82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3키로 빠졌는데 아~~무도 몰라봐요.

다이어터 조회수 : 3,463
체중계랑 저만 알아요.

야식 끊고 과자 안 먹었더니 한달만에 그냥 3키로 빠졌거든요.
키 164에 67키로에서 64키로 된 거라 워낙 육중해서 티가 안 나나? ㅠㅠ
여튼 자다 일어나서 운동하러 갑니다 ㅎㅎ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.7.4 12:44 AM (175.121.xxx.16)

60키로 대에선 한 10킬로 빠져야 티가 나는 것 같습디다.

• 2. 다이어터
    '15.7.4 12:45 AM (115.139.xxx.126)

그러게 말이에요. 둘째 출산 전 몸무게만 돼도 좋겠어요. ㅠㅠ

• 3. 짝짝짝
    '15.7.4 12:46 AM (183.96.xxx.204)

일단 축하요.
    저도 다이어트 시작했어요.생애최초로요
    팁 공유 부탁드려도 될까요?

• 4. 우와...맣이 빼셨네요.
    '15.7.4 12:49 AM (1.254.xxx.88)

야식 시작햇고 단거 다시 먹고 하는 난...ㅠㅠ

67 이라믄...좀 더.....59정도 되면 다들 알아볼지도 모르겠어요...

키가 작아서 52키로에 66사쥬 입는 저로서는 2키로만 빠져도 얼굴이 달라졌다고 다들...ㅠㅠ
    그럼에도 2키로를 1년쨰 못뺴고 있어요...ㅋㅋㅋ

• 5. ....
    '15.7.4 12:59 AM (183.101.xxx.235)

55에서 52키로 됐는데 저만 알아요.
    똥배가 들어가고 왠지 가벼운 느낌 그러나 아무도 못알아본다는...

• 6. 다이어터
    '15.7.4 1:05 AM (115.139.xxx.126)

에이 55에서 52되면 티 확 나지 않나요?
    67에서 64랑은 차원이 다르죠 ㅠㅠ

• 7. 다이어터
    '15.7.4 1:07 AM (115.139.xxx.126)

저도 생애 최초 다이어트예요 ㅠㅠ
    애들 재워놓고 맨날 뭘 먹어대서 둘째낳고 만삭 몸무게를 3년째 유지중이었는데
    이렇게 내 꽃같은 30대를 보낼 순 없어서 ㅋㅋㅋ

그냥 밤에 안 먹고... 사실은 메르스 때문에 밖에 잘 안 나가고 애들이랑 지지고 볶고 놀이터나 가고 했더니 그게 좀 효과 있었던 거 같기도 해요..
    3일 전부터 유투브에서 운동 동영상 찾아서 하루 30분 하고 있어요. 남편이 찾아준 거라 제목도 몰라여..

• 8. ㅎㅎ
    '15.7.4 1:14 AM (118.42.xxx.223)

원글님 제목이 귀여워요~~

• 9. 다이어터
    '15.7.4 1:37 AM (115.139.xxx.126)

오늘 보름달 뜬 거 같네요 ㅋㅋ 이 오밤중에 30분 운동 했어요.
    아무도 안 알아봐도 제 스스로 동기부여는 되네요.
    아 내가 그동안 많이도 쳐묵었구나 싶어서
    먹는 거 이제 진짜 줄이려고요 ㅠㅠ
    또 3키로 더 빼면 또 글 올릴게여 ㅋㅋ

• 10. ..
    '15.7.4 1:55 AM (223.33.xxx.56)

3키로 더 빼면 알아봐요 ㅋ 체중계 뿐만 아니라 평소입던 옷도 알아볼거에욤

• 11. 또마띠또
    '15.7.4 3:20 AM (112.151.xxx.71)

무게가 중요한 게 아닙니다.
    중요한 건 실루엣이죠

• 12. 또마띠또
    '15.7.4 3:20 AM (112.151.xxx.71)

지방 확 빠지고 근육생기면 몸무게 더 늘어날 수도 있습니다. 그건 바람직한 현상이죠

• 13. 그때는 옷이 달라요
    '15.7.4 5:57 AM (115.93.xxx.58)

3킬로는 남들은 몰라도 옷이 끼던게 편해져서 너무 기분좋더라구요
    거기서 3킬로 더 빼면 남들도 알아볼거에요
    홧팅!

• 14. 음..
    '15.7.4 8:07 AM (14.34.xxx.180)

저는 61-->58 키로 되었는데 아무도 몰라요.

보니까 배부분이 많이 빠져서 그런듯해요. 배는 원래 가리고 다녔으니까....

• 15. ##
    '15.7.4 8:37 AM (117.111.xxx.128)

키로수가 중요한게 아니고 운동여하에 따라 알아보더라구요.
    저도 3키로 뺐는데
    다들 왜그리 빠졌냐물어요.
    전 실내자전거 날마다 타고있거든요.
    몸매가 달라졌다하네요

• 16. 장마
    '15.7.4 9:04 AM (182.218.xxx.58)

두달동안 69→59표시나네요 헬스장에 목욕탕이있는데
    목욕탕관리사?분이 라인이 달라졌다고 ㅋ 바지도32에서 28입어요 55까지 뺄려구요

다이어터님두 화이팅!!

• 17. 미적미적
    '15.7.4 9:06 AM (203.90.xxx.201)

몸은 입체라서 3kg은 빠져도 쪄도 다른 사람은 잘 못알아볼수도 있데요(아주 적은 몸무게 말고...)
    6kg정도 변화가 있으면 빠진거 찐거 확연하답니다.
    쫌 만 더 화이팅하세요
    이제 사람들마다 알아주고 인사하고 그러면 더 기분 좋게 할수있겠죠?