82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군에간아들 발치안하고 교정하려는데~

교정 조회수 : 1,115

교정하면 발치는 기본인가요?

군에 간 아들, 발치땜에 머뭇거렸는데...

발치안하고 부분교정 할 수 있다해서 (광고나왔더라구요)

서울 역삼동  **이 치과, 라구요. 상담예약전화 요구하고

연락왔는데, 3개월~6개월 정도 130얘기하더군요.

지방인데, 생각보다 저렴한 것 같고, 아직 직접 상담해보진 않았지만

지금 이벤트기간이라 싸게해준다고 하네요.

아이는 앞니만 토끼이처럼 돌출이고, 다른 이들은

들쑥날쑥 하지도 않으니 가격이 저렴한 거겠죠?

혹시 교정해보신 경험 있는 분 조언부탁드려요.

이벤트 끝나면 150에 월 5만원씩 점검비가 있다고 합니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.7.8 1:43 PM (116.123.xxx.237)

치과에서 하는 기간 믿지 마세요
    일년반 얘기한 교정 지금 오년째에요

• 2. .....
    '15.7.8 2:00 PM (220.76.xxx.124)

턱이 작고, 치아가 커서
    치아가 서로 겹쳐서 앞뒤로 난 경우에는 치아를 뽑고 교정하지 않으면
    이가 앞으로 톡 튀어나와서 서세원입같이 됩니다..

저 아는 친구가 그 아이 어머니가 극구 주장해서 치아 안 뽑고 교정했다가
    그 모양 되어서 엄청 속상해 했어요..
    대학가서 재교정하겠다고 했는데 했나 모르겠네요..

• 3. ...
    '15.7.8 3:44 PM (1.233.xxx.90)

지금 군복무중이라는건가요?
    치과의사입장에서는 자기는 교정을 할수는 있겠죠. 근데 아드님은 교정할 상황이 아닌거 같은데요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591403 작품을 찾아요 1 진주 00:38:48 110
1591402 입 짧은 40대 1 —- 00:35:18 138
1591401 손흥민 며칠전에 경기했었는데 지금 또 시작하네요 7 son 00:30:34 327
1591400 김연아 새 광고 찍었네요 ㅇㅇ 00:30:29 375
1591399 최근 la다녀오신분들 00:29:19 138
1591398 토트넘 vs 리버풀 3 오나나나 00:27:41 193
1591397 어금니 뒤쪽 잇몸 아파요 00:25:17 166
1591396 요즘 아이들은 인사 안시키나요? 16 00:25:00 593
1591395 서운한 마음 8 00:21:55 431
1591394 신세계 이제 돈 되는게 스벅 뿐이라고... 4 ㅇㅇ 00:11:54 1,393
1591393 제 사주에 토(흙)가 하나도 없다는데요 6 궁금... 00:09:59 609