82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저학년 수학 (초2) 어떻게 해얄까요

수학고민 조회수 : 1,425

다들 6세-7세때 구몬같은 학습지로 연산을 많이시키셨던데,

저는 영유보내느라 안시키고 7세때 6개월정도 사고력수학만 했었거든요...

그런데 지금 초2 얘가 문제푸는 속도가 현저히 느리고

1학년2학기때부터 수학공부방을 보내서 문제는 많이 풀어오는거 같은데도

2학년때부터 단원평가 점수가 85점-60점대를 왔다갔다 하는게 안정적이지가 못하네요

연산느리고, 이해력이 부족해서 4줄이상 넘어가는 서술형보면 지레겁먹고,

간단한것도 틀리고 그래요.

우선 공부방을 보내고는 있는데 (주3회) 언제까지 지켜봐야할지

모르겟어요, 근데 제가봐도 2학년 서술형 수학 너무 어렵네요ㅜㅠ 초등저학년인데

이게 맞나 싶기는 해요.

그래도 잘하는 얘들은 잘하는거 보면 또 신기하고,

초등저학년때 수학 어떻게 잡아줘야하는지 고학년 부모님들 고견부탁드립니다.

감사해요 ~

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.7.7 1:40 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

엄마가 집접 잡아주는 게 힘들더라도 확실해요.

• 2. 마미
    '15.7.7 2:05 PM (58.212.xxx.182)

저희아이도 초2 고민입니다,,
    서술형은 책을 많이 읽어야 되더라구요 ,
    저희아이는 책읽기를 안좋아해서 저도 걱정입니다

• 3. 시리영스
    '15.7.7 5:24 PM (211.200.xxx.6)

공부방보다는 엄마가 잡아주세요. 그래야 아이가 부족한부분 설명해주시고 비슷한 유형 많이 풀려주세요.

• 4. ...
    '15.7.8 1:56 AM (223.62.xxx.90)

단순히연산이늦는건지
    서술형익히는게부족한지보시고
    국어한자 신경써서보시고해주세요
    책많이읽혀서독해려키우시고요
    요즘은수학도 기본이 독해력입니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595980 50년 이상 사신 분들 중에 건치 12:43:27 30
1595979 비상진료에 2차 예비비 투입 나라가 개판이구 이것들이나랏.. 12:41:49 38
1595978 사회생활 너무 힘들어요 2 12:39:42 149
1595977 SK 하이닉스 2 789 12:27:17 321
1595976 김호중 덕에 국제 망신 예약이네요 14 징글 12:25:18 1,227
1595975 너무 좋은 지인이 손 세균에 대해 너무 민감하게 반응해요 3 세균 12:24:57 383
1595974 제가 얌체 진상일까요? 24 12:23:27 862
1595973 휴가용 예쁜 원피스 살만한곳 추천해주세요 2 ㅇㅇ 12:23:20 229
1595972 갑자기 가스차고 배아픈건 언제 먹은 음식의 영향일까요? .. 12:21:52 92
1595971 부모님,시부모님들 90세까지 간병인 보험 가입이 됩니다 12 현직설계사 12:21:25 568
1595970 90년대 구내식당 영상이라는데 7 ........ 12:20:20 554
1595969 피부과시술 꾸준히하면 덜 늙을까요 3 12:16:00 401
1595968 이삿짐 센터에서 정수기나 식기세척기 분리 해주시나요? 2 dd 12:13:47 137
1595967 처방없이 살수있는 수면유도제 이름 아시는분 2 울면증 12:08:44 289
1595966 남자옷은 어디서 살지? 3 .. 12:08:43 187
1595965 [속보] 尹대통령 "26조원 규모 반도체산업 종합지원방.. 4 ..... 12:08:18 953
1595964 임플란트 염증 2 ... 12:04:44 381
1595963 서울 사시는 분들 길 좀 알려주세요 11 서울 12:00:26 431
1595962 치마 허리밴딩 늘리는법이요. 3 ^^ 11:59:17 353
1595961 집한채 상속은 세금을 없애주면 좋겠어요 29 ........ 11:58:50 1,384
1595960 부산 기장~ 2 ♡♡♡ 11:57:44 301
1595959 인간도 자연의 일부인데 4 asd 11:55:02 407
1595958 부모님 병원 동행하시는 분들 19 11:54:19 1,179
1595957 사람 몸에서 나는 비릿한 냄새, 뭐가 문제일까요? 10 냄새제거 11:46:21 1,498
1595956 운동하고 땀에젖은 옷 좀 그런가요? 13 ,, 11:45:50 766