82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오나의귀신님 넘 재미있어요

ㅇㅇ 조회수 : 4,219

요새 볼게 없어서 드라마 안 본지 오래됐는데
박보영이랑 김슬기 나온다고 해서
방금 재방 봤는데 대박 잼있네요

김슬기 진짜 연기 찰지게 하고
재잘거리는 게 진짜 넘 귀엽고 계속 보고 싶다는
박보영이 슬기처녀귀신 빙의된 뒤
눈빛이 색기있게 변한거 넘 웃겨요
조정석 당황하는거 오늘 볼만할 듯

슬기는 욕하는 것만 봤었는데
이렇게 귀엽고 예쁜지 몰랐어요

82에서 하도 좋다해서 은동이도 보고싶은데
10회분을 따라잡으려면 체력이 딸릴 거 같아서
일단 오나귀로 시작했어요 ^^
약간 으슥하기도 해서 여름용 드라마로 딱이에요!

은동이랑 같은 시간대라 못 보시는 뷴들은
재방이나 다운받아 보세요
앞으로 어떻게 전개될지 모르지만
코믹납량 심심풀이로 추천이요!

주방이랑 세프 스토리는 좀 식상하지만
눈요기 돼서 좋네요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '15.7.4 11:21 AM (111.107.xxx.117)

넘웃긴게
    은동이 방송 시간 확인하려고 검색하는데

은동아

은동이

사랑한다 은동아

내사랑 은동이

어떤게 진짜 제목인지 몰라서 헷갈렸어요 ㅋㅋ

사랑하는 은동아 인가봐요? 은동이 도 아니고

덩달아 옆에 검색어로 "김사랑"까지 뜨니까 넘웃김

• 2. ....
    '15.7.4 11:32 AM (121.168.xxx.181)

귀신님 원작이 웹툰이라는데 아무리 검색해도 안나오네요 뭐가 진짜인지.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '15.7.4 11:39 AM (211.237.xxx.35)

어제 오나의귀신님 봤는데요.
    제가 보기엔 그렇게까지 히트하고 그럴것 같진 않아요.
    내용이 좀 진부함 ㅎㅎ 어느층에겐가 딱 꽂히는 타겟도 없어요.
    사랑한다은동아는 진부하긴 한데 주부들한테 먹히는 코드잖아요.

• 4.
    '15.7.4 11:44 AM (223.33.xxx.56)

오나귀 잼있게 봤어요 ㅋ 이제 시작으니 좀 있음 본격적으로 스토리가 탄력받아 잼있을거같아요
    요즘은 정규방송은 별재미없고 케이블이 더 잼나요

• 5. ^^
    '15.7.4 11:48 AM (111.107.xxx.117)

타겟이 왜 없어요
    잼난거 좋아하는 사람들이죠
    예전에 이승기랑 신민아 나온 구미호 같은 느낌이에요
    밝고 유쾌한 게 땡길 때 보면 될거 같아요
    아직은 진부하지도 않고 또 진부하다 해도
    가볍게 머리식히며 볼수있어 좋잖아요

운명처럼 널사랑해 이런 류를 꼭 하나씩 보면서 스트레스 푸눈데 요샌 없어서 울적.
    식샤합시다 도 1은 넘 잼있게 봤는데 2는 안 봐지더라구요

• 6. 행복
    '15.7.4 12:11 PM (122.32.xxx.131)

원글님이랑 취향이 같나봐요
    운명처럼 널 사랑해 이후
    제대로 보는 드라마가 없었는데
    어제 채널돌리다 봤는데
    딱 꽂혔어요
    저 이런류 너무 좋아히거든요
    박보영 너무 이쁘고
    오늘 본방사수 할라고 하는중이네요

• 7. 저도
    '15.7.4 12:15 PM (61.102.xxx.247)

뒷부분만봤는데도 재미있었어요 딱 제스타일이예요
    이드라마가 금토드라마인가요?
    요즘 볼게없었는데 본방사수해야겠습니다 ㅎㅎㅎ

• 8. ...
    '15.7.4 12:26 PM (61.74.xxx.22)

앞부분만 봐서 그런가 재미없던데요
    드라마 몇개 짬뽕한듯 진부한 내용
    김슬기등 배우들도 매력 있는지 모르겠고
    신은경이 조정석 엄마라는 설정도 깨고
    원래 요즘 드라마 잘 안봐서 잘 모르지만 TVN 드라마도 별로구나 했는데
    뒷부분은 좀 재미있었나요
    전 차라리 멘도롱 또똣이 재밌구나.. 했는데

• 9. 언플인지
    '15.7.4 12:32 PM (183.100.xxx.240)

연기나 미술적인 부분이 신경쓰고 좋은편이지만
    내용은 첫회부터 시선을 끌기보단 진부함, 지루함에 가깝던데
    댓글마다 꿀잼이니 심하게 그러니까 언플같기도 해요.
    주군의 태양 + 파스타라고 누가 그러던데
    그것들 더해서 상승효과라기보단 그냥 그랬어요.

• 10. ^^
    '15.7.4 12:36 PM (111.107.xxx.117)

오~ 동지들이 있어 좋네요
    전 가볍고 유쾌하고 센스있는 드라마 꼭 한편은 봐야 해요
    운널사 이후에 기운 빠져 맥을 못 추고 있어요.
    옛날에 환상의 커플 이런것도 미친듯 좋아했어요
    나상실이 짜장면 먹으며 꼬라지하고는~
    최근거는 운널서밖에 생각이 안나네요
    한번 리스트 뽑아봐야겠네요^^

오나귀는 첫회 시간가는줄 모르고 봤구요
    오늘 한번 더 보고 평가해 볼라구요
    금토 드라마인가 봐요 식샤합시다 시간대였나요

박보영 조정석만 나오면 안 볼라 했는데
    슬기가 처녀귀신으로 나온다 해서 냉큼 봤죠
    캐릭터랑 딱 맞아떨어질거 같아서요

남주가 좀 신선한 얼굴이었으면 하는 아쉬움과
    조정석 복화술 같은 말투 좀 고쳤으면
    그리고 누구죠? 꽃미남인데 경찰복 입으니
    꼭 이빠진 할배같이 보여서 깜짝 놀랬다는

어쨌든 통통 튀는 내용을 기대합니다

• 11. 아항
    '15.7.4 1:11 PM (111.107.xxx.117)

주군의 태양 + 파스타 를 제가 안 봤어요!!
    그래서 더 잼나게 느껴질 수도 있겠네요.

둘다 공통되는 인물이 있네여 ..ㅎㅎ
    그분이랑 잘 안 맞아서 그분 나오면 잘 안봐요

• 12. 요즘은..
    '15.7.4 2:41 PM (125.137.xxx.39)

요즘은 지상파에 정말 볼게 없어요..
    예능도 드라마도..
    저는 사랑하는 은동아 팬인데, 혼자 조용히 보려고 아껴놓고 오나귀 봤어요.. 애들하고 봐도 부담스럽지 않고 좋으네요..

• 13. ㅋㅋ
    '15.7.4 2:48 PM (111.107.xxx.117)

윗님 넘 웃겨요
    조용히 아껴놓고 오나귀 봤다고.
    저랑 같은 건데 근데 벌써 은동이 팬이세요?
    전 아직 안봐서...
    나중에 몰아서 보려는데 요즘 기사로 다 떠서 짜증나요
    주진모 좋아했어서 동영상 기사는 열심히 클릭~
    재회장면이랑 키스 장면 봤어요 별거 없던데요 ㅋㅋ