82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핏플랍이 그렇게 편한가요?

핏플랍 조회수 : 8,213
저는 처음엔 너무 투박하고
별로 안이뻐 보여서 그냥 그런가보다
했는데
요즘은 너도나도 다...

가격이 싼것도 아닌거 같은데..

근데 그 신발 많이 신을정도로
그렇게 진짜 편한가요?

솔직히 제기준으로는 가격이 좀
높은거같은데
그렇게 ㅡ 너무 편하다 ㅡ 싶으면
한번 생각해볼까 싶어서요..
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.7.1 1:54 PM (219.240.xxx.140)

직구가는 반값이더라고요

전 홈쇼핑으로 슬리퍼 샀는데
    감동 ㅠㅠㅠㅠㅠ

그거신으려고 여름만 기다렸어요
    그거신고 걷기운동해도 될정도로 편하고
    발을 착 잡아줘서 외출에 자주 신어요

구두나 부츠도 사고싶네요

• 2. ㅎㅎㅎ
    '15.7.1 1:57 PM (121.160.xxx.12)

제말이~
    생긴건 별론데,
    넘 편해요.지금 충무로인데 은색 스레빠 끌고다니는중이예요.
    무릎 아파 하이힐 하산후,
    없이는 못 살아요.
    ㅂㅋㅅㅌ,ㅋㄹ ㅅ 비교불가

• 3. ㅎㅎㅎ
    '15.7.1 1:58 PM (121.160.xxx.12)

아~칼발은 좀 불편할수도?

• 4. 강추
    '15.7.1 1:58 PM (222.165.xxx.161)

오년째 그것만 신어요. 허리병이 있어서 신발 수십개 사서 버렸는데 종착지가 팟플랍 입니다.

• 5. ...
    '15.7.1 2:01 PM (223.62.xxx.183)

편한편~
    운동화만큼은 아니구요~

• 6. ㅎㅎㅎ
    '15.7.1 2:02 PM (121.162.xxx.53)

쿠션이 진짜 특이하긴해요. 딱딱하면서 부드럽고 ....밑창두께도 있는 제품은 그래요.
    밑창이 얇은 것들은 별로 안투박해요. 가죽으로 된것들.

• 7. ..
    '15.7.1 2:03 PM (110.70.xxx.174)

루루슬라이드 신는데 정말편해요.. 겨울에 세일할때 직구했는데 40몇불정도 준것같네요.. 저는 운동화보다 더 편한듯..

• 8. 저도
    '15.7.1 2:05 PM (223.33.xxx.17) - 삭제된댓글

예전엔 핏플랍예찬론자였는데
    디자인마다 다른가봅니다.지금 가죽 루루 신었는데 늘어나서 발등을 못잡아줘서 좀 위험한 느낌이 들어요.예전 누벅이랑 비아는 좋았는데..하여간 다음부턴 재질도 보고 살려구요

• 9. ...
    '15.7.1 2:07 PM (121.162.xxx.53)

발에 꼭 맞게 신으라고 하더라구요, 늘어난다고.

• 10. 좋아요..
    '15.7.1 2:07 PM (115.136.xxx.228)

해외여행때 이거 하나로 오지게
    걸어다녔는데
    종아리가 아프지, 발바닥에 불 안나요..
    운동화 보다 더 편한듯2222222

쪼리가 익숙치 않으신 분들은 슬리퍼도 있어요.
    진짜 푹신하고, 편하고, 제 값을 합니다ㅋ

• 11. 다들
    '15.7.1 2:12 PM (222.112.xxx.142)

편하시다고 하시니 더 기대되네요. 크록스 샌들 신다 밑창이 닳아서 반신반의하는 맘으로 핏플랍 주문했는데~ㅎㅎ

• 12. 저는
    '15.7.1 2:13 PM (175.211.xxx.31)

발 이상해요.
    샌달 두툼한 가죽으로 된건데
    자꾸 바깥쪽
    한쪽으로 쏠리면서 발볼하고
    무릎쪽이 아파요.
    다른 신발은 전혀 그런적 없는 걸음걸이인데
    처음 그래요.
    발바닥은 말캉 말캉한데 하여튼
    불편해서 다른 브랜드 샌달 신고 다녀요.

핏플랍 조리나 다른 슬리퍼는 안신어봐서
    몰라요.

• 13. 저는
    '15.7.1 2:14 PM (175.211.xxx.31)

아참 발바닥도 물렁은 한데
    뜨거워요.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '15.7.1 2:31 PM (175.223.xxx.231)

해외 여행 갈때 필수품이죠 다만 가죽 재질이라 물이 닿으면 안돼요 진한색은 간혹 물빠짐도 있어요 이번엔 조리말고 슬라이드로 사려고 보고 있는데 직구도 가격이 작년보다 안떨어지네요

• 15. 그게
    '15.7.1 2:36 PM (119.14.xxx.20)

남들이 아무리 좋다 해도 나와 안 맞으면 불편해요.

