82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이소 알바 해보신 분 계신가요?

혹시 조회수 : 12,414

육체적으로 힘들다는 글 많이 봤는데

제가 나이가 40대라 좀 그렇긴 하지만 체력은 꽤 좋은 편이거든요.

글쓴이들이 젊은 애들이라 편한 알바가 아니라는 의미인건지

정말 힘든건지 가늠이 안되네요.

진상고객 상대는 감안하고 있고

힘들다면 어떤게 힘든 점이 있는지 좀 알려주세요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아~
    '15.7.4 1:17 PM (58.224.xxx.147)

언니가 48살 여름쯤 다이소 알바 두달했습니다.
    일한지점이 매출일위 지점이고, 손님들이 많는 곳이라 진열상품이 많이 빠져서 틈틈히 진열상품을 옥상창고에서
    내려와 진열하는데 왔다갔다 하는것이 첨엔 힘들지만,나름적응하면 요령이 생겨서 할만하다고..
    아침시간대 알바는 다이소 차량이 오면 직원들이 나가서 상자들을 옮겨야 해서 힘들다고 46살 알바생 한달하고 그만 둠.
    그시점에서 최대오랜 한사람은 6개월정도고, 울언니 2달, 다른동료 3개월정도 했다함..
    계속 서있는 것이 힘들고, 매장마감때 대걸레 들고 바닥청소해주고,현관밖에 있는 상품수레들 수거하는 것이 무거워서 싫다고함.

큰마켓안에 입점한 다이소가 매장이 작아서 일하기가 쉬다고함 한곳에서 3년넘게 하고 계신분 있슴.나이도 쉰중반대..
    첨에 일이 힘들지만 다니다보면 요령이 생기고,적응한다고함.. 사회생활하다보면 느껴지는 인간관계가 어려울수도 있고, 아닐때도 있고 있다함..
    울언니 저자리 끝나고 큰마트안에서 생선홍보 알바했슴..ㅎㅎ
    맨날 나가는 것 싫어해서 어쩌다 나가는데, 두부,떡,젓갈,조기 시식알바들...지금은 백화점 식품코너 알바하고 있슴..ㅋㅋ

• 2. 다이소
    '15.7.4 1:46 PM (223.33.xxx.64)

전 다이소 30분도 못있겠던데요.
    토할거같고 눈따갑고 냄새나고....힘들고안힘들고를 떠나근무환경이 안좋은듯햐서요.

• 3. 막대사탕
    '15.7.4 2:52 PM (39.118.xxx.16)

그니까요 이상한 프라스틱 냄새가
    진동해서 저도 빨리 나와요
    환기도 잘 안되는것 같고 일하시는분들
    건강염려되더군요

• 4. 동네 다이소에서
    '15.7.4 3:49 PM (222.112.xxx.188)

열시부터 두시까지 4시간 알바 구하더라구요.
    힘들어봤자 4시간인데 그냥 심심풀이 정도로 생각하고
    한번 해볼까.. 했는데 길어야 6개월, 한두달하고 다들 관둔다고 하니
    그렇게 힘든 일인가 싶네요.

댓글 주신분들 감사드려요.

• 5. zzz
    '15.7.5 12:38 AM (125.185.xxx.209)

제가 다이소 알바 1달 조금 넘었는데 할만합니다. 이게 점포를 잘 구해야 할듯 싶어요. 너무 크고 바쁜 점포는 제외 창고가 같은층이 아닌곳 그리고 물건 하차하는곳이 매장이랑 떨어진곳도 제외
    제가 70년생인데 너무 우울해서 알바하고 있는데 손님들이랑 말도 하고 젊은 알바생이랑 일하면서 기운 충족하고 있습니다. 아이 다 크고 집에 있으니 취미생활로 배우는 것도 그저 그렇고 운동은 하기 싫고 뒹굴거리니 살만 찌고 6시간 알바하는데 돈버는 것을 떠나서 정신건강에 좋아요