82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

젤네일 얼마만에 한번씩 하세요?

dd 조회수 : 6,342

프렌치로 하는데 2주 정도 되니까 지겹고 좀 지저분해지고 그러네요

네일샵가서 받는데 6만원 정도 하더라구요ㅠ

2주에 한 번 바꾸면 한달에 12만원이네요

한 번 시작하니 안 하면 허전하고 셀프로 할 자신은 없고^^;

손톱에 별로 좋을 건 없을텐데..

보통 얼마만에 한 번 받으세요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄱㄱ
    '15.7.1 2:05 PM (116.127.xxx.20) - 삭제된댓글

전 그냥.. 셀프로 해요..
    잘 못하는건지.. 잘 벗겨지네요. 일주일에 한번씩 바꿔요..
    일반네일 한번 하고.. 젤네일 한번 하고.. 뭐 이렇게.
    손톱에 별로 좋을건 없는데.. 하다가 안하면.. 꼭 벌거벗은것 처럼 허전해요.

• 2. ㅇㅇ
    '15.7.1 2:16 PM (61.73.xxx.74)

제말이요 ㅎㅎ 하다가 안하면 뭔가 손이 부끄럽;;;
    깔끔하게만 하고 다녀도 되는데 괜히 그러네요ㅎ

• 3. ..
    '15.7.1 2:23 PM (211.182.xxx.130)

저는 색이 지겨운건 좀 참고.........지저분한 것은 젤 그대로 둔채 기본 관리만 받아요. 비록 같은 색으로 3~4주 있으면 좀 지겹지만, 지저분한거는 해결된답니다.

• 4.
    '15.7.1 3:14 PM (203.248.xxx.235)

얼마전에 젤네일 뉴스에 나왔어요.. 그거 말리려고 쬐는 자외선이.. 한여름 낮 강한 햇빛에서보다 더 강하다고... 그래서 손톱 벗겨지고 살 벗겨지는 부작용 겪는사람 많다고..
    젤네일 말구 일반 네일 하셔요.. ^^;

• 5. dd
    '15.7.1 3:37 PM (61.73.xxx.74)

네 저도 그 뉴스 봤는데, 네일하시는 분이 그 자외선이랑 다르다며
    기자들이 잘 알아보지도 않고 뉴스낸다고 하더라구요
    뭔가 과학적으로 설명했는데 잘 기억이^^;;
    뭐 그래도 손톱에 좋진 않을 거 같긴 해요~

• 6. 네일인
    '15.7.1 5:49 PM (182.208.xxx.108)

팁을알려드리면요
    프렌치나그라를하시면 손톱자라는 부분이 손톱이 자라도경계지지 않으니 2주정도 지난후 가셔서 길이줄이시고 보수 받으시면 쌔거 같이 깨끗해져요.
    2주에 한번씩 쏙하시고 다시하시고 반복하시면 손톱만신창이 되세요.
    자라난 부분 울퉁불퉁해지지 않게 맞춰달라고 꼭 말씀하시구요.
    그리고 젤네일이 손톱표면을 오랫동안 막을 씌어 놓기 때문에 자체적인 수분보습이 이뤄지지 않아서 건조해져서 상하거든요 . 원체약한손톱이 아니시면요.
    비싸긴한데 샵에서 파는 젤전용세럼 바르시는거랑 안바르시는거랑 아주많이 차이가 난답니당

• 7. aa
    '15.7.1 6:52 PM (180.230.xxx.74)

전 보통 받으면 2주 넘게 가던데요. 1달정도 쉬었다가 다시 받아요. 안그럼 손톱이 난리나서..