82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외여행 어디가 좋았나요??

좋은곳 조회수 : 5,208
전 몇나라 다녀봤는데 도통 좋은지를 모르겠더라구요

회원님들은
어느나라 (어디가) 지상 천국처럼 신비롭고 아름답던가요??
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파란하늘
    '15.7.1 10:58 PM (110.70.xxx.88)

프랑스.이탈리아.스위스.캄보디아 앙코르왓요.

• 2. 저는요
    '15.7.1 10:59 PM (121.172.xxx.232)

이런 질문 정말 좋아해요.
    즐거운 추억을 다시 끄집어 낼 수 있어서.^^

남프랑스 그 중에서도 니스.
    바다와 바람과 햇빛이
    사람을 이렇게 행복하게도 하는구나
    생각한 곳이었어요.

• 3. 저는
    '15.7.1 10:59 PM (175.209.xxx.160)

좋은 곳이 너무 많던데요. 비엔나,짤즈부르크,런던,파리,샌프란,샌디에고,뉴욕 웬만한 데는 다 좋더라구요. 특히 유럽과 미국 서부 태평양쪽.

• 4. 파란하늘
    '15.7.1 11:00 PM (110.70.xxx.88)

프랑스는 꼭 끼어 있군요ㅋㅋ

• 5. 오....
    '15.7.1 11:01 PM (1.250.xxx.110)

많지만 하나만 짚으라면 뉴질랜드요
    또 가고싶어요

• 6. 코피루왁
    '15.7.1 11:03 PM (121.166.xxx.35)

베니스요... 다시 꼭 한 번 더 가고싶어요 ㅜ. 프랑스 스위스도 좋구요. 그 파란 하늘을 잊을수가 없어요.

• 7. seven
    '15.7.1 11:07 PM (223.62.xxx.39)

얼마전에 방문한 스코틀랜드요 자연환경도 좋고 완전 반했네요

• 8. 질문 잘드렸네요
    '15.7.1 11:08 PM (112.152.xxx.85)

말씀해주신곳들이 다행이
    제가 갔던곳은 없네요 ㅎㅎ
    전 만들어진 관광지는 감흥이 없더라구요

여행이란게 공간만 보는게 아니고
    전체적인 느낌이 어우려져 감동이 되는듯 해요

• 9. 멕시코 캔쿤
    '15.7.1 11:10 PM (220.76.xxx.188) - 삭제된댓글

하늘도 바다도 바람도 넘 좋았어요.
    카리브해의 아름다움 다시 보고파요

• 10. ㅇㅇ
    '15.7.1 11:14 PM (221.165.xxx.30)

니스가 남프랑스 군요. 해변 진짜 끝내줬는데 철 모르던 시절에는 꼭 다시 와서 해변에 누워서 책 보면서 와인 마실꺼다 했던것 같은데..현실아~세월아~~!
    캐나다 록키산맥 일주도 참 좋았는데 패키지 손님중엔 다 산이고 호수라 심심하고 지루하다고 한 가족도 있었지만, 전 자연을 좋아해서 그런지 공기도 너무 좋고 들르는 호수,산,동네 다 좋았었어요.
    레이크 루이스 에메랄드빛 호수 에서 유키 구라모토의 레이크 호수 들으면서 배 탄건 살면서 몇 안되는 아름다운 추억 중에 하나 일듯요.
    개인적으로 뭔가가 맞는지 캐나다 이민도 알아보고 그
    랬었는데ㅋㅋ

• 11. ㅡㅡㅡ
    '15.7.1 11:20 PM (14.39.xxx.201)

정말 좋은 기억은 꼭 어떤 지역이어서 남는게 아닌것 같더라구요
    감정상태 몸컨디션 상황이 잘 조합되면 그런 기억이 생기는 것 같아요
    저는 이탈리아 피사 위쪽 바닷가마을.. 프랑스 리옹 옆 눈 펑펑 내리던 마을..
    뭐 이런식으로요.. 장소 자체로 좋은건 스위스 였던 것 같고
    괌 리티디안 해변 누가 좋다고 해서 가봤는데 정말 좋았어요
    주로 아무도 없고 나나, 내 가족만 있는데 자연이 너무 예쁠 때 였던 것 같아요.

