82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침에 운동하기 VS 저녁에 운동하기, 어느쪽을 선호하시나요?

어떤 걸 조회수 : 5,406

아침에 운동하기 VS 저녁에 운동하기, 어느쪽을 선호하시나요?

그리고 그 이유도 좀 알려주세요^^

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 20150701
    '15.7.1 3:54 PM (112.217.xxx.237)

마음은 늘.. 아침에 운동하기!!를 하고 싶지만...
    실상은... ㅠㅠ
    아침에 도~저히 일찍 못일어나서 저녁 운동을 합니다.

제가 어디서 주워들었는데 (맞는 말인지는 몰라요. ^^;;)
    아침 운동은 살이 빠지고, 저녁 운동은 젊어진다고... ㅎㅎㅎㅎㅎ

(맞벌이라 주중엔 바빠요.)
    주중엔 저녁에 운동을 하면서 '난 젊어지고 있다, 젊어지고 있다' 자꾸 스스로 세뇌하며 운동해요.
    (안그럼 정말 운동하기 싫거든요. ㅠㅠ)

하지만 주말엔 아침 공복 유산소가 좋다고 해서 조금 느즈막히 일어나 집앞 공원 두바퀴(딱 50분걸림) 걷고 와서 아침을 먹죠. ^^

제가 저녁에 운동하는건 딱 하나!
    '게을러서'입니다. ㅠㅠ

• 2. . .
    '15.7.1 4:04 PM (223.33.xxx.164)

운동 하면 매우 피곤해요. 싹 씻고 자는게 최곱니다. 그래서 저녁에 해요.

• 3. ...
    '15.7.1 4:06 PM (220.72.xxx.167)

전 선호가 아니라 시간이 밤밖에 안되서 밤에 운동해요.
    뭐 아침 공복에 운동하면 살이 잘 빠진다, 저녁밥 안먹어야 살 빠진다 이론이 난무하지만, 길게보면 시간도 크게 상관없는 것 같아요. 제 경우에는...
    결국 뭐든 꾸준히 하는 것이 장땡이라는 결론에 도달...

• 4. 블루
    '15.7.1 4:15 PM (118.32.xxx.39)

아침에 기운빼면 일을 못해요.
    그래서 저녁에 운동하고 씻고 자면 기분도 상쾌해요

• 5. ㅇㅇ
    '15.7.1 4:21 PM (211.13.xxx.138)

저도 저녁.. 회사 퇴근하고 피티 + 유산소 하고 샤워까지 2시간 정도
    시원하게 집에 와서 잠시 쉬다 잡니다.
    아침엔 시간이 쫓기니 충분히 운동도 안 되고 하고 나면 힘들어서 일을 못 하겠어요.

• 6. 저는 아침 선호^^
    '15.7.1 4:24 PM (101.250.xxx.46)

아침에 운동하고 싹 샤워하고나면 다른 일도 하게 되구요~
    운동안하면 미적미적 뒹굴뒹굴하다가 하루가 다 가버려요ㅎㅎㅎ

• 7. 콜라조아
    '15.7.1 4:25 PM (210.103.xxx.29)

매일 아침에 운동합니다...완전 조아요...
    운동도 중독인것같아요...안하면 불안불안...

• 8. 00
    '15.7.1 4:38 PM (175.193.xxx.145)

저는 아침에 일찍 일어나는 오랜습관으로 아침운동해요.
    저는 전업인데 10시 문화센타 수업이나 오전 모임이 있을 때도 아침운동은 꼭 해요.
    다만 주말에는 가끔 운동 할 때도 있지만 거의 쉴 때가 많아요

• 9. 음..
    '15.7.1 4:40 PM (14.34.xxx.180)

저는 저녁에 운동해요.
    아침에 운동하면 하루종일 피곤하더라구요.
    저녁에 운동하면 너무 기분 좋고 아침에도 상쾌하구요.

제 생활에는 저녁운동이 딱 이더라구요.
    아침에는 스트레칭운동으로 몸만 풀어주구요.

• 10. 저는
    '15.7.1 5:43 PM (175.209.xxx.160)

원래 아침에 하는 거 좋아하는데 요즘은 더워서 해지고 나면 해요.

• 11. 기체
    '15.7.1 6:17 PM (222.237.xxx.165)

전형적인 올빼미형 인간인지라 아침운동 정말 힘든데
    저녁에는 기존에 해오던 운동이 있어 시간 빼기가 힘들어
    오늘부터 새벽 수영 6시부터 추가했는데
    아침에 일어나기는 정말 힘들더니
    하루종일 멀쩡하네요
    몇년전 새벽 요가할 때는 힘들어서 하루종일 컨디션 바닥이었는데 말이죠
    나이가 들면서 바뀐건지 아니면 꾸준한 운동으로 체력이 올라서 그런지 모르겠어요
    그치만 일단 새벽에 일어나는거 자체가 힘든건 마찬가지에요 ㅜ.ㅠ

• 12. ...
    '15.7.1 6:29 PM (220.75.xxx.29)

새벽은 아니고 8 시쯤 운동하는데 그 때 하고나면 하루가 좀 개운하고 기운나는 편이고 놓치면 무기력하게 보내는 듯해요. 주2회 저녁에 배우는 운동도 아침운동 빼먹은 날은 더 힘드는 거 같구요.
    운동을 해야 몸이 깨어나는 듯한 느낌...

• 13. .....
    '15.7.1 7:05 PM (36.39.xxx.57)

저는 저녁운동이요.

퇴근 후에 저녁먹고 8시부터 9시까지 운동.
    샤워 후에 할 일 조금 하다가 11시반에 잡니다.
    아침 6시에 일어나서 아침먹고 출근해요.

• 14. 저녁운동
    '15.7.1 7:23 PM (175.170.xxx.26)

에너지가 고갈된 상태에서
    아침공복운동은 근육에서 에너지를 빼쓰기 때문에
    근손실을 가져오고 근육이나 장기들이
    아직 다 풀어지지 않은 상태라 운동하기 좋은 상태가 아니래요,,
    저녁 7시 정도ᆞᆢ
    되면 근육들이 이완되어서 운동하기 좋은 조건이 되고 칼로리소모가 원할하게 된대요
    식후 1시30분이후가 최적이라고ᆞᆢ에너지를 쓸 준비가 된 상태,,,
    전 그것도 모르고 아침공복 운동이 살빠지는데 좋다고 열심히 했네요ㅠ
    요즘은 아침에 가벼운 스트레칭 하고 저녁에 유산소 위주로 하려고 노력 중입니다ᆞᆢ

• 15. 이게
    '15.7.1 10:15 PM (221.149.xxx.240)

과학적으로 아침운동은 이렇고 저녁운동은 저렇고...
    다 필요없고 본인에게 적합한 시간이 있어요
    예전에는 무조건 아침에 휘트니스 가서 트레이너랑 운동하고 유산소 하고 왔는데
    우연히 오후 늦게 가니 오전운동 할때보다 능률이 팍팍
    그후로 계속 오후에 운동합니다.