82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희 부모님께 인사 안하는 시누이

예의범절 조회수 : 2,429
결혼식땐 경황이 없어 그렇다치고,
저 애낳고 시댁식구들 왔을때 저희 엄마가 계셨는데
보고도 인사 안했구요.
시할머니 장례식때 평균수명 훨 넘게 사시다 돌아가셔서
슬픈 분위기 아닐때 입구에서 저희 부모님이랑
마주쳤는데도 인사 안하더라구요. 그냥 멀뚱히 보고만..
시누나이 40 중반이고 결혼을 안해서 철이 안든건지.
참고로 제 인사도 기분에 따라 받을때도 안받을때도 있구요.
또 한번 시댁식구들과 다같이 만날일이 있는데
신경쓰이네요. 저한테 시누값 하는 것도 모자라
저희 부모님까지 무시하는 것 같아서요.
반대하는 결혼도 아니었고, 시댁 쪽에 흠잡힌 거 없구요.
둘째시누는 안그런데 남편이랑 친했던 큰시누만 유독 그러네요.
저도 앞으로 시누 봐도 인사 안해버리려고요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밉상
    '15.7.2 11:59 PM (119.193.xxx.164)

울시누도 그래요..인사를 아예 안하는건 아닌데 하다가 안하다가 지 기분 내키는대로..

• 2. 어디서
    '15.7.3 12:01 AM (116.32.xxx.51)

본데없는 그따위 짓거리를 한답니까~~
    앞으론 없는 사람 취급하세요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '15.7.3 12:10 AM (211.237.xxx.35)

무식해서 그렇죠 뭐
    40중반이면 결혼을 하든 안하든 중년 나이구만 ㅉㅉㅉ 도대체 나이를 어디로 쳐먹었는지;
    마주친 집안 어른들께 인사할줄도 모른답니까.. 그것도 어려운 사돈 사이구만..

• 4. 아오
    '15.7.3 2:48 AM (180.182.xxx.114) - 삭제된댓글

경우가 없다 없다 그렇게 없을 수가......
    그걸 마흔 중반인 사람한테 가르칠 수도 없는 노릇이고......

• 5. ...
    '15.7.3 3:48 AM (183.107.xxx.162) - 삭제된댓글

손윗 시누가 님 부모님과 자기가 동급이라 생각해서 먼저 인사 안하고 상대방 반응 보고 행동한다는... 주로 사회적으로 잘난 사람들이 인사 받는거에 익숙하고 먼저 인사는 잘안하더라구요~~ 님 부모님이 먼저 허리숙여 인사하면 받기는 할거여요 ㅠ

• 6.
    '15.7.3 7:31 AM (223.33.xxx.22)

싸가지가 없어 그래요 님도 그런사람 상대하지마시고 말섞지마세요

• 7. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '15.7.3 10:17 AM (211.63.xxx.211)

싸가지가 없다는 윗님의 말씀이 맞는것 같아요. ㅋㅋㅋㅋ 저도 결혼후 첫 가족모임때 당했어요. 개무시 --

• 8. ...
    '15.7.3 10:17 AM (175.121.xxx.16)

인사성이 없어서 그런가봐요.
    그건 시누이가 책잡힐 일이지
    원글님네가 무시받을 만해서 그런게 아니니
    확대해석하지 마세요.
    시누이는 지 얼굴에 지가 먹칠한는 중인거임.