82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

술마시면 얼굴이 너무 붉어져요

ㅇㅇ 조회수 : 10,956
술이 좀약하긴한데요
알콜분해능력이 없어서 그렇다고들하는데
얼굴이 빨갸지면서 얼굴색만 변하는게 아니라
뭐랄까 평소보다 얼굴이 좀 못나져요
피부도 많이 건조해져서 당기고..
얼굴붉게 변하지 않는방법 없을까요?
술자리 피할수없을때, 데이트할때 너무 신경쓰여요ㅠㅠ
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.7.7 8:57 PM (223.62.xxx.216)

덧.. 술마시면 얼굴 하얗게. 되시는분들 부러워요~~

• 2. 저두요ㅠ
    '15.7.7 8:58 PM (59.11.xxx.233)

소주 한잔만 먹어도 ... 얼굴붉어지고 토해요ㅋㄱㅋ

• 3. 저두요
    '15.7.7 9:00 PM (101.250.xxx.46)

저도 그래요
    특히 눈두덩이가 빨개져서 눈이 퉁퉁 부어보이고
    모공도 더 도드라져 보이고 암튼 엄청 못생겨짐

40대 중반인데 아직도 여전히 그래요
    주량이 좀 늘면 덜하려나 싶어 늘려봤는데도 어쩔 수가 없네요

연애할때 술마시게 되면 화장실가서 분장수준으로 화장부터 고치고 시작했었어요 ㅎㅎ

• 4. ㅇㅇ
    '15.7.7 9:00 PM (223.62.xxx.216)

불타는고구마 되는 얼굴 너무싫죠 흑흑;;
    방법이 없을까요
    물도 엄청마시고 천천히 술마시는 편인데도 그래요ㅠㅠ

• 5. ㅜㅜ
    '15.7.7 9:01 PM (223.62.xxx.102)

저두요
    그래서 술자리를 자꾸 피하게 되더라구요
    전 활명수만 먹어도 얼굴 붉어집니다ㅜ
    매실 찐한것두요ㅜ

• 6. ㅇㅇ
    '15.7.7 9:01 PM (223.62.xxx.216)

ㅈㅓ는 천천히 마시면 소주한병도 마시는지라
    완전 약한편도 아닌데 한잔 들어가면 얼굴이 태양돼요ㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '15.7.7 9:03 PM (223.62.xxx.102)

취해본적이 없네요
    술마시면 빨개져서 다들 엄청 마신줄알고 그만 마시라고 할 정도ㅜ

• 8. ㅇㅇ
    '15.7.7 9:03 PM (223.62.xxx.216)

어머 먀실찐한것두요? 죄송해요 좀웃었어요ㅎㅎㅎ
    저희엄마도 활명수만 마셔도 붉어지는 체질이신데ㅋㅋ

• 9. ...
    '15.7.7 9:04 PM (182.222.xxx.35)

첫잔을 좀 천천히 마시고 그 술기운이 없어질깨까지 기다리세요 그 다음에 둘째잔을 마시면 덜빨게져요
    얼굴이빨개지면 열까지 올라와서 피부가 점점 극건성이 되고 노화도 빨리와요 전 얼음과 탄산수를 섞어서 천천히 마십니다

• 10. ㅇㅇ
    '15.7.7 9:05 PM (223.62.xxx.216)

아 윗님 그렇게 해볼게요! 첫잔 마시고 천천히..

• 11. 점둘
    '15.7.7 9:17 PM (116.33.xxx.148)

남편이 한잔만 먹어도 발끝까지 빨개지는데
    굴하지 않고 계속 먹으면 다시 하얗게 돼요 ㅎㅎ

• 12.
    '15.7.7 9:47 PM (180.224.xxx.207)

알콜에 알레르기 있는 분도 있대요.
    그런분은 목숨이 왔다갔다하죠.
    저도 알콜분해효소가 없는지 맥주 작은거 한캔에 전신이 울긋불긋해져요.
    와인 한잔에 밤새 토한적도ㅠㅠ
    그냥 덜 먹어야죠 뭐.

• 13.
    '15.7.7 9:59 PM (39.7.xxx.145)

저도 그래요..너무 빨개져서 추해요..위에 댓글다신분처럼 전 활명수만 먹어도 빨개져요..심장도 빨리뛰고..그래서 술마시는거 싫어해요~~ 주량이랄것도 없고..가끔 신랑이랑 술한잔하고 싶은데 빨개지는 얼굴이 싫어서 안마시게 되더라구요..넘 못생겨져서리..ㅜㅜ

• 14. ......
    '15.7.7 10:01 PM (222.100.xxx.4)

알콜에도 알레르기 반응이 있나요
    제가 그런것 같아서요.
    전 얼굴뿐만 아니라, 몸 전체가 빨갛고, 심장 박동이 빨라져요.

