.154.xxx.40)

비난을 왜 합니까
    싫으면 그 사람 음식 안 먹으면 되고
    그 사람 요리 방식 안따라 하면 되는 것을

• 17. ;;;;;;;;;
    '15.7.8 9:59 PM (183.101.xxx.243)

비정제 설탕도 결국은 설탕이죠. 당분은 꼭 설탕으로만 섭취하는게 아니라 식품속에 다양하게 들어있는데 어떻게 저렇게 자만 할수 있는지...

• 18.
    '15.7.8 10:26 PM (211.36.xxx.245)

백종원이 대세긴하나봅니다 백종원글들이 많네요

• 19. 백주부 좋아
    '15.7.8 11:59 PM (114.203.xxx.190)

그래도 좋아요
    집에서 요리하게 하잖아요
    그리고 오픈마인드가 좋아요

• 20. ;;;;;;;
    '15.7.9 7:26 PM (183.101.xxx.243)

윗님이 싫어해서 선택하는 그 식품에도 식품 자체에 엄청난 칼로리 폭탄 당류가 다 들어있는거 아시죠? 단맛 싫어하고 안먹어도 밥이나 빵자체로 이미 당덩어리예요. 아는게 없으면 좀 조용히라도 하던지