82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울과 지방의 물가차이를 잘 모르겠습니다

물가 조회수 : 1,350
서울만큼 집값이 비싼건 아니지만 요새 지방도 물가가 비싸고...

식비,공과금,핸드폰비,수리비,그외 서비스비용등등.. 전부 서울이랑 지방이랑 차이가 안나고...
서울과 지방의 집세외에는 체감물가가 차이난다는건지 정말 몰라가지고요...

서울에 상경했다면 서울이 가장 나은게 아닌가란 생각이 드네요...

결론적으론 서울이나 지방이나 물가체감차이는 없어보이는거같애요...

Ps.밖에서 순대국먹으면 서울은 더 비싼대 지방은 2000원전도 더 싸다는말이 있더라고요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.7.21 12:50 AM (211.186.xxx.108)

차이 많이 나요.

여러군데 돌아다니면서 살아봐서 아는데...서울 안에서도 차이 많이 납니다.

• 2. 물가
    '15.7.21 1:00 AM (122.24.xxx.150)

그렇군요... 차이를 잘 못느껴봐가지고요 ㅜ

• 3. 되는대로
    '15.7.21 1:12 AM (121.153.xxx.46)

인구가 적어서 지방 물건값 서울보다 비쌉니다.

• 4. 지방에 안살아봐서 모르겠지만..
    '15.7.21 1:34 AM (122.38.xxx.44)

물가보다 소비 수준이 다른거 아닐까요?..

저희 동네는 중딩이 스벅가서 콜럼비아 원두로 카라멜 마끼아또 그란데 정도나 화이트 펄 넣은 공차 정도는 취향대로 식후에 우습게 시켜먹고 2 박 3 일 수학 여행가면 10 만원 정도 용돈으로 가져가요..

해외여행 몇번씩 안다녀본애 반에 1-2 명도 채 없고 유학 다녀온 아이들도 꽤 많아요..
    국내 말고 해외 장거리 비즈니스 타본 아이들도 여럿되고요..

중딩들이 자전거나 시계도 몇십만원 짜리 쓰고요..

이런 차이들 아닐까요?...

• 5. dd
    '15.7.21 1:56 AM (58.237.xxx.244)

식비가 훨씬 쌉니다 외식비나 식재료비나

• 6. ##
    '15.7.21 8:06 AM (220.76.xxx.171)

우리가대구에서 오래살았어요 전국구로 돌아다니며사는 직업이라 지방이라고 물가싸지않아요
    모든물가가 통합이되어 나오잖아요 서울도 동네마다 약간씩은 차이나요

• 7. 한 예로..
    '15.7.21 8:09 AM (218.234.xxx.133)

파리바게트도 서울에선 지점마다 가격이 달라요. 비싼 동네에선 비싸고, 아닌 동네에선 싸요.
    단팥빵 하나가 몇백원 차이나요. 이게 쌓이면 꽤 크죠.

• 8. ㅈㅈ
    '15.7.21 9:44 AM (112.149.xxx.88)

지방도 지방 나름이죠
    나름 지방에서도 좀 큰 도시라면 별 차이 없지 않을까요

제 생각에는 식비가 그중에 많이 차이가 날 거 같긴 한데요

• 9. 지방
    '15.7.21 9:47 AM (118.47.xxx.161)

부촌만 물가가 서울과 비슷하지 그외는 평균적으로 저렴해요.
    식당 음식값이라던가 미용실 목욕탕 등등..

• 10. 차이
    '15.7.21 10:31 AM (211.238.xxx.134)

많이나요....
    외식비가 저렴해요...
    밖에서 사먹는 고기값이나 탕종류 이런것들이 저렴해요
    아무래도 월세같은부분에서 차이가 나니까요.