• 15. ㅇㅇ
    '15.7.7 10:03 PM (121.167.xxx.137)

저도 한모금만 마셔도 심하게 빨개져요
    친정아빠가 알콜에 알러지 있으셔서 술드시면
    온몸에 두드러기 나는데 제가 닮았어요
    전 평소에 술 한잔 안하는데
    간검사하면 간수치 높다고 알콜 자제하라고 -_-;;;;;
    어쩔수 없이 술자리해야할때면 우선 밥이든 안주든
    배를 든든히 채우고 먹어요
    빈속에 술 한모금만 들어가도 빨갛다못해 호흡곤란
    올정도로 심장 뛰고 헥헥 거려서 절대 빈속엔 안마셔요
    밥 먹고 술마시면 완전 천천히 마실경우 맥주 500, 와인 2잔 정도 마실수 있어요

• 16. 저도..
    '15.7.7 10:15 PM (218.234.xxx.133)

얼굴만 빨개지는 게 아니라 목, 가슴, 팔, 다리 다 빨개져요.
    얼굴 빨개지는 사람은 많으니까 친구들이 저 술 못마신다고 해도 막 강권했는데
    여름에 반바지 입었을 때 허벅지까지 새빨개지는 거 보고서야 저한테 술 강권 안하더라고요.
    또 시간이 지나면 무지하게 간지러워져요. 특히 다리가. 저 피 나올 정도까지 긁어요.
    알콜 알러지라고 생각..

• 17. ㅇㅇ
    '15.7.7 11:04 PM (223.62.xxx.216)

아 저같은분 정말 많으시군요 ㅠㅠ ㅎㅎ
    저는 온몸까지는 아닌데 얼굴이랑 목..
    그리고 심장박동 빨라지는데
    시간이.지날수록 추위를타요.. 그건 또 무슨조화일까요?
    그래서 중간에 꼭따뜻한 물 달라고해서 마셔요..
    윗님 그 소화제 뭔지 정말 알고파요~

• 18. 커피향기
    '15.7.7 11:14 PM (58.236.xxx.91)

어느분 글처럼 첫잔의 붉은기가 가신뒤에는
    빨개짐이 덜해요

한 한시간 정도 걸리는 것 같구요
    연말회식때 폭탄주 한잔 원샷으로 먹었다가
    죽을뻔 했어요

귀에서 멍 소리 들리고 심장이 빨리뛰고
    다시는 어리석게 먹지 말아야 겠어요

저 같은분들 조심..

• 19. 여기두요
    '15.7.7 11:16 PM (58.224.xxx.195)

술마시면 못생겨져요
    원글님 증상과 똑 같음요
    저도 그 미제약 이름 좀 알려주세요
    직구하든지 누구한테 부탁해서라도 구하구시포요

• 20. ....
    '15.7.8 12:04 AM (59.16.xxx.114)

온몸 시뻘개짐
    추워서 덜덜 떰
    졸려미침
    저같은 사람 많아 반갑네요..^^;;

• 21. ....
    '15.7.8 12:06 AM (59.16.xxx.114)

그래도 전 못생겨짐에 굴하지않고 꿋꿋이 마시면 4잔에서....최대 1병까진 마실수 있어요. 몸은 괴로운데도 술이 또 마시고싶더라구요..

• 22. ???
    '15.7.8 12:10 AM (211.112.xxx.103)

얼굴 안 빨개지는 약(소화제) 가 있다구요???
    그것 어디서 살수 없나요 ?
    알려주세요~~~

• 23. ,,,,,
    '15.7.8 12:32 AM (68.192.xxx.125)

Pepcid ac 라고 위장약을 이예요

• 24. ㅎㅎ
    '15.7.8 9:08 AM (220.124.xxx.131)

저는 빨개짐과 동시에 온 몸이 붓기 시작합니다. ㅋㅋ
    특히 손가락이 퉁퉁 부어요.
    근데 술마시고 한시간쯤 지나면 갑자기 붓기 싹 빠지고 창백해져요.
    근데 전 술마시고 빨개졌을때 울 남편 넘 예쁘다고 엄청 좋아하는데. ㅋ 뻥이였나벼~

• 25. ..
    '15.7.8 9:14 AM (121.141.xxx.230)

Pepcid ac 감사 ^^

• 26. 저는
    '15.7.8 11:46 AM (211.38.xxx.213)

한모금이든 들어갔다하면 열나구요
    맥주 반잔 정도 마시거나 소주 한잔 마시면 얼굴이 불타올라요. 저도 미치구요(열나서)
    그리고 조용히 턱괴고 눈 감습니다(자는건 아닌데 졸린다고 해야되나?)

얼굴이 시뻘건데....못생겨지는걸 생각못했네요. 팅팅 부어보이기도하고

저는 박카스,비타천,비타오백 이런거 마시면 심장이 술 마신듯 벌렁벌렁거리구요
    까스활명수는 마시면 얼굴도 같이 빨개져요. 술마신거 처럼...ㅋㅋ
    회사에서 낮에 마셨다가 낮술했냐고 ㅋㅋ

그래서 자양강장제 음료 같은거 잘 안 마셔요. 술마신듯 기분 나빠서요.

그리고 또...매실쥬스나 좀 진하게 먹으면 기분이 술마신 기분이 들어요
    얼굴은 괜찮은데 기분이..^^;;

얼굴이 흰편이라 붉어지면 표가 확 나고...
    여름에 맥주광고보면서 '아~시원하겠다'라고 했다가 반정도 마시고
    덥다고 에어컨 틀고 이걸 왜 마시냐고 궁시렁 ㅋㅋ

열이 올랐다가 다시 허옇게 돌아와요...ㅋㅋ

아..저는 콜라는 많이 마시는데 안 취해요. 어떤분은 콜라마시고도 취하던데..
    무알콜이든 3%로든 알콜에 'ㅇ'만 들어가도 취하는거 같아요 ㅋㅋㅋ

• 27. dominion
    '15.7.8 3:03 PM (112.165.xxx.229)

저도 그래요 ㅋ
    엄청 붉어졌다가 더 마시면 그뒤로 몽달귀신마냥 얼굴이 허옇게 떠요