82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어쿠션 바르기 전에 뭐 바르시나요?

aaa 조회수 : 7,930

저는 헤라 셀에센스, 스킨, 로션, 영양크림,선크림, 그리고 에어쿠션 바르거든요

그런데 화장하고 나가도 금세 지워지는지 화장을 잘안한다고 들어요

에어쿠션 바르기전에 뭘 바르시나요?

화운데이션을 발라야 하나요?

아는 분은 시세이도 바른다고, 좋다는데 이건 어떤것을 말하는가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.7.2 7:07 PM (101.250.xxx.46)

샤넬 복숭아메베 바르고 베네피트 프라이머 발라요

근데 저도 화장 거의 안하고 다니네 소리 들어요 ㅠㅠ

• 2. aaa
    '15.7.2 7:08 PM (220.124.xxx.166)

메이크업베이스를 발라야 하는군요.

• 3.
    '15.7.2 7:39 PM (183.101.xxx.235)

헤라 메이컵베이스바르고 에어쿠션발라요.
    흰색 녹색 보라색있는데 보라색도 화사하고 좋더라구요.

• 4. 첫댓글인데요
    '15.7.2 7:48 PM (101.250.xxx.46)

저도 처음엔 맨얼굴에 발랐는데
    더 잘 지워지더라구요
    제가 지성이라 뭘 더 바르는게 부담이 되어서 기초만 바르고 그랬는데
    해보니까 메베 바르는게 밀착력도 좋고 덜 지워지는거 같아요

• 5. 첫댓글인데요
    '15.7.2 7:49 PM (101.250.xxx.46)

그리고 둘 다 얇게 펴바르면 안두꺼워요
    오히려 쿠션만 바를땐 더 두껍게 발라졌던거 같아요

• 6. ***
    '15.7.2 8:09 PM (218.39.xxx.37)

기초가 너무 많은것 같아요. 스킨,에센스중 한가지. 로션 크림중 한가지 빼셔도 무방하지 않을까요.

• 7. ...
    '15.7.2 8:36 PM (180.229.xxx.175)

에센스스킨 수분크림 썬크림 쿠션
    딱 요렇게만 발라도 나감 피부좋단 소리 많이 들어요~
    기초화장 다이어트하세요~

• 8. 아이스라떼
    '15.7.2 9:24 PM (113.28.xxx.113)

저는 리엔케이 빛크림 바르고 에어쿠션 바른 날엔 피부 좋다는 얘기 많이 들어요 ㅋ

• 9. 저는
    '15.7.3 2:17 AM (112.150.xxx.63)

스킨. 아이크림. 수분크림. 선블록 이렇게 바릅니다

• 10. 여름이라
    '15.7.3 8:36 AM (182.224.xxx.25)

스킨에 cc만...
    가볍고 딱 좋아요!