82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양조간장은 샘표 701이 갑인가요?

간장 조회수 : 8,248
더 좋은 간장 있으면 추천 좀 해주세요..
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '15.7.6 9:28 AM (175.252.xxx.187) - 삭제된댓글

몽고가 갑이죠
    뮬론 개취

• 2. 제 생각은..
    '15.7.6 9:31 AM (162.211.xxx.19)

네. 샘표 701이 그나마 하이프록토스콘시럽이 안들어가있지요.그냥 백설탕. 그 외 모든 양조간장,진간장은 죄다 하이프록토스콘시럽.. 몽고간장도 마찬가지구요. 가장 단순한 성분표였던 것 같아요. 701이.. 대신 가격도 가장 비쌌던 것 같기도 해요. 요즘은 어떤 간장이 새로 나왔는지는 모르겠지만 제가 확인했던 3년전? 에는 그랬었어요.(여긴 미국인데 한국마트내 모든 왜간장-샘표,몽고,청정원 기타등등-들의 성분표시를 다 확인했던 적이 있거든요)

• 3. 맛? 건강? 어떤걸 우선순위에 두느냐에 따라 다르겠죠.
    '15.7.6 9:32 AM (61.74.xxx.243)

일단 샘표 701이 100%양조간장에 콘시럽인가 유전자 조작으로 만든 성분 안들어 갔다고 해서 그것만 먹었는데요. 물론 맛도 있고요. 근데 너무 비싸서 샘표 유기농 간장으로 갈아 탔는데..
    이건 오히려 그냥 대두인데도 701보다 더 싸더라구요.(701은 탈지대두.. 탈지대두가 또 안좋다는 얘기가 있어서..)
    근데 이번에 백선생 만능간장 만들때 유기농간장을 썼는데.. 대량으로 만들어보니 확실히 맛이 701보다 없더라구요..ㅠ
    다시 701로 갈아타야 하는지 마는지 고민중이에요..

• 4. 저두
    '15.7.6 9:33 AM (182.230.xxx.159)

저두샘표701
    이거 세일 자주해요 저는 그때를 노려요. ^^
    몽고는맛있나봐요. 몽고쓰는사람은 그것만쓰더라구요

• 5. @@
    '15.7.6 9:42 AM (118.139.xxx.72)

이번에 간장 501을 샀는데.....진짜 별로....
    멀건게....

• 6. 그럼
    '15.7.6 9:45 AM (1.246.xxx.85)

쭉 501만 먹다가 이번에 세일하길래 701로 바꿨네요 뭐로 드시든 100% 양조간장으로 드세요 혼합간장 산분해간장 이런거 사먹지말고~

• 7. 저는
    '15.7.6 9:52 AM (112.217.xxx.69)

몽고간장 중 노란색 뚜껑 진간장이 젤로 맛나요.
    저 위 댓글에서 말씀 하신 프라임 양조간장이 그거예요.

그런데 몸에는 안 좋겠지요. ㅠㅠ

• 8. 샘표 조림 맛간장
    '15.7.6 10:00 AM (125.130.xxx.39)

아니면 샘표향신간장 썼는데
    701이 더 나은가요? ㅠㅠ

• 9.
    '15.7.6 10:33 AM (118.220.xxx.85)

네네~~
    세일기간을 노리심이~~

• 10. 율리아
    '15.7.6 10:38 AM (115.136.xxx.204)

이마트서 세일해서 두개 샀는데 이게 제일 맛나요
    제 입맛에는...

• 11. ^*^
    '15.7.6 10:52 AM (203.254.xxx.208)

이마트 신앙촌 생명물간장......조아요

울시엄니 요리비법이 이간장이었어요

• 12. ..
    '15.7.6 10:59 AM (203.226.xxx.103)

몽고 노란뚜껑 송표간장요!

• 13.
    '15.7.6 11:48 AM (210.178.xxx.225)

성분 읽어 보고 저도 그거 써요.

• 14. ..
    '15.7.6 11:57 AM (121.157.xxx.2)

간장은 꼭 샘표로 구입해요.
    701이나 저염간장으로요.

• 15. ....
    '15.7.6 12:11 PM (129.254.xxx.112)

샘표 701 이 맛나나요?

• 16. 저는
    '15.7.6 12:29 PM (50.178.xxx.61)

샘표 유기농 간장 먹는데요.

• 17. ~~^^
    '15.7.6 12:51 PM (223.62.xxx.182)

저도 몽고간장 프라임 요

• 18. ..........
    '15.7.6 12:55 PM (180.211.xxx.41) - 삭제된댓글

이 번에 701, 맛간장 중간 사이즈 끼워 주고 9900원에 세일하길래 샀어요.
    대부분 간장들이 혼합이던데 701이 100%양조간장이라서 1~2000원 비싸도 샀는데
    만족해요

• 19.
    '15.7.6 2:20 PM (5.254.xxx.18) - 삭제된댓글

몽고 메주간장이요. 단점 비싸고 마트마다 있진 않아요

• 20. ...
    '15.7.6 4:45 PM (61.253.xxx.56)

윗님 빙고.흰색 뚜껑. 메주간장이라고도 나오고,생간장이라고도 나와요.
    여긴 경남이라 쉽게 구해요.비싸서 마트 행사할 때 쟁여 둡니다.
    다들 송표 노란 뚜껑이 최고라 알고 있는데 아닙니다.

• 21. 10년째
    '15.7.6 10:13 PM (14.52.xxx.6)

몽고 송간장 노란색 써요. 국간장만 샘ㅍ. 메주간장은 보지도 못했는데 어디서 파나요?

• 22. 간장
    '15.7.8 9:20 AM (173.172.xxx.33)

샘표701이 그나마 나은거군요?

• 23. ㅇㅇ
    '17.7.6 10:17 PM (219.250.xxx.136)

저희도 701 간장 먹어요.