82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백주부의 양파카라멜색 카레만드는데, 양파가 다 타도록 저어도 안되네요

참맛 조회수 : 2,373
백주부의 양파카라멜색 카레만드는데, 양파가 다 타도록 저어도 안되네요

웍을 달궈서 기름 붓고, 양파썬 거 넣고 저으면서 중불로 낮춰서 한참 저으니까 조금씩 타기도 하는데, 물기는 거의 다 말랐네요.

테레비에서 보던 백주부의 양파의 모습은 안나오는데, 뭘 잘못했는지....
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참맛
    '15.7.4 6:32 PM (59.25.xxx.129)

여ㅑ님 감사합니다~~~

• 2. ㅇㅅ
    '15.7.4 7:09 PM (49.174.xxx.58) - 삭제된댓글

그게 태워서 나오는색이아닌
    오래오래 약불로 한시간볶아 내는 색입니다

• 3. 앵!
    '15.7.4 7:18 PM (183.99.xxx.80)

카레는 양파를 느릇하게 잘볶아야 맛나요!
    예열된팬에 기름넣고 중불에 양파를 느릇하게 볶으세요
    한시간을 볶으면 쨈이됨니다~

• 4. ...
    '15.7.4 11:49 PM (218.39.xxx.67)

불을 더 줄이세요.
    전기렌지면 2.5나 3, 가스렌지면 꺼질락 말락하게요.
    그러면 5분마다 저어줘도 안타요.

• 5. 참맛
    '15.7.5 8:45 AM (59.25.xxx.129)

와 고맙습니다. 이런 비법들을 나눠 주셔서!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591176 실내자전거 운동효과가 얼마나 있을까요? ** 11:08:14 3
1591175 푸바오 이동했다는 영상이 있네요 dd 11:07:12 47
1591174 생리 안하는데 어쩌죠 걱정 11:04:18 120
1591173 압음을 아시는, ㅂㄴ님과 ㅋㄹㄹㄹ님 압도적 영어.. 11:02:20 110
1591172 자식한테 들었을 때 서운한말 뭐가 있으세요?? 5 서운한말 11:00:24 326
1591171 강서구 역세권 1 전세 10:59:47 79
1591170 직원 요구로 주52시간 넘어도 형사처벌 ... 10:59:16 125
1591169 이런일로 화가나는데 제가 많이 이상한건가요? 1 ... 10:59:14 148
1591168 지금 대구 날씨어떤가요 1 10:58:53 132
1591167 남편의 화법 남편 10:58:19 134
1591166 부조금 못받은 나름 역대급 스토리 2 부조금 10:58:06 326
1591165 선재업고튀어 시청률 10%는 나와야 되는 드라마 4 월요일 10:57:12 223
1591164 세제 발을 닦자로 샤워부스와 수전 닦아보세요 2 ... 10:56:40 299
1591163 중딩이 체험학습 하루내도 될까요? 4 결석 10:53:39 121
1591162 콩나물도 못 사고 돌아왔네요. 3 휴일아침 10:48:11 897
1591161 사람에 대한 관심 3 .. 10:48:04 227
1591160 지금 회자되는 결혼얘기 중 6 말많은 결혼.. 10:41:46 786
1591159 서울 오늘 레인부츠 오바인가요? 7 ㅇㅇ 10:40:39 398
1591158 컵커피를 왜 좋아하는지 알겠어요~~ 17 오늘보니 10:30:51 1,829
1591157 비혼이 죽으면 8 .. 10:26:31 1,130
1591156 국민연금 얼마내는게 2 도대체 10:24:45 498
1591155 윗집이 새벽 3시 넘어서까지 싸우네요 6 ㅇㅇ 10:20:18 1,457
1591154 아침에 오이, 깻잎 등등 사와서 장아찌 할거에요^^ 3 비오는일요일.. 10:13:45 550
1591153 죽음에 과학으로 도전한 의사 - 우리는 왜 죽음을 두려워할 필요.. 1 유튜브 10:13:02 524
1591152 논산 여행지로 갈만한가요?? 7 .. 10:10:07 463