82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중3 영어 100점 방지용 문제

오늘하루 조회수 : 4,489

중학교에서 외고갈 애들 선별하려고 나온 어법 문젠데

옳은 것이 몇개인지 알려주세요.왜 틀렸는지도 부탁드릴게요.

You look good on the clothes

I do exercise three times per week.

What do you spend your allowance in?

The price of the house can be risen every year.

Buying things you really don't  need are not wise.

How many items do you think are there in the shop.

(제발 이상한 댓글은 달지 말아주세요)

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.7.7 8:37 PM (182.221.xxx.172)

중3 백점 방지용 문제라구요? 이게요? 그럴리가요...
    중1이래도 백점방지 안될꺼 같은데..

• 2. 오늘하루
    '15.7.7 8:50 PM (182.230.xxx.75)

위에분 그럼 답이 3개라는 건데 3개 아니거든요.. 저거 그렇게 단순한 문제 아니에요

• 3. 답은
    '15.7.7 8:54 PM (118.36.xxx.55)

1개 같은데요.
    두번째 문장이요.

• 4. .....
    '15.7.7 8:55 PM (120.142.xxx.208)

마지막 문장도 틀렸어요.
    간접의문문이라서 there are로 써야합니다.

• 5. 오늘하루
    '15.7.7 8:56 PM (182.230.xxx.75)

두번째는 저도 정확힌 모르겠고 마지막 간접의문문 어순 틀렸어요.

• 6. 어설프게
    '15.7.7 8:57 PM (58.233.xxx.148)

The price of the house can be risen every year.

rise, disappear, 같은 자동사는 목적어 없이 쓰기때문에 수동태를 만들수 없구요.
    더불어 have, resemble. fit. lack 같은 동사도 수동태를 만들수 없어요.

The price of the house can rise every year. 가 될거에요

Buying things you really don't need are not wise.

동명사 주어일때 동사는 항상 단수취급해요. is not wise.

How many items do you think are there in the shop.

간접의문문 공식은 의문사 주어 동사 순서에요.
    Think suggest believe guess 같은 동사가 오면 의문사를 맨앞에 두니까

How many times do you think there are in the shop? 이 되겠죠.

• 7. 182.221님이
    '15.7.7 8:57 PM (114.205.xxx.114)

좀 알려주시면 좋겠네요.
    중1짜리에게도 어렵지 않은 문제라시니.
    저도 중딩 애들이 있어 한번 풀어보게 하고 싶은데
    정답이 궁금해요.

• 8. 원글
    '15.7.7 8:58 PM (182.230.xxx.75)

답은 1개라네요.

• 9. 비전문가
    '15.7.7 9:05 PM (59.24.xxx.162)

첫번째 문장이 맞는것 같습니다.

Per week의 의미는 알겠는데, 저런 상황에서는 a week로 쓰는것 같네요.

• 10. 또또
    '15.7.7 9:08 PM (122.34.xxx.86)

2번만 맞아요.

• 11. 비전문가
    '15.7.7 9:09 PM (59.24.xxx.162)

그럼 원글님은 답을 모르시는 상황?

• 12. 또또
    '15.7.7 9:10 PM (122.34.xxx.86)

1. in
    3. on
    4. rise
    5. is
    6. there are

• 13. 또또
    '15.7.7 9:14 PM (122.34.xxx.86)

중2아이 6번으로 살짝 고민하더니 아네요. 영어 전교생 500명 넘는 학교에서 탑으로 잘 하는 아이구요.
    그리 쉽지는 않은 편이라 생각해요.

• 14. ㅇㅇ
    '15.7.7 9:33 PM (211.106.xxx.137) - 삭제된댓글

2번만 맞는 문장이네요. 또또님이 쓰신 게 맞아요.

• 15.
    '15.7.7 9:33 PM (222.237.xxx.54)

저도 2번만 맞는 듯해요. Do는 동사강조의 do.

• 16.
    '15.7.7 9:38 PM (222.237.xxx.54)

그나저나 요즘 중3 애들... 영어 어렵게 내도 100점 수두룩이에요 ㅠ

• 17. barbox
    '15.7.7 9:41 PM (121.137.xxx.94)

You look good on the clothes

->착용을 나타내는 전치사는 in, on은 착용을 나타내는 부사이므로 여기서는 부적합. ex) put on

I do exercise three times per week.

