82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신도림이나 봉천동쪽 잘 아시는 분 계실까요

아이고머리야 조회수 : 1,655
미취학남자아이 하나 있어요~ 초등 가기 전에 이사를 가야할것 같은데
지금 살고있는데는 초등은 평이 나쁘진 않은데, 중학교가 너무너무 평이 안좋아요
신도림이나 봉천 관악드림타운?? 보고있어요
잘 아시는 분 계실까요?? 아직 미취학이라 평이 너무 나쁘지만 않고 초중고 무난히 보낼 수 있는 동네를 찾아요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오후
    '15.7.6 3:57 PM (210.122.xxx.6)

저 관악드림타운 살고있어요! 드림타운은 서울대생 가족이 많이 살기도 하고, 그래서인지 동네 학업 분위기도 좋다고 해요. 근처에 봉현초교, 구암초교 있고요. 단지 바로 뒤에 있는 구암중,고등학교는 생긴지 얼마 안 돼서 시설도 괜찮을 것 같아요. 신도림쪽은 잘 모르겠네요.

• 2. ....
    '15.7.6 4:05 PM (180.70.xxx.65)

관악드림은 학교들은 뭐 그렇다쳐도, 너무 고지대여서 그런건지 너무 춥고, 대중교통이 좀 애매해요. 중앙난방이라 맘대로 보일러도 땔수 없는데다 보일러 켜도 전혀 따뜻해지지도 않아서 겨우내내 너무 추웠어요. 층간소음 장난 아니구요. 윗집 코고는 소리까지 다 들림.

• 3.
    '15.7.6 5:07 PM (218.237.xxx.155)

전 근처 아파트 사는데 관악드림 살기 불편할거 같아요.
    윗님 말씀대로 너무 비탈지고 대중교통 지하철, 버스 다 애매해요.
    저라면 그런 비탈은 무서워서 못살거 같아요.
    초등은 구암초 이지역에서 은천초와 비교해서 그나마라고
    더 낫다라고 하지 여기 살던 사람도 학군때문에 초등 입학전에 이사를 고려하는 집들이 많아요.
    거기다 중고등은 정말 걸어갈 거리 안되는 학교가 대다수이고 근처 관광고 인지가 있어서 남녀학생 손잡고 다니는 분위기예요.

• 4. 원글
    '15.7.6 6:31 PM (223.62.xxx.35)

관악드림은 너무 경사진데 지어져서 오르내리기 불편하겠단 생각은 했는데 구암초중고가 괜찮다해서 생각해본거였는데.. 아무래도 살기가 불편한가보네요ㅠㅠ 신도림보다는 저렴하고요~ 신도림 초중고는 어떤가요?? 잘 모르는 지역이라 도움 좀 주세요^^

• 5. 신도림
    '15.7.6 6:52 PM (223.62.xxx.156)

신도림은 다리 하나만 건너면 목동이라 목동쪽 학원 이용 가능하구요. 대림아파트 단지쪽 신미림초 동아아파트쪽 신도림초 있구요 중고등은 신도림중 신도림고 있답니다. 나름 목동하고 가까운 지역이라고 아이들에게 공부 열심히 시켜서 학군 괜찮은거 같아요.

• 6. ....
    '15.7.6 9:33 PM (222.108.xxx.75)

두군데 다 살아봤는데요
    둘 다 학군 생각하시기엔 별로죠
    관악구 쪽은 아이들이 좀 드센편이구요
    신도림쪽은 신도림초가 그나마 제일 나은데
    초등 고학년 되면 목동이나 강남쪽으로 많이 가요

신도림초 신미림초에 교사인 친구들 얘기 들어도
    자기 자식들은 초 고학년 되면 전학시킨다하던데요
    관악구는 제가 결혼 전 십년 살았는데
    아이들이 드세요 ;;;
    학업성취도는 더 ....