82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피원두도 가는데도 적합한 믹서기 추천 좀 해주세요

믹서기 조회수 : 1,527

커피원두를 한일 믹서기 유리컵되어있는 것으로 갈아 먹었는데요.

커피 그라인더가 넘 귀찮아서요.

오늘아침에 믹서기 고무접촉부분이 마모되었는지 헛돌기만 하고  내용물은 안갈리더라구요.

한 3년 썼나??  본래 믹서기 수명이 이리 짧을수가??

커피원두를 한 200ml 유리컵으로 된 믹서컵에 놓고 잘 사용했는데요.

가끔 큰 컵에는 김치할때 온갖 재료 넣고 갈아서 요긴하게 썼는데요.

컵? 이 여러개 되어있고 튼튼한 믹서기 좀 추천해주세요^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.7.6 9:20 AM (210.123.xxx.216)

커피그라인더 따로 구입하세요. 전동식(믹서기랑 똑같이 원터치로 다 갈아줌) 크룹스 거 7만원 정도부터 하고 좀 찾아보면 좀더 싼 것도 많아요.
    믹서기 수명이 그리 짧을 리가 없는데.. 원두를 갈아서 그런 건 아닌지..날만 가시면 되죠.
    믹서기는 보통 야채나..아니면 물 조금 넣고 갈거나 뭐 그러지 않나요.
    커피 원두는 유분이 함유돼 있어 날에 달라붙게 됩니다. 식재료랑 같은 믹서기를 쓰면;;; 커피 향도 날아가고... 원두 전용 그라인더를 사서 쓰세요.

• 2. 필립스 소형
    '15.7.6 9:38 AM (175.118.xxx.61)

씁니다. 그라인더 귀찮아서..머신이 반자동이고 남편이 아침에 내려서 가져가는데 일주일에 200g 먹거든요.100g 정도씩 갈아두고 이틀 정도 먹어요.
    집에 있던 필립스 소형에 원두 전용으로만 써요.
    전용이라 냄새 걱정은 없는데 믹서기로 걸면 미분이 많이 생긴다고 들었어요.

다른 음식과 겸용은 절대 아난 것 같아요
    그런데 소형믹서기날이랑 그러인더날이랑 차이점 아시는 분 알려주세요^^

• 3. 팔아파
    '15.7.6 9:48 AM (175.223.xxx.233)

보덤 그라인더 4년째 사용중인데 괜찮아요. 비교적 저렴한 거라 미분 나오는 건 어쩔수 없고 드립부터 머신용까지 조절 되니 편해요. 커피 자주드시면 전동그라인더 구입하세요.

• 4. 낮달
    '15.7.6 10:02 AM (203.100.xxx.167) - 삭제된댓글

그라인더 쓰다가 도**ᆢ씁니다 좋아요
    물론 커피전용 ^^

• 5. ...
    '15.7.6 10:33 PM (125.31.xxx.12)

믹서기가 3년만에 수명이 다하다뇨?
    저같으면 그 고무 패킹만 교체해보겠어요..