82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초6 딸아이가 그저께 첫 생리를 했는데요

. . 조회수 : 2,439
두번째는 보통 며칠후에 하던가요?
왜냐하면 담달 5일 유럽여행을 예약해 놓았는데 한달 주기로 정확하면 딱 생리기간이라 넘 난감할것 같아서요
지금도 거의 초죽음 상태에요 배도 아프다고하고 시험기간인데 공부도 못 하고 있거든요
딸 두신 선배님들 여행 강행해도 될까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사실객관
    '15.7.5 10:39 PM (180.66.xxx.172)

따스한 물 많이 마시게 하시고 배를 따스하게 하셔요. 여름이라 괜찮을겁니다.
    여행가셔도 괜찮아요. 다 겪는 일인걸요.
    안정시키고 잘 누워있으라 해보세요. 괜찮을겁니다. 그나저나 고생이 시작이라 안됬네요.
    어쩌나.

• 2. 아이마다
    '15.7.5 10:40 PM (125.134.xxx.144)

틀려서 단정지을수가 없어요
    한번하고 1년뒤에 나온저랑
    첨생리나오고 딱 한달만에 정확하게 나온 제딸

두번째 나와봐야 알아요

• 3. 새들처럼
    '15.7.5 11:18 PM (125.186.xxx.84)

정확하게 한달마다 하던데요...
    약국에서 생리 미루는 약 먹는게 낫지 않을까요
    여행중이면 세탁하기도 힘들텐데...

• 4. 초6딸
    '15.7.6 9:44 AM (14.52.xxx.157)

제 딸도 올 초 새학기때 생리시작하고 (양도 기간도 정상적으로) 두번째도 딱 28일때 시작했어요. 그래서 초경이라도 이렇게 하는구나 싶어서 저번달 유럽여행도 딸아이 생리 주기에 맞춰 잡아놨는데 유럽가는 비행기안에서 생리를 시작했어요. ㅠㅠ 이런경우도 있는데, 여행은 딱히 물놀이 하는건 아니라서 즐겁게 다녀왔어요. 혹시 생리주기를 맞추더라도 준비는 해가시는게 좋을것 같습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594830 아이체력보강 이뮨or암웨이 더블엑스 체력 21:40:10 11
1594829 가끔씩 결혼도 안하고 애들도 없는 삶이란 어떨까 생각해요 2 ........ 21:38:03 177
1594828 말랐는데 당뇨 1 당뇨 21:34:11 152
1594827 민희진 기자회견할때 투자자 만난적 없다고 하지 않았나요? 3 민천지들 쉴.. 21:33:41 259
1594826 우유도 끊어야 할까요? 3 ... 21:20:10 900
1594825 공감능력 부족하고 자기중심적인 사람 - 후기2(책소개) 4 고민 21:20:08 524
1594824 어릴 때 중년남자가 차 마시자고 한 썰 1 ㅇㅇ 21:19:09 712
1594823 배.사과 1알셋트 살수있는곳 5 로켓프레쉬 21:15:51 297
1594822 세화나 배재고 같은 광역자사고 졸업시키신분... 4 Qkrk 21:14:36 411
1594821 그 남자 이야기 6 9 그 여자 21:12:37 671
1594820 순무김치 맛있는집 추천해주세요 모모 21:12:08 78
1594819 유통기한 6일 지난우유 먹어도 될까요? 4 ..... 21:09:17 288
1594818 일에 치여 중학생 준비물을 깜빡했네요. 11 ... 21:08:28 579
1594817 어떤 여자여야 션처럼 좋은 남자를 만나나요? 7 111 21:08:06 792
1594816 지금 한강에 혹시 불꽃놀이 하나요?? 4 ㅣㅣ 21:04:51 623
1594815 늙으면 얼마나 서러울까요 4 se 21:04:38 1,243
1594814 우연히 초간단 아이스크림 만들었어요~ 7 맛있 21:03:12 703
1594813 값지게 20만원 쓰기 9 .. 20:59:27 1,196
1594812 김호중 콘서트도 앞으로 강행은 어려울 것 같네요 4 ㅇㅇ 20:59:17 1,619
1594811 상해 여행 후기 올렸다가 조선족이라는 소리까지...ㅋ 19 뭐야뭐야 20:58:48 894
1594810 알타리김치 망했어요 ㅠㅠ 도와주세요 밀가루 20:56:44 316
1594809 동경여행 나리타vs하네다 6 처음 20:53:22 452
1594808 참존 에멀전을 손에 발랐는데 껍질이 벗겨져요 2 향기 20:53:02 877
1594807 시모 나이쯤 되어보니... 11 ..... 20:52:22 1,575
1594806 고양이 자기 위치 알고 밥 알아서 잘 먹는편인가요.?? 4 ... 20:51:33 334