82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

열심히 산다고 사는데도 돈이 없으니 서글퍼요

여기는 조회수 : 2,322

어린 나이에도 돈도 잘벌고 잘쓰고 또 많이들 갖고 계심에 놀라우면서도 부럽습니다.

평생을 개미처럼 열심히 사는데도 늘 사는 형편은 그닥그러네요

다들 뭐해서 어떻게 그렇게 돈을 많이 벌고 많이 쓸수 있는지 정말 궁금해요

저같은 사람은 사업할 그릇도 못되는데

요새는 자영업도 힘들다는데

수입의 격차도 너무 심하고 돈이 돈을 버는 세상이라

요즘같은때는 정말 좁쌀 백날 굴러봐야 호박한번 구르는거 못따라간다고

평생 일개미처럼 살아야하는건지요

같이 좀 잘 살아봐요~~

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.7.2 10:35 AM (113.216.xxx.29)

결국 이런경우엔 그나마 결혼이에요 남자 잘 고르세요 그리고 잘 휘어잡으세요

• 2.
    '15.7.2 11:36 AM (182.208.xxx.57)

돈 많은 남자를 잡으라는 조언에 실소가...

세상에 공짜 없다는건 진리이거늘..

• 3. ㅋㅋㅋ
    '15.7.2 11:56 AM (58.237.xxx.17)

돈많은 남자라........ㅋㅋㅋㅋ

댓글 참 저렴하다.

이보세요들.
    자신의 인생 그따위로 거지처럼 빌붙어 살고 싶으세요??

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595887 이갈이 방지용 마우스피스 치과 추천해주세요 ㅇㅇ 08:04:31 19
1595886 인스타, 카톡프로필에 ᆢ 6 40대맘 08:01:48 297
1595885 겨우 0.1kg 빠졌어요.. 1 ... 08:00:04 173
1595884 2만원~3만원 아껴서 금10돈 살수 있다면 1 아끼기 07:58:53 240
1595883 핸디 스팀 다리미 추천 부탁드려요 언니친구동생.. 07:55:20 43
1595882 모임에서 이런경우요 8 새벽 07:54:10 259
1595881 황보라 남편은 무슨 돈으로 생활해요? 2 .... 07:50:01 1,165
1595880 대통령실 주변 괴 시설물?? 이건 또 뭐랍니까??? 4 쇠말뚝???.. 07:35:41 950
1595879 친구가 갈수록 징징거리는 정도가 심한데 5 이런경우. 07:30:53 883
1595878 베를린시장, 日 외무상에 소녀상 철거 시사 6 Berlin.. 07:13:15 985
1595877 너무 배고파서 일어나자마자 라면 끓여먹었어요 7 ..... 06:51:48 1,307
1595876 흰머리는 아닌데..머리색깔이 물이 빠지네요ㅠ ㅇㅇ 06:48:51 488
1595875 만원이 뭐라고 사람 치사해지네요 10 .. 06:36:18 2,649
1595874 발이 심하게 접질렸는데 이부푸로펜 먹어도 될까요 10 서러움 06:24:28 954
1595873 젊은이들 오픈 체팅방에서 혼자 말귀를 못알아들어요 6 .. 06:20:08 1,632
1595872 킹덤 재밋나요? 4 06:05:35 619
1595871 기러기 중인 엄마입니다(수정) 12 고민중 05:56:30 3,890
1595870 지인의 푸념 2 ㅇㅇ 05:40:44 1,690
1595869 무지외반증 수술하신분 있나요? 3 ... 05:17:47 763
1595868 요즘 MZ패션 제가 젊어서 다 입고 하던거예요. 17 ... 04:37:02 4,839
1595867 넷플릭스 보시는 분들 결제요.  2 .. 04:20:38 1,310
1595866 요샌 로얄코펜하겐은 잘 안쓰죠? 6 ㅇㅇ 03:56:32 1,945
1595865 공식석상에서 평소 습관이 나와버린 김건희 /고양이뉴스 7 ㅇㅇ 03:16:50 4,372
1595864 남현희는 요즘 뭐하나요? 3 그런데 03:03:59 3,544
1595863 코골이에게 양압기는 신세계네요 6 02:36:55 2,190