->강조의 do, per=a 오류 없음.

What do you spend your allowance in?

->in 을 for로. 용도를 나타내는 전치사

->rise 는 자동사. 수동태 불가.

Buying things you really don't need are not wise.

->주어로 쓰인 동명사는 단수 취급. are->is

->간접의문문의 어순은 평서문의 어순과 동일. are there -> there are

• 18. ㅎㅎㅎ
    '15.7.7 10:07 PM (211.36.xxx.71)

제대로 다 맞은 답변이 없네..

• 19. 또또
    '15.7.7 10:25 PM (122.34.xxx.86)

6번에 물음표없는건 미처 못봤네요. 마지막에 물음표

• 20. 얼웨즈해피
    '15.7.7 10:53 PM (14.37.xxx.17)

또또님 이랑 같은 생각이고요
    1번은 you 와 the clothes위치가 바뀌어야 될거 같아요
    Look good on 잘어울리다

• 21. 또또
    '15.7.7 10:58 PM (122.34.xxx.86)

엘웨즈해피님
    1번은
    You look good in the clothes.
    또는 The clothes look good on you.
    두가지 다 가능해요.

• 22. 영어샘
    '15.7.7 10:59 PM (115.143.xxx.202)

정답 2번만 옳은답입니다

1번: The clothes look good on you.
    You 와 clothes가 바뀌었습니다

• 23. 얼웨즈해피
    '15.7.7 11:26 PM (14.37.xxx.17)

또또님이 쓰신 in이 -입고 라는 의미 맞죠
    틀렸다고 한게 아니라
    그런데 Look good on 이라고 쓴 의미를 살리는게 더 자연스러워 보였습니다

• 24. 일부러 로긴
    '15.7.8 12:21 AM (59.27.xxx.8)

첫번째 문장.
    You look good in the clothes.
    The clothes look good on you.
    둘다 되는거 맞구요.
    근데 이때 the clothes가 영~ 걸립니다. 보통은 dress면 dress, shirt묜 shirt, 이렇게 아이템이나 옷 색상이 나와야하는 상황이거나 아님 outfit 정도가 나와야 하는 문장인데
    문법문제니 넘어가고~

What do you spend your allowance in? 이건 in을 on으로 고치면 되요. Spend money(allowance) on~ (~에 돈을 쓰다)로 쓰죠.

Barbox님처럼 for로 고치면 what...for? 로 연결되서 why?라는 의미로 받아들여집니다. 왜 용돈을 쓰냐? 뭐하느라 돈을 쓰냐 이런 어투,,,,

나머지 문장 설명은 barbox 답글 졸습니다~

• 25. 영어샘
    '15.7.8 12:33 AM (115.143.xxx.202)

위에 여러분들이 나머지 잘 설명해주셨고요

2번 강조용법의 do 로 보기보단 do가 동사, exercise 가 셀수 없는 명사입니다
    do exercise 운동하다
    즉 맞는 문장입니다

spend 돈 on~ 돈을 ~~~에 쓰다

• 26. 저두 2번
    '15.7.8 2:30 AM (210.97.xxx.121)

2번은 확실히 맞네요

• 27. 555
    '15.7.8 3:58 AM (182.227.xxx.137)

중1이어도 백점 수두룩은 절대 아니에요.
    대치에서 전교5등이내 여럿 가르쳐봤는데..
    이게 다 틀리게 해놓고 서술형으로 고쳐! 이럼 애들이 고치는데 갯수를 고르라는 문제를 제일 혼란스러워 해요.
    반에서 3-5 정도로 줄 거예요. 애들이 해당 문법 다 알지만 답을 맞추는 건 변개의 문제라서요

2번 문장은 exercise를 목적어로 봐서 운동을 하다. 3형식스로 봐도 되고,
    do를 강조의 조동사로 봐서 1형식 운동!하다.로 봐도 무방합니다.
    a/per에서는 a가 말하기에 자연스럽지만, 문법적으로는 무엇을 써도 하등의 하자 없구요.

• 28. ...
    '15.7.8 11:27 AM (125.128.xxx.122)

에휴, 저게 뭐가 그리 대단하다고....우리 애들이 저렇게 머리뽀개가면서 공부해야 하는지..

• 29. 제니
    '15.7.8 11:47 AM (1.234.xxx.11)

저도 2번이요