82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행 가는데... 버벅버벅영어 쓸 거 생각하니 스트레스네요...

너구리 조회수 : 970

몇일전 수영복 봐 달라고 징징대던...^^

http://www.hyundaihmall.com/front/pda/itemPtc.do?slitmCd=2033326647§Id=80...

요걸로 했어요...

땡떙이를 제가 좋아해서리...

근데 베트남 다낭 가는데...

거기 사람들도 영어 잘 못하겠죠...

참 10년 넘게 영어랑 담 쌓고 지내니...

아는 것도 까먹고...

그것도 친정엄마랑 가는데...

대학까지 공부 시켜놨더니...

엄마앞에서 버벅버벅... 대고 그러는거 아닌지...ㅜㅜ

다들 대충 말하면 손짓 발짓 알아듣겠죠??

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.7.1 12:24 PM (218.51.xxx.117)

하얏트 7월 셋째주에 가는데...
    사람 엄청 많겠죠??
    저희 엄마 첫 해외여행이라 살게 많다며 엄청 들떠 계시더라구요.

• 2. 쭈니
    '15.7.1 9:01 PM (112.151.xxx.50)

전 다낭 6월갔다 더워 혼났어요.
    이건 태국은 저리가라 더위라서 여름은 비추입니다.
    호텔에만있고 물놀이만 한다면 상관없어요.
    영어 잘안통해요 걱정마세요. 문장보단 정확한 단어만 알려주면 만사 오케이입니다.
    그리고 은근히 도둑 많아요. 조심하세요.
    호텔방에 놓아둔 돈도 없어지고 골프치러갔는데 라커에서 돈 분실했어요. 꼭 호텔 금고에 넣어두던지 소지하고 다니셔야해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593872 내일 휴일인가요? ……… 19:27:14 7
1593871 尹 정부 '굿즈' 판매 시작...용산어린이정원·靑 사랑채서 판매.. 3 19:24:18 110
1593870 파킨슨환자에게 목욕좋은가요? Asdl 19:21:03 60
1593869 오늘 저녁은 뭘 먹어야할지 2 나약꼬리 19:20:45 79
1593868 나이들어 살빼니 2 ..... 19:12:49 467
1593867 김호중 사고 영상 9 .... 19:10:47 1,256
1593866 7시 미디어알릴레오 ㅡ 기자들 중 엑스맨이 있어 / 2년만에 .. 1 같이봅시다 .. 19:08:45 138
1593865 이거 탄수화물 폭탄 식사 맞죠? ㅠㅠ 7 ..... 19:03:33 778
1593864 딸이랑은 해외여행 가도 시큰둥하더니 12 흠.. 19:03:12 1,105
1593863 칭찬을 이상하게 하는 사람 3 ... 18:58:57 438
1593862 달리기 초보인데요, 이게 개인적 증상인지 1 아로아 18:58:29 185
1593861 어도어 ㅁㅎㅈ은 배임 맞네요 10 ... 18:57:34 1,017
1593860 요즘들어 부린 사치 몇가지 2 사치 18:57:03 763
1593859 넷플 아순타 케이스 봤어요. 2 뮤뮤 18:52:04 397
1593858 목 길고 머리도 길고 .... 18:50:28 261
1593857 소개팅에서 일찍 도착했을때 6 후하 18:48:52 445
1593856 오잉 호주에서 진짜 맨발로 다니나요? 9 ㅇㅇ 18:42:51 861
1593855 펌)네이버 노조 첫 공식 입장 "라인 매각 반대‥정부는.. 1 일제불매운동.. 18:42:25 659
1593854 당분간 등산안해야겠지요? 7 ㅇㅇ 18:42:10 1,280
1593853 尹정부, 누리호.다누리 주역들 7개월 표적감사 후 중징계 통보 7 .. 18:41:30 682
1593852 참외 장아찌 냉동해서 나중에 먹어도 되나요? 1 모모 18:39:15 171
1593851 연애남매 연프가 특이하게 3 ... 18:38:41 441
1593850 욕실 수납장 떨어진 경험 있으세요? ㅇㅇ 18:37:47 235
1593849 절망스럽네요 7 정말 18:34:09 1,085
1593848 사랑 받거나 사랑하는사람의생기.....화사함은 뭘까요 2 18:30:52 940