82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고나라에서 만화책을 판매 할려고 하는데 구매의사 있다고 안전거래를 하자고 하시는데 어찌 하는지?

중고나라거래 조회수 : 753

제가 안전거래를 한번도 안해봐서요.

그리고 만화책 같은경우도 안전거래를 하나요?

다 보고 반품 하면 무지 귀찮은데..

택배비도 제가 낸다고 해서요.

안전거래는 구매자가 승인해 줘야 입금 해 주는거죠?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안나파체스
    '15.7.7 12:43 PM (49.143.xxx.45)

안전거래 일부러 질질 끄는 사람 많다고 하더군요...

• 2. ...
    '15.7.7 12:49 PM (175.119.xxx.124)

안전거래는 님이 말씀하신거 맞구요,
    금액이 큰것 같지도 않은데, 왠만하면 선입금거래 가능한 사람에게 파는게 나을듯 합니다.

• 3. 중고나라거래
    '15.7.7 12:52 PM (112.154.xxx.217)

만화책 44권에 택배비 포함 65000원인데 상태는 최고구요. 안전거래 하자 하시니...
    만화책이 아니면 하겠는데, 택배 싸서 보내기도 힘든데ㅠㅠ
    댓글 주신분들 감사합니다.^^

• 4. 그냥
    '15.7.7 1:03 PM (203.226.xxx.1)

안한다 하시고 기다려 보세요..
    중고나라는 시간 지남 연락 또와요. 만화책 저도 많이 팔아봤지만 안전거래 한 적 한번도 없네요

• 5. 중고나라거래
    '15.7.7 1:28 PM (112.154.xxx.217)

네~ 감사합니다.
    기다려 봐야겠네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596502 넷플릭스 스릴러로 추천부탁해요. 감상 23:42:34 16
1596501 남편이 얼마까지 상의없이 써도 되나요? 1 ㅇㅇ 23:42:09 58
1596500 대만도 불안하네요. 지구의 전운이 너무 퍼져요. 23:38:32 325
1596499 경락샵에서 두상관리를 너무 세게 비벼서 두피가 부은것 같아요 . 23:37:35 103
1596498 김진태의 김건희 대학 청문회? 쇼츠영상 23:36:42 69
1596497 영어화상 하는데 자존감 뿜뿜되네요.. 1 .. 23:33:52 238
1596496 배에 늘 힘주고 사는 분 계신가요. 3 .. 23:28:42 365
1596495 마녀사냥이 늘어나는 이유 3 ........ 23:26:47 428
1596494 나와 판다의 공통점 1 23:26:23 194
1596493 해고통보.. 1 멍~ 23:25:43 460
1596492 통돌이 세탁기 사려는데 고려해야할 사항 알려주세요. 부탁드립니다.. 5 세탁기 23:23:24 211
1596491 아내 살해한 전국회의원 아들 현모씨 1심에서 징역25년 선고 3 끔찍 23:20:32 844
1596490 힘 좀 보태 주시기 간곡히 부탁 드려봅니다.국민청원 6 00 23:19:50 294
1596489 김호중 구속 기사 왜이리 적나요? 6 음주살인 23:19:38 534
1596488 주변에 다문화 가정 아이들 본 적 있으세요? 11 세븐 23:17:28 445
1596487 정동원 장르 바꿔서 활동하네요. 4 !?! 23:13:17 1,484
1596486 일을 잘하는 것과 경영은 다르지요.. ㅎㅎ 23:12:13 153
1596485 강형욱 일 첫 보도 어딘가요? 2 0000 23:08:52 672
1596484 야채튀김 재료 8 종류 23:04:46 348
1596483 더 시즌스, 지코 때문에 못보겠어요 2 너도 아웃 23:01:44 1,055
1596482 김희선 드라마 "우리 집" 재밌네요 3 ... 23:01:11 1,589
1596481 너무 피곤하네요 2 아하 22:58:27 614
1596480 하루 2번 관계하길 원하는 남편 얘기가 나오네요 12 ㅇㅇ 22:52:14 2,848
1596479 성인 오다리 교정하는 사람 있나요 2 ... 22:47:05 532
1596478 강형욱씨 유기견문제 불만있던 사람인데 40 .,.,.... 22:46:44 2,916