하도 편한 신발에 제옥스가 꼭 빠지지 않고 언급되길래 거금 주고 샀다 피 봤어요.
    실지로 피 봤단 얘기입니다.ㅜㅜ

편한 로퍼형이고, 사이즈도 크지도 작지도 않고 딱 좋아요.
    가만히 서 있으면 아주 편한데, 걸어다니기만 하면 사람 잡습니다.
    발을 갉아먹어요.ㅜㅜ

매장에선 새 거라 발등 닿는 부분 가죽을 부드럽게 하면 될 거라 해서 이주나 기다려 as를 받았는데도 똑같고...
    적응되면 괜찮을까 해서 고통 참고 수시로 신고 다녔는데도 마찬가지였어요.

수십만명이 좋다 해도 나와는 안 맞을 수 있어요.
    참고하세요.

• 16. .......
    '15.7.1 2:43 PM (175.196.xxx.37)

작년부터 벼르다 봄에 살걸 찬스를 놓쳤더니 가격이 많이 비싸졌더라고요. 직구는 할줄 몰라서 쇼핑몰에서 구매했어요.
    매장은 세일을 안하고요.
    조리는 발가락 아파서 안신다보니 그냥 슬라이드로 샀어요.
    운동화보다 편하진 않지만
    밑창이 푹신하니 발바닥에 무리가 덜가요.
    처음엔 발도 퍼져보이더니 신을수록 예뻐보이고 좋아요.

• 17. ..
    '15.7.1 2:46 PM (223.62.xxx.31)

저아는 애는 조리를 처음엔 엄청 편하다고 신고 다녔는데 한달인가 신고 족저근막염 생겼어요..
    저도 칼발인데 영 불편해서 안샀구요..
    그냥 크록스 신네요

• 18. 앗,
    '15.7.1 2:48 PM (175.209.xxx.160)

저 루루 슬라이드 240 짜리 두켤레 사서 하나 남았는데 필요하시면 말씀하세요. ㅎㅎ
    중고장터 올리려고 해도 회원가입도 안 되고 해서 못했어요.

• 19.
    '15.7.1 2:55 PM (223.62.xxx.214)

윗님. 무슨 색이예요?

• 20. 옴마
    '15.7.1 3:34 PM (116.34.xxx.160)

저도 여행용으로 루루 샀는데 윗분 늘어나서 불편하다니 걱정되네요
    지금 배송중....

• 21. 낙엽
    '15.7.1 4:01 PM (180.229.xxx.97)

앗님. 저 240 인데 어떤색깔인지요?

• 22. 앗,
    '15.7.1 5:19 PM (175.209.xxx.160)

네 브론즈 색상이예요...^^ 택도 그대로 붙어있어요. 완전 새거.

• 23. ...
    '15.7.1 6:10 PM (121.189.xxx.95)

직구하면 얼마쯤 하나요?

• 24. ..
    '15.7.1 8:36 PM (175.210.xxx.127)

무거운 편이에요

• 25. 제가
    '15.7.1 11:25 PM (58.140.xxx.232)

작년에 너무 늦게 받아서 올해 신기시작한 핏플랍 조리형인데 바닥은 푹신하니 좋은데 이상하게 발목부분이 불편한거에요. 커서 그런가, 근데 큰거같진 않은데 이상하다..했는데 우연히 앞에서 핏플랍 신고가는 여자를 보니..
    심하게 발바닥이 한쪽으로 치우쳐서 걷더라구요. 바깥쪽이었던듯. 그걸보니 내가 이래서 발목이 아프구나 했어요. 크록스는 최소한 앞부분이 꽉 잡아주는데 핏플랍 조리는 끈도 생각보다 좁아서 앞부분을 잘 못잡아주니 발이 신발 안에서 춤을 춘다할까요? 일반 조리는 굽이 납작하고 가볍기라도 하지요, 핏플랍은 높은굽에 엄지발만 끼고 신어서인지 발이 갈피를 못잡는것 같았어요. 저는 발도 넙적하고 발등도 있는편인데... 슬라이드라면 편할지 모르겠네요.
    다른분들은 안그러신가요?

• 26. . . .
    '16.6.5 1:24 AM (58.236.xxx.65)

전혀 안그러는데
    윗분 글 읽고 댓글 다네요.
    사이즈가 잘 맞지 않았나싶네요.
    좀 늘어나니 잘 사셔야해요.
    전 이것만 신네요.