82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당산동은 살기가 어떤가요...

아파트 조회수 : 3,358

아이들 키우기, 쇼핑하기 등등.

어떤가요?

당산동에서 가장 살기 편한 아파트는 어디인가요?

현대 5차는 어떤지요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '15.8.3 12:43 PM (175.113.xxx.48)

당산동도 넓어서
    9호선 2호선 교차하는 당산역 부근은 교통이 아주 좋죠.
    88고속 바로 탈 수 있고, 영등포역이 멀지 않구요.
    아파트촌이라 당서초등학교는 주소 이전해서 갈려고 하고, 고등학교가 별로지만 중학교도 좋구요.
    빅마켓, 코스트코,(17년?에 이전한다 듣긴 했어요, 거기에 다른 큰 마켓 들어오고
    근처 문래동에 홈플러스 있구요.
    영등포역 옆에 타임스퀘어가 있죠.
    가장 비싼 아파트는 당산역 바로 옆 삼성래미안4차 아파트 입니다.

• 2. ...
    '15.8.3 12:45 PM (220.118.xxx.1) - 삭제된댓글

시댁이 당산동입니다.
    현대5차 옆 주택가에 살았었고요..
    현대5차는 동 간격이 너무 좁고 답답합니다.
    살기편한 아파트는 효성아파트가 동 간격이 넓고 당산역이 가깝고 층이 더 낮아서 좋답니다.

• 3. 완전
    '15.8.3 1:02 PM (14.52.xxx.34)

제가 중3때부터 거기 살아서 지금 50이니 완전 토박이라고 할 수 있겠죠?
    애들도 다 컸고, 근데 여기 교통은 완전 최고. 사통팔달이라고 해야하나..없는거 없고, 어디로 가도 교통은 끝내줌. 제 사무실이 삼성동인데요 최근 9호선 개통된 후로 완전 신세계가 열렸어요
    급행타면 당산역까지 25분을 찍으니까요. 애들도 대학가보더니 우리집 교통이 최고라며 이사 딴데로
    가지 말자고 해요. 고등학교가 많지 않아서 좀 그런데 잘 하는 애들은 어디서나 잘 하니까요.
    전 아주 만족해요.
    윗님 말씀처럼 현대5차가 조합재개발이었기 때문에 동간격이 좀 좁고 답답해요. 효성 괜찮더라구요.

• 4. 다른 얘기
    '15.8.3 1:22 PM (210.221.xxx.221)

전 제가 사는 북아현동이 시내 가깝고 교통 사통팔달이라 여기는데 당산도 그렇군요.
    얼마전 친구 만나러 다녀온적 있는데 쇼핑공간 많이 생기고 살기는 좋겠다 생각했어요.

• 5. 15년 거주
    '15.8.3 1:24 PM (211.253.xxx.34)

교통과 쇼핑관련은 나무랄데가 없구요.

제가 효성과 현대5차 다 살아봤는데 전 현대5차가 더 좋으네요.

물론 효성1차 저증과 현대5차 고층이어서 그럴수도 있습니다.

효성1차 저층은 앞에 삼성래미안 생긴후로 바람이 잘 안 불고 지하주차장과 엘리베이터가 연결이 안되있어서 불편하구요(돼있는 동두 있을거에요)

현대5차는 지하주차장이 편하게 잘 돼있구요.

간격이 좁긴한데 동과 층에 따라 전혀 안 답답한 집도 있답니다.(지금 저희 전세집..)

지금 제가 사는 현대5차는 맞바람 아주 잘 불고, 해도 잘 들고 다 만족해요.

아파트 단지안에도 차가 안 돌아다니고 대단지라 운동하는 트랙도 괜찮구요.

다만 현대5차는 중앙난방이 좀 불편할수도 있구요.

학군이 좋은 편이 아니라 저도 여기에 집을 살진 잘 모르겠네요.

애가 다 컸다면 정말 편하게 지내실수 있을거에요.

아, 그리고 당산역앞의 그 아파트가 층간소음이 좀 있단 소문(?)을 들었는데 저도 정확히는 모르겠어요.

살아보질 않아서...

• 6. 뭍어가기
    '15.8.3 2:03 PM (119.206.xxx.42) - 삭제된댓글

당산동 공기는 어떤가요?
    교통은 정말 좋은거 같은데요.

• 7. ...
    '15.8.3 2:45 PM (220.118.xxx.1) - 삭제된댓글

서울 시내 외곽이면 모를까 서울에 공기좋은 곳은 없을 것 같은데요..