• 12. 좋은 곳은 넘 많죠
    '15.7.1 11:35 PM (211.209.xxx.46)

전 기억에 남는 곳은 그리스 산토리니, 인도에서 배타고 3박4일로 갔던 안다만제도에서 또 배타고 갔던 하베록아일랜드, 졸리보이, 그리고 발리의 우붓이요..
    전 방콕의 그 혼잡스러움도 참 좋아해요..

• 13. 마음다스리기
    '15.7.1 11:41 PM (39.118.xxx.76)

앙코르왓의 바이욘이요
    누구랑 가는지도 중요할듯해요^^
    그리고 준비과정도 너무 행복해요

• 14.
    '15.7.1 11:42 PM (218.54.xxx.98)

의 그 해변의 번잡하진않었나요?
    전 방콕요

• 15.
    '15.7.1 11:45 PM (218.146.xxx.198) - 삭제된댓글

여행 참 많이 다녔는데 기억에 특별히 남는 곳은...

1. 몰다이브: 바다가 너무 아름다웠어요. 신혼여행이어서 그런지 더욱 모든 게 로맨틱하게 느껴졌고요.
    2. 캐내디언 록키: 다들 죽기 전에 가 보셨으면 좋겠어요. 에메랄드빛 호수와 눈산의 조화가 기가 막힙니다.
    3. 영국 에딘버러: 여름 내내 도시 전체에서 축제가 열리는 곳이에요. 볼 것 즐길 것 너무 많아요.

• 16. ㅡㅡㅡ
    '15.7.1 11:48 PM (14.39.xxx.201)

네 리티디안 10년전쯤이라 지금은 모르겠는데 그 때는 우리식구 밖에 없었고 현지주민 한명만 문어잡아 올리고 있었어요 으아~ 완전 대왕문어였죠^^

• 17. 다행
    '15.7.2 12:28 AM (211.178.xxx.223)

호주도 좋군요.
    뜬금없이 호주여행이 잡혀서 걱정하고 있었는데... ^^

• 18. ..
    '15.7.2 12:35 AM (116.38.xxx.67)

동남아빼고 다요.
    유럽 미국 일본(교토)

• 19. 나나
    '15.7.2 6:20 AM (116.41.xxx.115)

남부 이태리
    일부러 한국사람없는곳 찾아갔더니 완전 좋았어요

• 20. 얼만전
    '15.7.2 7:19 AM (101.117.xxx.176)

다녀온
    하와이요
    호주살아서 비슷하려니했는데....
    기대이상 모든게 좋아서
    아직도 여행후유증에 고생중이네요 ㅎㅎ
    특히 음식들 넘 그리워요

• 21. 하나더
    '15.7.2 7:21 AM (101.117.xxx.176)

캐나다 퀘백
    겨울왕국같이 아름다운곳
    다시 가고프다

• 22. 아날로그
    '15.7.2 7:27 AM (220.76.xxx.128)

저는 샹그리라 좋았어요

• 23. 애엄마
    '15.7.2 8:46 AM (180.182.xxx.114) - 삭제된댓글

저는 환상적이었던 곳은
    그리스 미코노스 섬이었어요..
    많이 다녀봤는데 환상적 하면 떠오르는 곳이네요..

• 24. 하와이
    '15.7.2 8:46 AM (124.49.xxx.203)

다녀오신분...음식 어디서 뭐 드셨는지 살짝 공유 해주심 안될까요...? 유명세따라 갔더니 실패하고 그래서요~~

• 25. 몰디브
    '15.7.2 11:32 AM (1.250.xxx.3)

여러나라 다녀 봤지만 몰디브가 가장 좋았어요

몰디브 수백개의 섬중에서 수상비행기 타고 들어가는 지역의 섬이었는데
    아침에 한적할때 바다로 나가면 해변의 투명한 물속에
    물고기들이 끼리끼리 어울려 유유자적 노는 모습보면서

천국이 있다면 아마도 이렇지 않을까 했네요.

• 26. ㄱㄱㄱ
    '15.7.2 1:43 PM (116.127.xxx.20) - 삭제된댓글

전 그리스 산토리니요...
    또 가보고싶어요..
    그다음은 터키 .. 이스탄불.
    터키를 또 간다면 이번엔 이스탄불 말고 카파도키아 가서 벌룬투어 해보고싶어요~

• 27. gks
    '15.7.2 2:12 PM (122.128.xxx.217)

해외여행지... 가고싶어요.